옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌입수문의요

뽕식어똑해 IP : 9113e80d1ac3f31 날짜 : 2016-03-11 21:32 조회 : 4746 본문+댓글추천 : 0

원줄 세미2호에 찌 8푼짜리 쓰는데요 찌입수시에 직립으로 섯다가 입수하지 않고 비스듬하게 눕듯이 스는데 이유가 뭘까요?다른대는 이런현상이 없는데 30대 한 대만 이런현상이 생깁니다 도와주세요 고수님들
추천 0

1등! 랑싸 16-03-11 23:21 IP : 308a41dbb9f4655
고수는 아니지만 저도 비슷한 경우가 있어 참고하셔요~

>찌멈춤고무를 유동으로 하셨을 경우 찌고무 원경이 작은 건 아니신지? 전 찌고무 작은 걸 썼더니, 원줄과 너무 빡빡하여 비스듬히 입수가 되더군요.

>찌멈춤고무 비유동시(고정) 최소 0.5cm~1cm 간격으로벌려 놓으셨는지요?

>마지막 찌자체 몸통과 찌탑 또는 찌다리와 연결부에 파손흔적은 없는지 확인해 보시는게..

이래도 답이 없다면 더 고수분께 ^^
추천 1

2등! 옥수수바닥 16-03-12 05:35 IP : 85cddb1ef80c1af
캐미가 무거운 경우일수도 있습니다

캐미(머리)가 무거우면 수직입수가 안되는 경우가 있어서 찌부력을 올리시거나 다루마형으로 사용하시면 극복 할수도 있겠네요 ^^
추천 1

3등! 뽕식어똑해 16-03-12 13:28 IP : b0fb151487c8bc3
아 답변 감사합니다 한 번 점검해봐야겟네요
추천 0

덕산리 16-03-14 18:46 IP : bd44cf7843cc8b9
옥수수 바닥회원님이 맞습니다 혹 캐미가 무거운 전자캐미나 주간 캐미인지 확인 하면 해결 될듯 싶습니다
추천 0

달마감독 16-03-16 20:56 IP : 62bf2e2923ecd56
사선 입수..... 부력이 부족해서 생기는 현상 입니다...
".... 케미가 무겁다 - 찌의 부력하고 바란스가 안 맞는다...
" 몸은 야들 야들(저부력)한데 머리만 크다(무겁다)...."가분수"

저부력... 무조건 좋은것은 아닙니다...
낚시대의 칸수, 원줄의 호수, 찌의 부력, 이렇게 3가지 바란스가 맞아야 좋은 결과를 보실수 있다고 생각합니다....
추천 0

밤의케미 16-03-20 21:59 IP : 09367ea39f6ffcd
케미와 원줄 무게인듯하네요 ~
추천 0