옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 봉돌질문드립니다

강포와붕어 IP : 7fcb639e789953d 날짜 : 2016-03-28 16:05 조회 : 6513 본문+댓글추천 : 0

현재 원봉돌채비에서 옥내림으로 채비변환을 하여
낚시중에있습니다 낚시를 전투적으로 하는스타일이
아니라서 힐링위주로 하고있는데
낚시란게 새로운취미로 뭐든 열심히해야겠다는
생각이 들어 글을 남기게 되었습니다 서론이 길어졌네요

옥내림낚시는 가급적이면 상황에 맞게 현장찌맞춤을 하는걸로 알고있는데
매번 봉돌을 깎는게 이제 피곤해지네요 그래서
경제적인 봉돌을 사용하려고 하는데 추천부탁드립니다

제가 아는건 카멜레온 레드?(내림 중층용). 나노추. 부레찌.
쇠링을 이용한 여러제품이 있는데 어떤것이 효율적인지 알고싶네요
낚시대는 주로 32대 이상 44까지 7대~10대까지 폅니다
고수님들의 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 影雲 16-03-28 16:11 IP : 4abfe41b02af1c6
사용한 적은 없지만 옥내림에 부레찌가 좋을 것으로 생각됩니다. 근데 가격이 좀....
추천 0

2등! 강포와붕어 16-03-28 16:57 IP : 7fcb639e789953d
부레찌 편해보이기는 한데 가격부담이 되서 보류중입니다 ^^
기회가된다면 써보고 싶네요~
추천 0

3등! 부활입니다 16-03-28 17:24 IP : 74ddb4abd1f92bc
고부력찌를 사용하신다면 0.05그램 단위까지 나오는
추를 사용하시면됩니다
그러나 옥내림특성상 3그램 미만의 찌를 사용하신다면
기성추로는 정밀한 찌맞춤이 어렵습니다
그래서 저는 여지껏 편납을 사용합니다
저부력이다보면 현장찌맞춤에도 변화가 적어서
유리하다고 봅니다 개인적 소견입니다
항상안출하시고 멋진힐링 이어가셔요
추천 1

淡如水 16-03-28 23:06 IP : 6105ef9af559846
부레찌 추천합니다.
가격이 좀 부담이긴 한데 어지간한 수제찌도 그정도 합니다.
추천 0

연놀부 16-03-30 23:49 IP : d6e384e7f0a16b3
절대 핸드피싱 제품은 선택하지 마시지 말입니다.

고리추의 경우 도래 빠져서 채비 날리고..너트 풀려서 채비 날리고..

유동 봉돌의 경우 유동 주면 원줄 상하고..

봉돌만 200개 넘게 샀는데..주인이라는 양반은 클레임 걸어도 묵묵부답이고..
추천 0

강포와붕어 16-03-31 17:08 IP : dd0e3dd55ce079f
현재땡기는건 부레찌 와 나노추네요
기존찌를 다팔고 부레찌로변경이냐?
나노추를 사용해볼까 기분좋은 고민에 빠져있네요
추천 0

락락낙 16-04-01 22:49 IP : 30c983e360e67cd
자자손손
그린플러스와(관통)
그린멀티추
딱좋아요
개당 천원씩은넘는듯하네요
추천 0

귀거래사 16-04-02 12:59 IP : 5d5e3dd3b8ffe22
옥내림 3.0부레찌 사용하고 있지만 부레조정해서 한마디 두마디조정하기 어렵더군요.
이노피싱 할인행사하고 있으니 두개정도 구매해서 사용해보는것을 권합니다.
추천 0

락락낙 16-04-20 20:43 IP : 2aad4332e820b12
저도 부레찌 고민중인데
기존 찌들 아까워서 고장나면 부레찌로 바꿔볼라는데
부레찌 옥내림고부력 찌가 5호정도밖에 안먹던데
40대 까진 문제없겠지만 46대 까지 캐스팅 될까요?
써보신분들 좀 알려주세요
좀더 저렴히 살수있는곳이 있는지도 12000원정도 하더라구요
추천 0

강포와붕어 16-04-21 05:33 IP : 09c404052fa5d56
현재 꿰미추만 구입하여 사용하고 있습니다 꿰미추가
찌부레1cm인가. 빼놓고 맞추는거라 기존 옥내림찌로하니
거의 다빼도 부력이 잘안맞네요 추후 여유가되면 부레찌 구입예정입니다
추천 0

강포와붕어 16-04-21 05:34 IP : 09c404052fa5d56
추가로 봉돌깎는거보단 편합니다
추천 0