옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캔 말고 찐옥수수

오천입니다 IP : aaa94bacaae4735 날짜 : 2023-09-28 20:34 조회 : 40315 본문+댓글추천 : 5

횐님들 추석연휴 잘 보내세요 ~

마트에서 판매하는 캔옥수수 말고 그냥 생옥수수 쩌서 미끼로 써보신분 계시나요..?

캔옥수수 사서 쓰면 세상 편하지만, 같은 회사 제품이라도 알맹이가 클때도 있고 못 쓸만큼 작을때도 있던데 두껑을 열고 확인할수도 없어서..

생옥수수 사다가 쪄서 사용해보면 어떨까요?   물론 캔에 든 옥수수는 양념에 절여 있지만 그냥 옥수수도 쪄서 달달~한 양념에 절여뒀다가 써보면 어떨까 싶네요.

횐님들 생각은 어떠하신지요..

추천 0

1등! 안양초보 23-09-29 09:36 IP : 2310e22edb0f2aa
제 경우엔 오히려 조과가 좋을 때도 많았습니다.
단, 어마무시한 잉어킹도 자주 걸리므로 채비 주의해야 됩니다.
추천 1

2등! S모그 23-09-30 08:50 IP : 80265c247f11b4c
옥수수 알맹이 뿌리 쪽을 따내서 옥수수 속살이 노출되도록 해서 바늘에 다는 것이 빠른 입질 받는 데 도움이 될 거에요.
추천 1

3등! 뉴코란도 23-10-02 07:01 IP : 6d9e8374c0e3714
확실이 효과가 좋왔음
추천 0

일몰일출 23-10-02 07:24 IP : df45cc866d94d13
한참 열정 넘칠때
전통시장 돌며 이것저것 배합하여 떡밥 만들고
살아서 움직이는 벌레들 대부분 미끼로 사용해봤는데
별차이 없더군요

찐옥수수에 각각
설탕, 물엿, 올리고당, 꿀등 넣고
끓여도 봤지만 캔옥수수가 더 낫더군요

다른 얘기지만
1. 마늘
2. 말지렁이
3. 새우

-마늘 빻아서
햇빛에 건조하여 믹서기로 갈아 고운 가루
-말지렁이,새우 건조하여 믹서기행
가장 효과 좋더군요
추천 1

순진한4짜붕어 23-10-02 09:53 IP : ce4801d832a99fe
저는 6월쯤 초당옥수수쪄서 지퍼팩에 보관후 한팩씩꺼내어 출조합니다.
옥수수도 부드럽구 캔보다는 확실히 입질빠름니다.
6월초쯤에는 초당옥수수 생으로써도 좋습니다. 캔옥수수정도의 말랑함?!?!?
사람이 먹어도 맛있으니ㅎㅎㅎ
단점은 옥수수 살이부드러워 잡어많은곳은 오래버티질못합니다......
추천 2

디포르테 23-10-02 13:52 IP : 74c60e126a6ff02
농사 짓다보니 옥수수가 흔할땐 못먹어버릴정도로 흔합니다
토종터 짬낚시 갈때 솥에서 옥수수 하나 꺼내가서 사용해보면 엄청 잘먹더군요
짬낚하자고 캔하나 까자니 아깝고해서 잘쓰고있어요
추천 0

안산흑붕어 23-10-03 16:15 IP : 16ffa739b64e5dd
음......
좋아요
옥시기 밭을 함 훌터삐까
ㅎㅎ
추천 0

왼손자비 23-10-03 20:45 IP : 0d79a7bf8b9ffad
아하 좋은 정보네요
저두 옥수수 엄청 좋아해서
자주 사먹는데 그걸 먹이루 사용한다는
생각은 못햇네요~
추천 0

도사붕어 23-10-03 21:36 IP : b332e05207ee006
낚시갈때국도찐옥수수맛도좋고 나도먹고붕어도먹고 아주조아요
추천 0

뵤리아부지 23-10-04 09:22 IP : 58cf1b8bbba688a
대학옥수수 먹고 남은거 알맹이 털어서 유료터에서 사용해 봤습니다.
스위트콘보다 알맹이가 찰지고 단단해서 미끼가 잘 따이지도 않고 사용하는데 좋았어요.
스위트콘이나 찐옥수수알갱이나 조과는 비슷비슷 했습니다.
찐옥수수 알갱이를 달달한 양념에 재워서 사용하는 것은 생각 못해 봤네요.ㅎㅎ
혹시 사용해 보시고 효과 있으면 알려 주세요~
추천 0

야간꾼 23-10-18 13:02 IP : 25f9ecf141a97c1
너무좋은 아이디어인것 같네요.강추합니다
추천 0

sky6997 23-10-25 16:20 IP : 2c79d2f77b78b16
찐 옥수수 생각보다 괜찮을꺼같네요
추천 0

삼성현조사 23-11-03 19:14 IP : ff0a2426af8d102
찐옥수수 아무리 잘쪄도 캔옥수수 보다
딱딱하던데요.
붕어들이 부드러운거에 반응이 빠릅니다.
얼렸다 녹이면 부드러워지는데
찐옥수수도 캔옥수수도 겨울엔 해동한거 강추합니다.
추천 0

밤선비v 23-11-29 17:54 IP : fbaaff2245ed84a
예전에
유료터에서 짦은대에
먹던 옥수수수 끼어서
던져 놓아도
잉어가 물어줬습니다~~
추천 0

유튜버 23-12-26 16:08 IP : 8cf46f59225bfaf
시중에 판매되는 찐옥수수용과 캔 옥수수의 종이는 다릅니다.
찐옥수수용은 종자가 흰색으로 찰지고, 물에 넣으면 금방 흐물어집니다.
반면 캔용은 종자가 노란색으로 비교적 딱딱합니다.
추천 0