낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시대의 구색갖추기에 대한 질문입니다..

대물사냥 IP : 403e4870785fef9 날짜 : 2005-04-02 04:54 조회 : 6668 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 이제 막시작한 초보조사입니다.. 전에쓰던 오래된 장비를 처분하고 최근 가볍고 제어력이 좋으나 충격에 약하다는 단점에도 불구하고 가람대를 몇달전 구입하여 사용하고 있습니다..
저는 17 -1대, 21-3대, 25-3대, 29-3대, 32-3대, 36-3대 씩을 구비하고 있습니다
전에는 용성 슈퍼포인트를 썻었는데 다양한 칸수를 구비하고 있었던 점이 맘에 들었었는데...--;
그래서 선배 조사님들께 묻겠습니다..
가람대를 칸수별로 1대씩 더 장만하는 것이 낳을까요? 아니면 다른 낚시대(23이나 33이 있는 금강케블러나 케브라 옥수)를 끼워 넣으면 될까요?
전 웬만하면 가람대쪽으로 생각이 기울었습니다만...(전체적으로 같은 낚시대로 맞추려고...)
많은 리플기다리겠습니다...
꾸벅^^
추천 0

1등! 쩝.. 05-04-02 16:51 IP : 60ddd5f9dd00543
그냥 17대 2대정도 더 보충시키세요...
짧은 대가 많이 부족하네요...
그리고 이왕이면 셋트로 구입하십시요..
이것저것 썪어 놓으면...
글쎄요...
23대나 27대 34대 없다고 대물낚시 못하는 경우는 없습니다...
추천 0

2등! 지나다 05-04-02 21:06 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시란 하다가 보면 좋은 포인트에 길이가 맞는 대가 없을 때가 있는데
그때의 답답함을 생각하며 권합니다.
종류가 다르더라도 1.9대 2.3대 2.7대는 두어대씩 보충하시면
좋을것 같네요..........
추천 0