옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오링 에 목줄 매는 방법있나요?

韓國人 IP : 05354e6ce4f0c04 날짜 : 2009-06-21 14:52 조회 : 10846 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
오링에 목줄 쉽게 매는 방법이 있나 싶어서 문의 드립니다..
걍 내마음대로 매다 보니 쩍 벌어지는거 같기도 하고 그래서요..
고수님들 답변좀 주세요..^^
추천 0

1등! Aramis 09-06-21 18:46 IP : 3eb76dade29b617
오링을 쓰신다면..무매듭으로 하시는게 목줄매기가 편합니다.
일명 "똥침법" 이라고 합니다.

길이맞춰서 바늘을 묶은다음 두 목줄을 같이 잡고 한바퀴꼬아서 묶어주고요..(똥침이 만들어지겠죠?)
그대로 오링을 통과시켜..다시한번 살짝 꼬아주시고, 서서히 당겨주면 만들어준 똥침에 걸리면서 고정이됩니다.

오링쓰신다면 가장편한 방법일거라 생각됩니다.
추천 0

2등! 연돌 09-06-22 02:13 IP : 3115b60e6e8ba0a
오링에 목줄연결법 : 전층낚시 83번 검색 해보세요!!!

사진으로 설명 되어 있음니다!!!!!
추천 0