옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 처음 옥내림할려고 합니다 채비 좀 봐주세요

참새ㅎ IP : 5f3fb46b32954b1 날짜 : 2013-07-15 19:31 조회 : 4954 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

처음으로 옥내림을 혼자 시도해볼려고 합니다.

우선 원줄 멀티플렉스 수 2~2.5호

목줄 ANTIST 카본줄 1호

옥내림찌 낚시만세 홍단이나 흑옥 1호정도

이렇게 구성할려고 합니다.

괜찮은가요??

검색해보고 조합해본건데..^^;;

이 채비로 해서 봉돌만 가라 앉히면 저부력대물채비 아닌가요??

혼자 할려니 뭐가 뭔지...ㅠㅠ

윤기한 대물신공 물찌가 좋다고 하던데 너무 비싸서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 수담인 13-07-15 21:33 IP : 28ae888601aadb1
1호의 저부력찌에 원줄이 2.5호면 줄이 찌에 많은 영향을 미칠겁니다. 줄이가늘수록 채비도 저부력으로 하시고 줄이 두꺼울수록 채비도 고부력으로 하심이 전체적으로 조화스러울 것 같고요.
하절기와 같이 마름이나 수초가 발달한 곳을 공략하고저 할 때 또는 블루길터와 같은 곳에서는 바닥에 채비 안착이 우선이므로 저부력에 대한 고민을 한번쯤 해보심이 좋을 듯합니다.
찌를 선택하실 때 비싸다고 좋은게 아니고 야간용은 상관없지만 주간용에는 본인과 맞는 찌톱의 시인성 확보가 우선시 되여야하며 찌의 부력은 낚시대 칸수에 비례하여 저부력에서 고부력으로 사용하심이 채비투척시 수월할거라 생각합니다. 그러면서 숙달되시면 본인에게 맞는 찌와 부력을 선택하셔서 즐낚하시길 바랍니다.
추천 1

2등! 하이트498 13-07-16 00:46 IP : 2ce3c86d6661117
인터넷 50미터 2천원짜리 모노2호라인쓰셔도되구요.

목줄도 모노 1.5호 6~7호바늘로 쓰심됩니다.

찌역시도 고가찌가좋다지만,입문이시라면 2500원대 저가형쓰셔도됩니다.

고가형쓰신다고 조과에 차이가난다기보다 저가형보다는 마감성이좋으며 내구성이 더높습니다.

멈춤고무는 카본형보다는 생고무형을 추천드리며,

채비법이나 찌맞춤법은 검색해보시면 제가남겨놓은 댓글들도있으니 참고하시면될듯합니다.

즐겁고 안전한 출조길되시기바랍니다.

옥내림 전혀 어려움 낚시기법아닙니다.

이해하시면 편해지실겁니다.
추천 0

3등! 참새ㅎ 13-07-16 13:46 IP : 5f3fb46b32954b1
답장 감사드립니다....^^
추천 0