자유게시판

· 자유게시판

하아...이런제가싫어요...

두류초짜꾼 IP : aa5d02d6276ee03 날짜 : 2018-08-19 01:51 조회 : 6858 본문+댓글추천 : 0

다름이아니라..
낚시는 진짜좋은데 문제는....
.
.
.
.
.
제가 겁이너무많아요ㅜ
낚시는진짜좋아하는데
낚시터에밤에혼자있는것도 무섭고
귀신도무섭고
뱀도무섭고
개구리도싫코
그래서전왠만해선독조는안하고
친구랑같이갑니다ㅜ
근데낚시는가고싶고친구는못간다그럴때
너무싫어요...
가고싶은저수지는...혼자갈려니못가겠고
그럴땐 사람들많을거같은곳
제일만만한 군위나의성쪽가는데
여기도 혼자갈수있는조건이
사람들이많고 차에서 가까우며
자리양옆으로 풀이없는맨땅이여야하며
풀숲을지나가면안되고 뱀이없을거같으며
외진산속은안되는등등...
이러다보니 가고싶은저수지는 혼자선잘못가요ㅜ

겁이너무너무많아요ㅜ
제일부러운게 이런저런거안따지고
진짜좋은포인트에서 혼자낚시하시는분들 제일부러워요ㅠ

낚시하는도중에도 이상한소리나 풀숲안에서소리나면 혼자깜짝깜짝놀랄때가한두번이아니네요

이 병 고칠수있는 법 없을까요?ㅠ
추천 0

1등! 하드락 18-08-19 02:16 IP : df88ca1333fd1a9
생각이 많으면

인생이 고달퍼....

.......아귀 올림
추천 0

2등! 쩐댚 18-08-19 02:29 IP : 73fc0dad51a6bfc
그러면 수상좌대 추천...저수지에 풀 없는곳이 몇군대나 되겠습니까...??
추천 0

3등! 겨울나무2427 18-08-19 03:11 IP : 72e2fdbfa8ff853
정그러시다면
조우회가입하셔서
동출하시는것도 한방법이
될수도있겠네요ㅡ
추천 0

초율 18-08-19 03:13 IP : a1c8f149bb9289e
유료터도 나름 좋은면이 많아요
화장실해결도크고..관리실도있고
개인좌대도..주변 제초도 웬만큼..
주차장도확보되고..평일에도..조사님 한두분 있고,
자연노지만 고집하지않는다면 여러모로
좋은점 많아요.

쌩 노지 야생븡어를 항상 원하지만,
실상은 누구에게나 호락호락하지는 않다고 생각합니다..
붕어외의것들도 다 즐기줄알아야 노지낚시를 한다 하겠죠..
조행기나 게시물 보다보면..꽝쳐도 즐거운분들 많잖아요^^
추천 0

꾼。고프로 18-08-19 05:20 IP : 32d6831caa9be61
없어요...
저도 그래요...
추천 0

낚시캠핑 18-08-19 05:55 IP : f1101abbd013b97
그냥 진정으로 쉬심이.... 그렇게 따지시는게 많으시면 낚시 못합니다 ㅜㅜ
추천 0

낚시캠핑 18-08-19 05:56 IP : f1101abbd013b97
혹시 여자세요???????
추천 0

울프™ 18-08-19 06:06 IP : bde09ab8891ff4e
뱀은 거의 출조중에 코앞에닥칠일은 몃번없으니 그리고 곁에와도사람에게 달려들일또한 드물겁니다 개구리가 싫거나무섭다면 그건좀 낚시가취미인분으로선 심한편이구요 그다음은 풀숲이우거진 무덤가근처에서 혼자독조를 권해드립니다 다음날 아무일도없을것같네요 용기내세요..
추천 0

오룡붕어 18-08-19 06:46 IP : c905deee7a11640
뱀.개구리.귀신 보다 무서운게 사람 일년 출조 80% 독조 합니다
추천 0

