옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올림낚시에 분할봉돌 사용하면 어떨까요?

각씨붕어 IP : 9b87a8956d381bc 날짜 : 2016-04-06 15:49 조회 : 12912 본문+댓글추천 : 0

옥수수만 사용하다가.. 옥올림에..새올림이라 말해야할지? 원봉돌을 분할해서 목줄을 합사로 아랫봉돌(좁쌀유동)으로 해서 바늘좀 큰걸로 해서..새우미끼를 30대 기준에 사용해보고 싶은데... 문제가 될것이 있는지요?.. 찌를 수초낚시일때 (고부력수초찌)나 맹탕일때는(장찌5~60센티)으로 극복 하면 봉돌이 무거운것이 감소되지 않을까 생각합니다만??? 조언 부탁드립니다...^^;;
추천 0

1등! *케미스트리★ 16-04-06 16:39 IP : fc88eda8bfcfa93
그냥하던데로 하세요~^^
추천 0

2등! 윤선생 16-04-06 16:58 IP : 8270590c6bd0fd4
초보일땐 암거나 다 해보세요. 저도 원봉돌 10대 하다가 전년도부터 공부하고 바꿔보고 있습니다.
현존하는 채비는 다 해보고 하면
상황에 따라 또 원봉돌이 안좋을때가 있거든요.
저도 10대 피면 1~3대정도는 해결사나 방랑자 합니다.
장찌는 왠만하면 유료터서 하시고 노지에서는 30~40 정도 하세요.
추천 0

3등! 각씨붕어 16-04-06 17:01 IP : 9020a2eab0ddbdb
걍 하는되로 하면 재미없을듯 해서요..기존6호 붕어바늘이라 새우쓸라면 큰바늘만 1개달아 목줄로 길게 쓰면 될까요?
추천 0

윤선생 16-04-07 02:16 IP : 8270590c6bd0fd4
방랑자닷컴 가시면 응용사진 많습니다. 보통 좁쌀밑 바늘(긴바늘) 자르고 짧은바늘에 달아서 하던데요
추천 0

꿈길 16-04-07 10:58 IP : 44b383b40e0303a
생각 나는대로, 하고 싶은대로 이것도 해보고 저것도 해보세요

뭐든 해봐야 원리를 알게되고, 수많은 경험이 쌓이면 결국 자신만의 낚시 스타일이 만들어 지는거 아니겠습니까

낚시터에서의 재미도 상당하지만 채비 할때의 재미도 사실은 쏠쏠한거니까요

월척지식란에는 누구나 보고 배울수 있는 지식이 가득하니 시간 날때마다 보고 익히는것도 많은 도움 되겠습니다

뭐니뭐니해도 가장 훌륭한 낚시채비는 자연을 사랑하는 마음이 아닐까 생각 합니다
추천 1

힘이없어 16-04-07 21:21 IP : 98724ca57914de6
저도 왠만한 채비 해봤는데...
지금 남은거 두개...원봉돌.옥내림...만 씁니다.
복잡한 채비가 될수록....안좋은 채비가 됩니다.
자기만의 간결한 채비를 찾아 보세요.

원봉돌도 무시 못하는게 목낚시 개념,긴목줄의 얼레벌레로
쓰면 청태밭도 공략 됩니다....
추천 1

눈개 16-04-16 02:41 IP : d24f453e94212d7
모든곳에 적응되는 채비가 원봉돌채비죠...원봉돌 바란스에 대한 노하우는 각자 틀리겠지만요 스웨벨,방랑자 및 올킬 운용해보니

각 대성질에 따른 채비 바란스 찿는데만 많은 기간이 필요하더군요...^^본인이 운용하는채비에 자신감 가지시고 그채비에 더 바란스를 맞추시길...^^
추천 1

agape 16-04-16 20:41 IP : 95f4ad65f7ef8e4
채비는 이것 저것 직접 해보시고 내 걸로 만드는게 가장 현명한 것같습니다.
참고로 저는 낚시터에서 대물낚시로 항상 12대를 편성하는데 모든 채비가 분활 봉돌 채비입니다.
원봉돌 채비가 필요한땐 기존 채비에서 윗 봉돌을 아래로 내리면 원봉돌 채비가
되거든요.
분활 봉돌 채비시 잊지 말아야 할 것은...... 원줄은 무조건 세미플로팅입니다.
추천 2

부초처럼2 16-04-22 10:30 IP : 030967bd3612d12
분할 봉돌의 장점은 아랫봉돌의 이물감이 적다는데 있습니다. 이물감을 따져보면 수직이동은 원봉돌과 같으나 수평이동시 적게 되거든요.
추천 0

iktus 16-04-22 12:47 IP : 8714529dec48809
채비는 자신이 원하는것으로 전 긴목줄외바늘에 원봉돌 이나 긴목줄 외바늘에 2b 3b 좁쌀 물려서 씁니다. 좁쌀같이 2분할은 쌍바늘시 많이 엉키기도 하더군요.
추천 0

강릉태극찌 16-04-23 00:26 IP : e42783488276a7f
채비에 항상 관심이 많은 1인입니다.^^
분할봉돌에 새우라 괜챦은 거 같습니다
스윙할때 챔질할때 채비 엉킴이 조금 걱정스럽지만...
5월달엔 분할봉돌에 새우 해봐야겠습니다
추천 0

한번은온다 16-04-23 06:42 IP : 36403085f9da5a5
저도 좁살 유동으로 몇대 하고 운용중 입니다
원 봉돌보다 여민하고 잔붕어에도
여민한 편입니다
단점이라면 바닥에 침수 수초가
많을시 바닥 안착이 힘들다는것
장점은 목줄길이을 조절해서 사용할수
있다는것 예민한 입질도 잘 올립니다
이정도라 봅니다
추천 0

무인도낚시 16-04-25 03:47 IP : 2853504afbe6bbe
a많은걸 경험해보시는게 좋아요 정답은 없읍니다 ㅎㅎ
추천 0