낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 팬히터 가동 뭐가문제일까요ᆢ

눈만달린붕애 IP : f79c607a866561f 날짜 : 2022-01-16 00:46 조회 : 3637 본문+댓글추천 : 0

100짜리 인산철파뱅에 팬히터가 110볼트라

500짜리 인버터 연결후 다시110볼트 500와트

강갑기에 연결해서 가동했습니다ᆢ

전압이12.4볼트로 떨어지면 꺼지네요ᆢ

사용시간은 두시간이 채 안되는것 같습니다

전압회로 인가 연결해서 볼트 업해서 사용하면

가능할까요 팬히터가 최대80와트 60hz라고

써있습니다ᆢ 답변 부탁드려요 전기쪽은

잘 몰라서요ᆢ파뱅을 200이상짜리로 바꿔야

하는건지요ᆢ

추천 0

1등! 고니유니 22-01-16 01:11 IP : da07786e9649ff1
전기는 저도 모르지만
인산철 제용량이 안나온걸로 알아요
제대로된 제품 큰용량으로 가시는게
낳지않을까요?
여름에 냉장고돌리면 얼마못가던 기억이...
전기 전문가께서 답을 주시겠죠?
추천 0

2등! 눈만달린붕애 22-01-16 04:03 IP : f79c607a866561f
인버터와 강압기가 각각 전력을 소모
하는건가요ᆢ?
추천 0

3등! lemonlavender 22-01-19 22:48 IP : 24dbbd81bc4265a
어째 오늘은 조용들하시네요
기다려보시면 전문가분이나와서 해결돼리라봅니다
추천 0

l장군l 22-01-20 09:26 IP : 3bf96815082ffe0
파워뱅크의 문제가 아닐까 싶네요
인산철 배터리의 특성상 13V대로 꾸준히 전압이 공급됩니다.
12V대로 떨어지면 파뱅용량의 80~90%는 사용이 되었다고 보시면 됩니다.
인버터의 문제라면 인버터가 컷 되어야 되는데
그게 아니고 파워뱅크의 전압이 내려가 꺼졌다는건
파워뱅크에 문제라고 생각이됩니다.
추천 0

l장군l 22-01-20 09:27 IP : 3bf96815082ffe0
아니면 파워뱅크와 인버터가 어떤 제품인지 사진이라도 올리시면
조금 도움이 되지 않을까 싶네요.
파뱅과 인버터의 고수분들이 나타나실겁니다.
추천 0

5짜후반 22-01-20 11:51 IP : eb5036a378d41d6
비산 파뱅 사니 무시동히터로 갈아타시는게
좋을것 같네요?
추천 0

눈만달린붕애 22-01-20 12:40 IP : 40b1616c9a593ad
무시동 히터로 알아보고 있습니다
스트레스 받아서 안되겠네요
인버터 200짜리 샀다가 안돌아가서
500짜리 또사고ᆢ110볼트 강압기에ᆢ
이래저래 스트레스 받네요ᆢ
무시동히터로 해봐야 겠습니다
파뱅도 리튬100짜리두개랑 인산철100짜리
하나더 있어서 고용량 파뱅을 사는것도
아닌것갔네요ᆢ
답변 감사합니다
추천 0

조타요 22-01-23 11:15 IP : c69337e7fb1538d
잘 보고 갑니다
추천 0