자유게시판

· 자유게시판

초보적인질문드려봅니다 ㅋ

최초삐 IP : 73cc3cac82ad18f 날짜 : 2012-05-11 10:47 조회 : 1480 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 올림낚시 이거는 찌를 기준으로 해서 말하는건가요? ㅋ

고기가 물었을때 내려가면 내림낚시? 물었을때 올라가면 올림낚시인건가요? ㅋ

이런 바보같은넘이라고 욕하지말아주세요..ㅠㅠ
추천 0

1등! 쌍마™ 12-05-11 10:50 IP : 76530339295de47
맞아요 맞는데요
내림이라고 다 내리지 않고
올림이라고 다 올리지 않아요
추천 0

2등! 최초삐 12-05-11 10:50 IP : 73cc3cac82ad18f
아 제가 생각하는게 맞는건가요? ㅋ
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-05-11 10:51 IP : 7466ab10f7d3444
에~최초삐님 바보...ㅋㅋㅋ
그렇겠죠~ 찌가물속으로 쭉~빨려들어가면 내림낙시
물위로 쭈욱~올라오면 오림낙시 ㅎ
추천 0

붕애성아 12-05-11 10:53 IP : 2da2cde05c10ac9
에~최초삐님 바보...ㅋㅋㅋ

그렇겠죠~ 찌가물속으로 쭉~빨려들어가면 내림낙시
물위로 쭈욱~올라오면 올림낙시 ㅎ

흐~으~^^'
추천 0

최초삐 12-05-11 10:53 IP : 73cc3cac82ad18f
ㅋ그렇군요 ㅋ 이리저리 검색하다가 문득 ㅋ궁금했습니다 ㅋㅋ
추천 0

하얀부르스 12-05-11 10:55 IP : e43103a12dc906b
봉돌을 기준으로 칭합니다.

봉돌이 바닥에 안착되면 올림 낚시

봉돌이 떠있음 내림낚시 입니다.

찌를 올려주고 내려주고는 봉돌위치에 따라 달라져요..
추천 0

감사해유4 12-05-11 11:02 IP : 5465cda5ba43f9b
월척지식방에 자세하게 나온다구 들은적이 있슈.

안출하세유.
추천 0

긍께로거시기 12-05-11 11:07 IP : 73bd29ad969bdc9
ㅎㅎ...

누가 우리 최초삐님을 바부라 하나요....ㅋㅋㅋ

풍덩만 하는

저에게는 너무나 어려운 질문이구만요......^^;;

궁금하신 내용있으시면 언제던지

올려주시면 많은 월님들께서

답변 주실겁니다......덕분에 저두 배울수있고요..

뽀대나는 붕어님. 붕애성아님....

울 최초삐님 놀리시믄 미워 할껍니당.....ㅎㅎ
추천 0

大物꾼 12-05-11 11:43 IP : 91a9222c56f092e
에공~최초삐님 바보...ㅋㅋㅋ

그렇겠죠~

찌를 기준으로

찌가 물속으로 쪼~옥 들어가면 내림낚시

찌가 물위로 쭈욱~올라오면 올림낙시

근데요,, 요즘은 붕어가 똑똑해져서요,,

내림에도 올리고 올림에도 내리는 변칙을 쓰더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

참고로 저는요,,

최초삐님보다 더 바보네요

"풍덩" 밖에 못해요 ㅎㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-05-11 12:06 IP : fe20649fca50b46
에이~~바보ㅎ

거북회장님 말씀에 한표~ 추가요
추천 0

최초삐 12-05-11 17:57 IP : 73cc3cac82ad18f
ㅋㅋㅋ 자세한설명 감사드립니다 ㅋ
추천 0

각시골붕어 12-05-11 18:00 IP : d234b554bbb64f4
최초삐님 감사해유...
덕분에 오늘 좋은걸 배웟읍니다~^___^
추천 0

가질수없는너 12-05-12 07:57 IP : e3ec38aaec6a62d
저도잘몰라유~!
추천 0