낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중국산등유 버너 질문이요

거러지 IP : 71f349158c5ace0 날짜 : 2022-01-18 11:45 조회 : 5087 본문+댓글추천 : 2

날씨가추워지면서 부탄가스 버너 불이 약해져서 피곤한일이 줄곧 발생하는데요.

그러던중 등유버너를써볼까 생각해서 알아보던중 중국산 직구 등유버너가 있더라구요.

혹시 써보신분이나 아시는분계실까요?

저렴해서 가성비가좋으면 쓰고싶은데. 메이드인차이나라 좀 찝찝한면이있네요.

추천 0

1등! bjrttl 22-01-18 13:07 IP : 16eb1a21c0e8be3
저는 사각형 가지구 있습니다
가격대비 쓸만 합니다 부피도 작아서 보관이 편리합니다
다만 조금 개조 하셔서 쓰셔야 합니다
저는 중앙부분 피스로 고정 해서 쓰고 있습니다

다만 사용후 불 끄고 연기와 냄새 말고는 가성비 괜찮습니다
등유난로 쓰는 저로서는 가성비 괜찮습니다.
추천 1

2등! 거러지 22-01-18 14:01 IP : 71f349158c5ace0
사용후기 감사합니다 싼김에 사서 한번써봐야겠네요~
추천 0

3등! gangazi 22-01-18 15:31 IP : c6f4b27d6985c98
버너로도 쓰고 난로로도 쓰는거 맞나요?
사이즈도 생각보다 앙증 맞은게 딱인데..
그래도 텐트안에서 쓰긴 좀 그렇겠죠?
추천 0

낚시와인생 22-01-18 15:40 IP : de8811a580cbe24
냄새가 심합니다.
절대 비추입니다. 저도 구입해서 몇 번 사용하고 버렸습니다.
추천 0

bjrttl 22-01-18 15:40 IP : 9284fa5f197a5ca
난로로 못씁니다 ㅠㅠ

크기도 가로 18 *세로 18이여서 다용도로
쓸려고 샀습니다 사서 히터캡 올려봤는데
그름이 심하게 나네요
그래서 포기 버너로만 사용합니다

파라솔 월안에서 주전자에 물올리고 보조난방으로
가능 하네요
추천 0

gangazi 22-01-18 15:58 IP : c6f4b27d6985c98
사이즈가 딱인거 같은데 버너용으로만 봐야겠네요..
좋은정보 고맙습니다.. 화력은 좋을거 같은데 궁금하긴 하네요ㅎ
추천 0

bjrttl 22-01-18 17:49 IP : 0d2f47c08b51ddb
불 사진 입니다
참고
추천 1

헬창붕어 22-01-18 23:14 IP : 62518faf1d785bf
좋은정보 감사합니다
추천 0

왕거니 22-01-19 04:47 IP : 0403d1973ed2c94
불완전 연소로 골로 갈수도 있어니 비추~~
추천 0

초동목수 22-01-19 05:23 IP : db678808ce21897
옛날말로 곤로라그랬지요. 돌기름 냄새는 납니다.
야외에서사용하기는좋습니다. 가스렌지없을때
옛날에 자취할때 이보다큰 원형으로된것에다 밥해먹었습니다.
추천 0

제이킥 22-01-19 08:30 IP : 1db47230a888a60
난로는 좋은거 쓰셔야해요..불과 관련된일이고 가볍게 생각할 문제도 집고 넘어가셔야합니다.생명과 직결된 문제니까요
추천 0

쏠라이클립스 22-01-19 15:53 IP : 2a6e81c5a605f74
사진을보니 어릴적 집에서 사용하던 곤로네요.. 그 시절엔 집집마다 하나씩은 있었죠.. 당시는 연료로 등유(석유)를 사용했습니다.. 사묭은 각자의 선택입니다.. 꺼려지시면..
추천 0

제주감귤 22-01-19 18:54 IP : de18838e639cd7b
오랫만에 석유곤로를 보네요
냄새를 어떻게 감당하실려고 텐트안에서 사용도힘들고
추천 0