낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물낚시대 추천해주세요.

공달이3423 IP : b3da4e56d1c71c6 날짜 : 2024-05-10 06:48 조회 : 4068 본문+댓글추천 : 5

10년만에 민물낚시 복귀할려는데 어떤걸 구매해야할지 모르겠네요.

중급정도 이구요. 대물낚시 합니다.

추천부탁드리구요. 최저가 판매처도 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 대물꾼 24-05-10 10:17 IP : b87ff365e774276
강원산업 "자수정드림" 이 가격대비 무난하다고 봅니다.
추천 0

2등! S모그 24-05-10 10:43 IP : 0a54acf04549ce1
10년 전이나 지금이나 낚시대의 주재료인 카본이 크게 변화가 없고,
낚시대들의 기본품질이 더 좋아진 것도 없습니다.

10년 전에 즐겨쓰시던 낚시대 그대로 쓰셔도 될 겁니다.
(단종된 상황만 아니라면 말이죠.)

위에 대물꾼님께서 추천해주신 낚시대 조차도
출시된 지 10년도 훌쩍 넘은 낚시대네요. ^^

낚시대 스타일을 조금씩 바꿔서 신제품을 뽑아내는 조구사도 있는 반면,
10년전 출시 했던, 낚시대나 지금 신제품으로 나오는 낚시대나 (금형을 그대로 쓰는 것처럼 보일 정도로) 하드웨어는 달라진 게 없어 보이는 데.
낚시대 외관과(때깔과) 이름만 바뀌어서 나오는 것 같은 조구사도 있습니다.

세세하고, 상세하고, 깐깐하게
자신의 (명확한) 스타일에 최적으로 부합하는 낚시대를 찾고 계시는 게 아니라면,
10년전에 이미 접해보셨던 낚시대들 중에서 고르셔도 큰 무리가 없으실 겁니다.
추천 2

3등! 2칸대최고 24-05-10 11:24 IP : 427a7cc3f3b5e81
천년지기 골드 만족하며 쓰고있습니다.
좋아요
추천 0

누나아빠 24-05-10 11:41 IP : ca008cfc84c53b5
예산의 규모로 결정하세요
10년전 이후로 나온 대는 고가도 많습니다
10년전에 고가대가 지금은 저렴할수도 있습니다
자기 스타일에 맞는 대를 구매하세요
고가라도 자기한테 맞지 않을수도 있습니다
추천 2

매복한땅콩498 24-05-10 12:39 IP : c8217b8de1202ae
장절 낚시대추천합니다
은성nt수향2
무전무패골드
레이카 청명mx2
등이 새로운스타일입니다
추천 0

낚씨쟁이 24-05-10 13:22 IP : 3d4ad84e53bf430
뭐든지 처음이던 다시 시작이던 변화하는 현실에서는 적응하기가 힘들지요
여러 님 들의 댓글을 참고하시어 준비하시면 될 것 같습니다.
추천 0

날밤까기 24-05-10 21:50 IP : 13d6ec292d40182
노지 대물낚시라면 은성의 GT대물조선 4.0칸 까지 추천합니다
손목 힘이 좋으시면 44칸도 좋습니다
가격대는 중급?? 이상 이지만
적당한 경질성과 밸런스
검증된 품질과 내구성 그리고 든든함 까지~

단 한가지 단점 이라면
낚시대 케이스 끝부분의 플라스틱이 잘 깨진다는 점입니다
지금 출시되는 제품은 신형 케이스로 교체 됐는지도 모르겠네요
추천 0

두만지 24-05-10 23:43 IP : b527c3374801bc8
자수정드림.드림골드.
추천합니다.
가격도 좋아요.
추천 0

용가리범털 24-05-12 19:46 IP : 0403d1973ed2c94
남자는 야성이 있어야죠 야성대 추천~
추천 0

장기판소 24-05-13 11:20 IP : ea0024a9e2da184
저는 역으로 가고 있네요
30년 추억이 생각나 수파 노랭이
4대 구매후 추억을 떠올리며. 관상용으로 봅니다
실전은 신수향 사용하구요
추천 0

객주 24-05-14 01:31 IP : e4f5745bc00d11e
대물대로는가성비 성능 최강급 태양피싱 포세이돈 추천 합니다
추천 1

장락산 24-05-14 06:37 IP : 8d99e084455bdd2
H대물 가격착하고
가성비 좋습니다
추천 0

간편 24-05-14 10:16 IP : c3eab048d326314
대물낚시 하신다면,
해원 제왕, 강원산업 자수정큐, 용성 천지연
추천합니다
무게감은 좀 있지만 강하고 든든하죠!
도장은 제왕과 천지연이 괜찮습니다
최저가는 인터넷 검색하면 될듯 합니다
월척하세요
추천 0