B접점 18-08-19 06:54 IP : 1f6be7b69a0b505
재밌네요.^ ^
자주 혼자 다니다보면 아무렇지도 않습니다.
괴기는 잘나오는 음침한 소류지 몇군데
갈챠드릴까요?
추천 0

저리가시오 18-08-19 08:17 IP : 8126e718da977c8
누군가가 그러시던데요
동물보다 사람이더무섭다고....
추천 0

자동빵도사 18-08-19 08:46 IP : 377041950cac21c
귀신보다 사람이 더 무서워요~~~
추천 0

이박사™ 18-08-19 08:50 IP : 6ab889c7f552e13
겁이 많고 소심하게 태어난 것을 어쩌겠습니까 팔자려니 하셔야죠.
추천 0

덕치 18-08-19 09:20 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
귀신잡는 해병대 훈련 한번 갔다오세요 ^^
추천 0

대물초자 18-08-19 09:50 IP : 5edde19b573229f
저또한 보지도못한 귀신이무서워 ㅠ 언제시간되면 같이 가요 전상인동입니다^^
추천 0

민수민6709 18-08-19 10:01 IP : 344b044f80102c9
자꾸 다니다보면 조금은 적응도 됩디다.
추천 0

수초사랑 18-08-19 10:16 IP : 3528da43eded92f
실내낚시터 추천합니다
극단적인 대답이지만 정말 안타깝네요
이것도 트라우마인가요?
추천 0

香氣 18-08-19 11:22 IP : 589660bd31ac150
저랑 반대군요^^
처녀 귀신 만나려구해도 한번도 못만남
뱀.개구리.멧돼지.야생견등 한번도 무서워 해본적
없습니다.
사람 없는곳만 찿아 다닙니다
길 없눈곳만 갑니다
최대한 민가와 먼곳만 갑니다
일년 열두달?독조만 합니다
딱 제가 동행해서 담력 키워 드리구 싶은데
문제는 일년 출조가 손에 꼽는거라 아쉽네요^^
모쪼록 담력 키우셔서 독조의 즐거움을 만끽 하세요♡♡♡
추천 0

짱구는몸말려 18-08-19 12:41 IP : 0e0410396d630e4
이쪽으로 오세요ㅋㅋ 님 원하는 포인트 한군데 있음요^^~
추천 0

sk****4833 18-08-19 16:44 IP : ba45b5ad927f59c
곤지암 이라는 영화를 보시고 담력을 키우십시요 ㅋㅋ
추천 0

마부위침 18-08-19 19:19 IP : fc7bbbcbc06d024
저도 겁 많아요
집사람이 혼자 다니는거 보면 신기하다합니다

저도 무서워요
간혹 가위도 눌리고요

처음부터 무서운곳 가지마시구요

도심지 주변 하천에서부터 독조해ㆍ보세요
바로 밤새지마시고 초저녁만하고 철수 또는 새벽에만하고 그러다가 천천히 시간을 늘리고 장소도 저수지로 옮겨보세요

저도 그런식으로하니 독조가 되더군요
그리고 동호회 들어가시면 동출자가 많아지구요

낚시와 붕어가 욕심나니 무서워도 하더라구오ㅡ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-19 21:35 IP : e97b38099f03d4e
일단 한곳만 계속 다니세요

어두워도 눈에 익을 정도로 계속 다니다보면

알게 모르게 슬슬 적응 될겁니다
추천 0

백설공주씨다바리 18-08-19 23:02 IP : 317d0f14ebdb4ea
제 친구랑 똑같내요..ㅋ
한 10년을 다녔는데요
혼자서는 절대 못갑니다.
사람있는곳도 조금만 멀리 떨어져
안지도 못합니다.
작년 같이간 저수지에서 전 도보로
산아래앉고 친구는 차대고 바로 앞에
앉아서 낚시하다가 자정쯤 친구가
누구랑 애기하길래 후라쉬를 켜면서
누구왔니 물어보니 그길로 밤새차에서 자더군요
날밝고 물어보니 내가 몰래와서 자꾸 뒤에서
돌을 던졌답니다.계속 하지마라는데 반대편에서
후라쉬켜고 애기하니 그때부터 쫄아서
차에서 잔다는군요.
엥~~하면서 확인해본결과는
파라솔위로 나무열매가 떨어지는거더군요..ㅋ
지금 그친구 대낚시접고 루어낚시하러다닙니다
추천 0

