옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보 내림낚시 한번해봤는데 미끼 떨어지면 찌목이 올라오나요?

각씨붕어 IP : 00c80fa70bf3816 날짜 : 2012-09-23 21:30 조회 : 3484 본문+댓글추천 : 0

저수지에서 옥내림채비라고 그림보고 그대로 따라해봤습니다. 2.5칸대에 편납과 멈춤고무에 만들어놓은 옥내림바늘셋트7호..원줄은 1.7호 목줄1.5호로 편납감아서 옆조사님이 가르쳐주던데요..대충 수심체크한다고 캐미붙이고 미끼없이 윗바늘에 봉돌끼워서(수심체크)로 찌 맞추고.. 미끼없이 4~5목? 맞춰놓고..실지 포인터 자리에 미끼(글루텐)달고 던지니 3목정도 나오더군요..옆에 조사분이 일케 맞춰줌..ㅡ.ㅡ;;..이렇게 하고 글루텐을 질게 해서 2바늘에 끼워서 던지고나서 한참뒤에 찌가 서서이 올라오던데요...이건 글루텐이 다녹아서 떨어져서 그런증상인지요??? 옆조사님이 가르쳐준... 이방법이 맞나요?? 그리고 미끼가 다없어지면 찌 목이 더 올라(채비가 위로 뜬다?)오는지요?
추천 0

1등! AngelKiss 12-09-24 10:23 IP : 08ad1c64d614ef8
찌맞춤을 4목 맞춘상태에서 글루텐 무게빨로 3목이 나온거니 글루텐이 풀리면 찌가 올라오는게 맞습니다
또한 글루텐 미끼는 무게때문에 사선입수가 되서 글루텐이 풀리면서 4목이 아닌 56목 나올수도 잇고요
추천 0

2등! 각씨붕어 12-09-24 11:03 IP : 26784e12c9a442e
어떻게 하죠 그럼?? 잘못 연결된 채비인가요?
추천 0

3등! AngelKiss 12-09-24 11:18 IP : 08ad1c64d614ef8
아뇨 정석이긴해요 일반내림낚시는 저렇게 하거든요 신경 쓰인다면 찌목을 5목정도로 노출시키고 사선입수 방지하세요
사선입수 방지는 검색하면 많이 나옵니다
추천 0

overlee 12-09-24 11:20 IP : e54af3e13534d67
안녕하세요 각씨붕어님^^ 수조통있으시면 3목정도에 맞추시고 수심측정시 측정고무 구매하셔서 윗바늘에 달아 찌맞춤하시고
글루텐은 첨엔 긴바늘에만 달고 옥수수 짧은 바늘에 다셔서 경험해보시면 어떨까요^^
저두 옥내림엔 초보네요 ㅋㅋ 그치만 이방법이면 쪼매 도움되지 싶네요 아마 고수님들이 아래글에서 많은 도움 주시리라 봅니다
항상 즐낚하십시요~^^
추천 0