낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중죄대조은부탁ᆢ

낙꽝 IP : d18b638cf5695e9 날짜 : 2019-01-31 18:46 조회 : 10354 본문+댓글추천 : 0

저는거북이라이트90에90좌대사용중입니다
흔들림이심해 흔들림이적는좌대를생각중입니다
무게적고흔들림이적는좌대부탁합니다
수증전도합니다 2박3일정도낚시합니다
사이저는120 140정도를 생각중입니다
추천 0

1등! 쭈루 19-01-31 21:24 IP : 4ea3809ab9840e9
행낚요즘 가로봐 거북이 라이트용 나왔어요 써보세요 흔들림 90%로 잡힙니다
추천 0

2등! 외고웅 19-02-01 02:12 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 몇몇 좌대를 사용해 보았지만 흔들림이 없는 좌대는 없는 듯합니다...
특히, 수중전할때와 자동다리 사용시는 더욱더 심하더군요...
물론, 수정좌대 X바를 시작으로 요즈음 흔들림을 잡아주는 제품(조구사마다 제품명 다름)
이 출시되어 다소 흔들림을 잡아주긴 하지만 그래도 조금 덜할뿐이지... 완벽하진 않더군요...
제 생각으로는 그냥 기존의 거북좌대를 사용하시길 권하고 싶네요...낭비만 되닌까요....
아님 ㄷㅈ 레져 좌대(낚시는 기다림이다...) 사장님께 잘 말씀드리면 타사제품 좌대라도
가로바를 구매하면 서어비스로 부착 해 주신다더군요...
또한 수중전을 하기에는 900×900좌대로는 작으며 위험성이 염려 됩니다,...
꼭 좌대를 새로 구입하신다면 특정업체 좌대를 추천에 앞서 좌대날개에도 다리를 부착된 좌대를
구입하길 권해 드립니다...
흔들림은 물론 안전에도 도움이 됩니다....
추천 0

3등! 낙꽝 19-02-01 10:49 IP : d18b638cf5695e9
네 감사합니다
추천 0

프레스강 19-02-01 18:15 IP : 5ac5ceaf5e7d821
수중전 하신다면 1300 이상의 좌대를
추천 드립니다
추천 0

seok****8867 19-02-02 11:36 IP : d1206e97d2f17a1
스마트좌대가 좋지요
추천 0

짐지고500미터 19-02-02 12:27 IP : ad2469e1d83df9e
착한좌대 또는 독한좌대 추천합니다. 같은 곳에서 만드는것이지만 자동다리가 아니라는것 빼고는 괜찬은듯합니다.
착한레져 검색해 보세요.
추천 0

나무꾼7 19-02-02 14:07 IP : 170ca21749ffaaf
착좌 사용중인데
출조시 동행꾼들 좌대 올라가보면
그나마 착좌가 덜 흔들린다 생각됩니다.
저또한 흔들림걱정으로 착좌를 선택했구요.
추천 0

산수부린 19-02-02 14:23 IP : 7cb7fd0a684f622
발판.좌대...
1.알토 발판은...
2.견고성.편리성.모든 부분이 우수한 제품입니다.
3.이 모든 부분에 있어서...
4.알토 발판을 겨룰만한 발판은 없는 것 같습니다.

5.그러나...
6.아쉬운점이 있다면...
7.알토는...
8.아직까지...
9.(수중전)을 할 수 있는...(좌대)가 없습니다.
10.어떤 이유인지...(알토.좌대)가 없는 것이 아쉽습니다.
추천 3

오짜상봉 19-02-02 16:06 IP : 39efd652c157fa4
현재 기술로는 좌대가 가벼우면 흔들림이 심할수 밖에 없습니다. 결국 흔들림을 최소하 하려면 강한 소재로 만들어야 하는데 당연히 무게가 나갈수 밖에 없습니다.
낚시를 하면 대부분 하루 밤을 세는 경우가 많은데 무거운거 생각해서 가벼운 좌대로 밤새 흔들리면서 불안한 낚시를 하는것 보다는 설치할때 크고 무겁더라도 이를 감수하고 설치해서 낚시할 동안은 흔들림 없이 편안한 낚시를 하는것이 좋을것 같네요.
저는 필피싱 좌대 1500 x 2200에 자동다리 1700 여섯개를 사용하고 있습니다. 무겁기는 합니다만 설치해 놓으면 1m 가량 수중전에서도 편안 합니다.
추천 0

7wonstar 19-02-02 17:38 IP : c6a2b8cdfdb06bc
스마트좌대 한표~!!
흔들림없고 가볍고 수중전까지~~!!!
추천합니다
1000×1500 사용중
추천 0

대전김대물 19-02-02 19:39 IP : 6c897b77609ab6d
스마트나 착좌요
추천 0

미터l붕어 19-02-03 11:56 IP : e8baf9a8b17433b
착한좌대 추천합니다
추천 0

재구리 19-02-03 13:11 IP : 7e554db18fe4d32
가볍고 튼튼한 좌대는 없지요.
자동다리를 하지 않으면 흔들림은 줄어듭니다.
추천 0

혜민아사랑해 19-02-03 18:58 IP : c757091e2f785b1
흔들림이 없는 좌대라면 착좌 추천드립니다.
몇년 전 타사 좌대, 수중전시 속대길게 빼면 올라갈때 흔들흔들 앞치기시 흔들흔들...
몇번의 As 결론은 흔들림은 구조적 결함
착좌갈아 타고 적어도 흔들림에 대한 고민은 하지 않습니다.
추천 1

쎄단 19-02-03 22:27 IP : 6a2a28892a7fc0e
많은 좌대를 써 봣지만 종착은 마트마트 스마트~~~
추천 1

붕어짱좋아 19-02-04 07:58 IP : d5d8653106ec450
그냥 스마트
일단 가볍고 조작이 간단
추천 0

Osk1206 19-02-04 19:27 IP : 57145957f82822d
가볍고 흔들림없는 좌대가 있을까요? 보통 발판도 10키로가 넘어가는데 좌대는 더욱더 많이 나가겠죠^^

어떠한 좌대든지 확실히 다리와 본판 연결해주는게 확실히 흔들림이 덜하더라구요

수정,스마트,착좌,둥지,유일등등 어떠한좌대든지 다리와다리연결해주고 본판하고 연결해주는 바있는걸 추천드립니다

다리가 길어질수록 흔들림은 어쩔수없는거 같아요^^
추천 0

thetower1933 19-02-04 20:32 IP : 564bf76ca03f1b6
스마트한표
추천 0

gfish498 19-02-05 01:41 IP : 424a3f5c9324f73
안정감은 착좌죠.
추천 0

피플123 19-02-05 13:55 IP : 48714c4f2cc8def
스마트 가 머니머니 해도딩호와
추천 0

족쟁이 19-02-07 16:43 IP : dfd2e9cdb38336e
견고성과 안전한 것은 착한,
편리성은 스마트.
추천 0

감생이3호 19-02-15 05:51 IP : 4375752c8f29019
미라클 무게는 무거운편이지만 견고해요
착좌 올라서봤는데 꿀렁임 있었어요
추천 0