옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소리 안나게 옥수수 밑밥 줄 방법 없을까요?

삐도리 IP : 15d0db5153b4221 날짜 : 2016-04-04 15:36 조회 : 11420 본문+댓글추천 : 0

작년 가을부터 손맛터에서 옥내림에 푹~~ 빠져서 살고 있습니다.
낚시갈때 캔옥수수 달랑 한통만 들고 갑니다.
조과는 아주아주 만족스럽구요.

집어를 위해서 어쩔 수없이 밑밥을 수시로 줘야 하는데,
문제는 옥수수로 밑밥을 뿌릴때 소리가 너무 커서,
다른 꽝치는 옆 조사님들께 죄송하기도 하고, 얼굴이 뜨거울 정도로 엄청 챙피하기도 합니다.

옆 조사님들 눈치 모르게, 옥수수 밑밥을 넣어줄 좋은 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 하이트498 16-04-04 17:43 IP : 76bd4cf8481151d
옆조사님 귀에 귀마개 추천드립니다.

필요하시면 대구분에한해 무분합니다.
추천 3

2등! 제이킥 16-04-04 18:33 IP : 2193c2144a6b613
수초제거기에 주걱달아 찌주변에 슬그머니 넣어주세요. 장대낚시하시면 안되겠지만 32대까진 커버될듯요.
근데 주변 조사님 많을때 나혼자 잡겠다고 밑밥 뿌리는 행위는 좀 거시기합니다.
추천 0

3등! 淡如水 16-04-05 07:12 IP : 463a7b309cbd75f
수초제거기에 주걱 달아 밑밥 주는 것
예전에 수초지대에서 생자리 만들고 당일 또는 다음 날 낚시할 때 자주 하던 방법인데

혼자 낚시할 때는 모르겠지만
주위에 다른 조사님이 있으면 민폐되고 눈치 보입니다.
추천 0

도조사 16-04-05 07:55 IP : 8fdbf45ea6d6998
그정도소리는괜찮을듯합니다ㅎ
추천 0

S모그 16-04-05 08:57 IP : 764bd55b155898a
갯바위 밑밥주걱으로 10~15알정도 소량씩 떠서 흩부리면, 낚시대 캐스팅하는 소리보다는 적게 날것 같은데요.
아니 그다지 신경쓰지 않아도 될 정도이지 않나 합니다.
추천 0

삐도리 16-04-05 09:15 IP : 15d0db5153b4221
댓글 고맙습니다.
소리가 덜나게 조금씩 뿌려주는게 답일거 같습니다.
추천 0

*케미스트리★ 16-04-05 14:27 IP : fc88eda8bfcfa93
소량으로 나눠서 뿌리심 큰방해 안될것같습니다
추천 0

먹개비 16-04-05 15:46 IP : 5c4423b60a18a5f
10알 이하로 주걱에 담아 던지면 아주 시끄럽지는 않습니다.

봉동 7~8호 케스팅하는 소리랑 비슷할걸요...^^

가능한 소량으로 하심이 정답일듯합니다....^^
추천 0

낚go가go 16-04-05 19:42 IP : 8565fc012acfcac
손가락으로 이겨서 뿌리거나 믹서기로 대강 갈아와서 뿌리거나
집어효과도 두배입니다
추천 0

The더더더 16-04-06 14:33 IP : 733713c7c4ddb76
그소리정도 이해못해주시는 분들이 계신다면
낚시못다닐듯ㅋ
다만 많은양의 밎밭투여는 솔직히 좀 그렀죠ㅠㅠ
안출하세요~^^
추천 0

바늘없이낚시 16-04-08 15:53 IP : e29b645172a78ca
대끝에숟가락이든머든
고무줄튕궈서원하는위치에대를뻗어밥주듯이?ㅋㅋ
추천 0

스타통신 16-04-15 21:53 IP : bb13e49659aed8b
꽝치고 있을때 들으면 다들립니다 ㅎㅎ
추천 1

전투낚시중 16-04-18 17:52 IP : ffee91217bde686
잘보고갑니다
추천 1

참붕어k 16-04-20 12:55 IP : 0e95f7b7d592bd3
화장지(크리넥스)에 밑밥 줄많큼 옥수수를 넣어 사용하는 낚시대 바늘에 매달아서 낚시투척하는 방법으로
던지면 소리없이 물수면에 안착됩니다.
물수면에 안착된지 1초이내에 화장지가 풀리면서 밑밥은 수면아래로 내려갑니다.
(밑밥을 화장지에 넣고 가느다란 고무줄로 묶음)
추천 0

꾼의마음 16-04-20 20:56 IP : 70221d31be556ca
입에 한알씩 넣고 후~불어서 투척합니다
추천 0

흰수염붕어 16-04-20 22:44 IP : 38a371e7c64431b
옥내림 하시는분은 꼭 밑받을 치시는게 습관화 처럼 되어있습니다. 혹 밑밥없이 해복적이 있으신지요"^^? 저도 옥내림을 오랫동안해보았지만 큰 차이가 없습니다. 굳이 고기가 이거저것 먹다가 내미끼을 먹겠지란정도~~ 주변에 조사님이 있을시 밑밥을 버리셔도 예민한 채비로 다 커버됩니다 .
소리없이 밑밥은 불가능하며, 밑끼만을 믿으며 그냥 낚시하셔조 조과엔 큰 차이가 없음을 확인하게 될껍니다.
추천 0

선댄스 16-04-21 20:50 IP : 5238b519711f1a3
대부분의 손맛터에서는 던져서 투척하는 밑밥질은 엄격히 금지하고 있습니다
그리고 금지여부를 떠나서라도 옆 주변조사님들에게 민폐입니다
추천 0

별동 16-04-22 00:08 IP : 64203149b095183
밑밥 얼마나 만이잡겠다공 ㅇ^^
걍 하세요 밉밥 주지말공 ~ㅎㅎ
추천 0

대박콜 16-04-22 06:40 IP : 18947318fd00eb7
소량의옥수수를 뿌리듯이 사용하시고 댈수있는한 옆조사님께 피해가 안가독록 배려하는것 낚시의매너가 아닐까생각합니다
아무리 옥내림이라도 조금만 밥주는것이 좋을듯합니다. 채비자채가 예민하기에 조과에는 별차이없는듯합니다 안출하세요~
추천 0

왕피천 16-04-23 17:46 IP : dc1ff0b2e74eada
만족한 조과에도 연속 밑밥추가 한다면 옆조사님들 심정은 과연 어떨까요?
???
추천 0

낚시교장 16-04-25 05:12 IP : 874399583aee78a
많은양은 모를까
적당량은 주워도 된다고 생각합니다
떡밥 낚시하시는분들은
쌍바늘달아 쉴새없이 주시던구만
옥수수라고 안될이유 없잔아요
추천 0

붕피시 19-04-21 22:26 IP : 313c416481f2d1d
알고갑니다♡
추천 0