정선수 18-08-20 07:49 IP : 7ef7d50277c241c
자꾸 혼자 조금씩 가는 연습을 하세요
처음엔 사람들도 많고 불빛도 있는데 열시까지 다음엔 열두시까지
이런씩으로 점차 시간을 늘려가다 보면은 어느때인가 혼자 가실수 있을것 같네요
제 아는동생이 이런씩으로 해서 이제는 혼자 독조 잘하고 다님니다
추천 0

붕어와춤을 18-08-20 08:36 IP : 12226e50f913e3e
다니다 보면 적응이 되것죠~~~파이팅
추천 0

나무꾼7 18-08-20 08:45 IP : db9a251fa301f3d
강원도에 공원묘지 한가운데 그림좋은 저수지가 있습니다.
평생에 밤낚시하다 처음 가위눌린곳이기도 하죠.
포인트 끝내주고 물과 수초빼면 하늘과 묘둥지그밖에 안보이는곳이죠.
물론 어두워지기 전부터 사람이라곤 발길이 뚝 끊어지죠.
여기에 하룻밤 버티기 들어가시길 추천해드려요
하룻밤만 버티면 전국어디 독조못할곳이 없어요.ㅋ
추천 0

디자이너 18-08-20 09:14 IP : baccc9c248f40e8
사람이더 무섭어요 혼자한번만출조 하시면
괜찮아질겁니다 찌불에빠지면 언제밤이같는지몰라요
추천 0

강림 18-08-20 09:48 IP : 1151d98310aceef
제가 아는 분도 잘 아는 한 곳만 집중적으로 다니셨으며

같이 갈 친구가 없으면 무조건 부인과 동행을 하고

대박 조황에도 밤 10시면 집으로 가고 하시더니..

세월이 흘러 요즘에는 이곳저곳에서

독조를 즐기시는 그분을 뵙습니다.

동네 분들은 그분을 김프로라 하십니다.
추천 0

도시어부 18-08-20 10:32 IP : 69ddc1e9810945d
저는 효목동에 삽니다
혼자가기 싫으실때 문자 주세요
특별한 일 없을시 거의 낚시갑니다
장화는 필히 챙기시구요
추천 0

훈민정음 18-08-20 11:11 IP : 7c3a4cb76d16967
전 사람이 제일 무섭습니다.
캄캄한 밤에 파라텐 안에 들어가
찌보고 있는데 인기척 없이 와서
저기 고기 나와요 할땐 정말 소름이 쫙 돋죠.
자주가는곳 아니면
뱀같은경우는 혹시 몰라 주위에 홈키파 같은 모기약
쫙 한번 뿌리고 낚시 합니다.
추천 0

임하댐어부 18-08-20 11:11 IP : a140bd066f3dd18
처음에는 다그렇지요. 가까운데 먼저 다니시고 그다음은 더멀리 그렇게 30년 다니고나니 이젠 밤낚시가 정말 좋습니다.
새로운 인생을 느낄겁니다.
추천 0

인천물 18-08-20 11:56 IP : 76409df9816ec8c
낚시 접기를 권유하고싶읍니다 ㅎㅎ
추천 0

탑노플갱좀요 18-08-20 15:47 IP : 30f1f91d6507c66
귀신은,,사람이 만들어낸,,허구한,,망상일뿐입니다,,^^ 걱정마시구,,안낚 , 즐낚 하시길 바래요 ~~ ㅋ
추천 0

