옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 찌탑 칠이 벗겨졌을땐 우찌해야할까용?

저수지하나사자 IP : e055ff1808c8c3a 날짜 : 2011-07-25 09:44 조회 : 4576 본문+댓글추천 : 0

가격대비 괜찮다는 X태 옥내림찌를 한번 사용하니 찌탑 칠이 벗겨지네요
새것이 한개 더있는뎅 아무래도 튜닝을 해야할거 같아요
매니큐어로 얇게 코팅을 해야할지???
그리고 그전에 찌탑 벗겨진 찌는 어케 해야할까용?
추천 0

1등! 썬더히어로 11-07-25 11:22 IP : 7c3e861d1347c59
제경우에는 예전에 찌탑의 도색이 녹는현상이 발생했습니다.
밤낚시를 마치고 아침에 대접는데 찌탑의 도색이 녹아서 손에 끈적끈적하게 묻어나오더군요.
이상하다 싶어서 찌를 구매한 낚시점 사장님께 보여드리니 원인을 알려주셨습니다.
범인은 젤형 케미가 깨지면서 안에 있는 형광액이 흘러내렸다는군요.
"저수지하나사자"님의 경우에는 벗겨진다고 하셨으니 다른 이유일수 있습니다만..
참고 하셔도 좋을것 같아서 글 남깁니다.
추천 0

2등! 카투 11-07-25 11:36 IP : 94c26b120b40efd
특별한 이유없이 찌톱칠이 벗겨진다면 칠에 하자가 있는 거겠죠. 그런데 취미로 자작찌를 만들어본 경험으론 한번 사용에 찌톱칠이 벗겨진다는 건 드문 일입니다. 엉터리로 칠했다해도 몇 번 사용해서 벗겨지진 않기때문에 다른 이유가 있을 수 있을 것 같습니다.

찌톱칠 보수는 경험이 없으시다면 직접 하시지마시고 A/s를 요청하는 것이 좋을 듯 싶습니다.
추천 0

3등! 저수지하나사자 11-07-25 12:17 IP : e055ff1808c8c3a
오x찌입니다 아는동생이 찌탑 칠이 잘 벗겨질 우려가 있다고 하더라구요
벗겨졌다고 보기는것 보다 일정부위가 녹아 내렸다고 해야 하는 표현이 맞을거 같습니다
현제 5마디까지는 색이 희미하여 그 밑에 마디는 아예 황이라는 ㅡㅡ
추천 0

부들과땟장사이 11-07-25 16:55 IP : b0d37a3ca0cf6b2
간혹 찌탑 도료가 깨지는 경우가 있는데요..
찌고무에 순접시 녹는경우도 발생하더군요..그렇지않은경우도 있구요
도료의 차이 아닐까요..
역시 만만한게 메니큐어지요..
추천 0

투게더 11-07-25 23:00 IP : 599ae9606309271
케미가깨져서 생긴현상에 가깝다고 봅니다
밥낚시위주기때문에 신경안쓰고 저는 합니다
새로운찌를 사용하실때는 낚시후에 찌탑과 몸통을 수건으로 딱고 넣으시면 될듯합니다
추천 0

해적달마 11-07-26 02:06 IP : fbc1f3b19e40382
낚시방 조금큰데 가지면 찌톱도료가 나와있습니다 .
메니큐어병으로 가격은 보통 3000원정도 하드라구요.
저두 하나사서 사용중임다.
추천 0