낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 릴대 가이드 제거방법 아시는 분

cashbox IP : 4b13d1277e3114b 날짜 : 2022-01-15 11:26 조회 : 3478 본문+댓글추천 : 2

요거 혹시 제거하는 법 아시는 분 계신지요??

뜨거운 물에 저 가이드 부분만 넣어보기도 하고 작은 망치로 톡톡 쳐 보기도 했는데, 잘 안빠지네요..

탑가이드는 라이터로 지지면 빠지긴 할텐데, 나머지 가이드가 문제입니다.

가이드 부분 제거방법 좀 알려주세요~~~

추천 0

1등! 야설어록 22-01-15 12:01 IP : 8d80c9df32cf055
토치나 라이터로 링부위 달구시면 빠집니다 뜨거우니 손조심하시고요
추천 0

2등! 비오면짖는개 22-01-15 12:03 IP : c7156b2bcae3821
낚시방 가니까
라이타로 달궈서 빼던데요
추천 0

3등! cashbox 22-01-15 12:14 IP : 4b13d1277e3114b
역시 라이타가 짱이군요~
추천 0

계절바람™ 22-01-15 13:50 IP : c83a1710e733ab6
순접 본드는 열에 약합니다
열을 가한 후 흔들며 당기면 쉽게 빠집니다
조심할 것은 열풍기가 아닌 직접 불을 가할 땐 조심하셔야 됩니다
낚싯대 재질이 불에는 타기 쉬우니 천천히 달구세요
추천 0

cashbox 22-01-15 15:47 IP : 4b13d1277e3114b
여러분들 댓글 감사합니다.

라이타로 조심히 달궈 보겠습니다.
추천 0

魚수라백작 22-01-15 22:07 IP : 6c99658a93ee7ba
헤어드라이기로 하세요
추천 0

실전븅어낚시 22-01-17 08:12 IP : e185f12f2a02de9
칼등으로 가이드부분 툭툭 치면 빠집니다
추천 2

피자접자 22-01-18 11:25 IP : 121f007c09036d0
잘못하면 불붙는 수도 있어요 ㅎㅎ
추천 0

해뜨기직전 22-01-18 11:45 IP : 6ed228ba39e90b1
장갑착용은 필수입니다 헤어드라이기 사용해보시고 안되면 라이타로 조금씩 열을가해보세요. 안되면 열을 가하는 시간을 조금씩 늘리시면됩니다
추천 0

76011798 22-01-18 13:39 IP : c4abc6b84e1186f
일단은 드라이기로 몇분간 지지시거나.. 끓는물을 붓거나.. 그래도 안될때 라이터 사용하세요~ 산업용 열풍기가 잴 좋은데.. 이것도 오래 달구면 카본이나 글라스가 녹더군요..
추천 0

평안평안 22-01-18 16:54 IP : 9f39b2e74f7c918
질문입니다
그런데 가이드를 왜 제거합니까?
궁금합니다~
추천 0