옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌에 줄잡이...괜찮나용?

한별아빠 IP : e2001c41bdbb87a 날짜 : 2016-02-21 21:40 조회 : 4272 본문+댓글추천 : 0

44대 던지기가 버거워 줄잡이를 껴볼까하는데요...

찌맞춤과 입질에 영향이있을까요???

원줄은 세미 3호입니다
추천 0

1등! 짱구아찌 16-02-23 12:45 IP : 712e3bcb671832d
작년 시즌 끝날무렵 부들 근처를 공략 할 요량으로 줄잡이 해서 두번 사용 했읍니다.

올해는 깊은 곳만 공략하느라 줄잡이 채비는 되어 있지만 그냥 일반 옥내림으로 했구요.

찌반응이나 맞춤등 큰 문제점은 없었읍니다.

다만 원줄을 가라앉히기가 조금 힘들 었구요, 찌도 평소보다 한마디 정도는 더 내어놓고 했읍니다.

다만 님께서는 앞치기 때문에 그런거 같은데 오히려 저부력에서 장대 앞치기시에는 찌가 더 장애물이 되지 않을까 합니다.

저는 40대 부터는 거의 돌려넣기를 해서 그부분은 안 해봐서 잘 모르겠네요, 일반적인 옥내림 낚시는 크게 차이가 없었구요
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 16-02-25 11:48 IP : 3bb1544abd3d96a
전 저수심때문에 줄잡이를 해보았지만...

앞치기때문이시라면...원줄을 조금 더 짧게 가시고...

푼수를 한단계높은걸 사용하심이 좋을듯합니다...
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 16-02-25 11:50 IP : 3bb1544abd3d96a
참 저도 한땐 세미3호 모노2호 고리봉돌기준 4호부력

옥내림했었습니다... 찌길이 40cm

48칸도 잘날라가구요...입질받는데에도

지장없더라구요...
추천 0

달마감독 16-02-25 21:26 IP : bfe843b54fd1897
44칸 앞치기가 힘들다는것은... 찌가 가볍던가... 아니면 낚시대가 무거워서 인지....?

44칸 정도를 쓰시면서 앞치기가 버거운 가벼운 저부력을 쓰시면 바란스가 안 맞는거 같은데요..

선결은... 고부력으로 앞치기가 가능한 찌를 선택하시는게 정답일거 같아요...

줄잡이를 쓰시면 줄이 찌를 많이 눌루게 되어 약간 둔해 집니다...

앞치기가 편해야 공략 지점에 잘 안착을 시킬거 같은데요...즐낚하세요
추천 0

한별아빠 16-02-27 08:18 IP : e956269e3fd3f58
댓글주신 모든분께 감사의말씀전합니다.

많은 도움이 되었네요.
추천 0

락락낙 16-04-01 22:54 IP : 30c983e360e67cd
줄잡이는 저수심에 사용하기위한것으로....
추천 0