항공이 18-08-20 16:21 IP : e5853367ea6920a
3단 받침대 하나 의자옆에 빼둡니다.
추천 0

코너맥그리거 18-08-20 18:43 IP : a5d970df357e164
전 저수지에 혼자면 너무 좋은데
대물을 만날수 있는 가능성이 좀더 높거든여 ㅎㅎ
고라니 소리는 흔히 들리는거구
가끔 재수 없으면 멧돼지도 만날수 있지만
오직 목표는 대물 ㅋㅋ
추천 0

낚시아빠 18-08-20 18:57 IP : bb8cefccf4cde9a
일단 처녀귀신들과 미팅먼저하시고~~^^

동물들은 한마리씩 잡아서 드셔보셔요 ㅎㅎ
추천 0

타이거마스크 18-08-20 19:36 IP : e4299509181f8e1
저도 님과 같이 노지로 독조는 못갑니다
쥐,뱀,들짐승들, 등등 나에게 해가 되는 것들이 너무 많고 풀숲에서 이상한 소리라도 들리면 깜짝 놀라서 홀로 독조는 절대 못합니다
그런데 희안하게 보트낚시를 시작하고부터는 혼자 다녀도 절대 무섭지가 않아요
아마도 물위에 떠있는 보트에선 나에게 해를 가하는 것들이 없어서 그런거 같아요
꼭 독조를 가야한다면 저는 유료낚시를 갑니다
유료터가면 주변에 조사님들이 많아서 괜찮아요
추천 0

piaojil****6261 18-08-20 20:25 IP : daf12d46141dbd0
여기에댓글90%가 감히독조못하시는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물빛붕어 18-08-20 22:18 IP : d1f427f0757101f
친하게 지나는 후배는 낚시는 엄청 좋아하나 혼자서는 출조못하고 혼자 가면 손맛터로 출조합니다 또한 저수지나 수로 로 동행출조하여 낚시를하면 낯에는 잘 합니다 밤9시쯤 되면 의자들고 내옆에 와서 이러쿵.저러쿵 ( 수풀속에서 소리가난다는둥 갈대 나 바로옆 부들사이에서 소리가 이상한 난다고 ) 하면서 낚시좀 쉬거나 철수해야겠다고 합니다
저는 철수할려면 안전운전하여 집에가라합니다
철수하는것 배웅하고 밤낚시 끝나고 아침에 철수할때쯤 후배전화가 옵니다 형 여기 **낚시터(손맛터 ) 야 여기서 밤낚시했어 놀러와 하고 연락합니다
참 연구대상입니다
추천 0

두류초짜꾼 18-08-21 16:13 IP : 83b62ba90f70bea
ㅎㅎ저도 항상 받침대 하나 옆에 두고 있다가 얼마전에 잠깐 차에 갈일이있어서 뱀 나올까봐 받침대로 툭툭 땅 치면서 풀숲 헤쳐나가다가 받침대 하나 부러먹었습니다..ㅎㅎ
물빛 붕어님 후배님이 딱 제 모습 같네요..ㅋㅋㅋ낮에는 잘 하다가 어두워 지면...ㅋㅋㅋㅋ항상 친구한테 수풀속에서 소리난다는 둥...ㅋㅋ부들에서 소리난다는둥..ㅋㅋㅋ
친구 괴롭혀요...ㅎㅎ제일 부러우신 분들이 독조 하시는 분들과 뱀 안무서워 하시는 분들...ㅋㅋ풀숲을 맘껏 헤쳐 가시는 분들 제일 부럽네요..ㅎㅎ
추천 0

월이보다마릿수 18-08-21 19:02 IP : 1bc9abeee2b8b24
담에 저랑 같이 가시죠.
직장이 군위라 군위에서 자주 독조합니다.^^
추천 0

흰둥아달려 18-08-21 22:27 IP : 5ca5635491ccde4
저도 군위살아요 월이보다마릿수님 하고 셋이 같이다녀요~ ㅋ
추천 0