자유게시판

· 자유게시판

추수한 논

teatime IP : 36ca24fde0e1230 날짜 : 2013-11-28 16:44 조회 : 4856 본문+댓글추천 : 0

추수한 논에 차 가져가면 안되겠지요
월척 회원님들은 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 순한곰 13-11-28 16:50 IP : 31fd0aa65003abd
저같은 경우에는 밭 주인분께 막걸리라도 대접하고..차를 세우기는 하는데 ..
주인 없으면 ... 굳이 밭에 차를 가지고 들어가지는 않네요~
추천 0

2등! 공간사랑™ 13-11-28 16:57 IP : a23e4570baf9f9f
논에 차를 끌고 들어가면 안된다고 배웠습니다..

아무래도 논 주인이 보면 상당히 싫어 할거 같네요..
추천 0

3등! 소박사 13-11-28 17:02 IP : 521493dcc5f9ae2
논도 싫어합니다~~^^
추천 0

붕날라차삘까 13-11-28 17:17 IP : 681a8b9ca0e1854
아무래도 쥔장이 있으셔도 논에 주차 한다는건~~조금 무리 일듯 합니다~^^
추천 0

그림자™ 13-11-28 17:24 IP : 3d163989eb4a2c5
그래요.

남이 싫어하는건 안해야되지요.

제가 쥔장이라도 싫을것같네요!
추천 0

물찬o제비 13-11-28 17:29 IP : c6809ec5d798698
ㅋㅋ
소박사님 논"도 싫어 합니다...에 한 표!
추천 0

NewType水鄕 13-11-28 17:58 IP : 00224aacdfb2e05
않되는게 맞고요.
저는 논에 잠깐 들어간것도 발자국 남는다고 시비걸어서...죄송하다고 몇번을 말해도 계속 옆에서 뭐라고 하더군요.
다시는 안가고요. 논 근처에는 가지도 않습니다.
나참 논에 들어가서 잔것도 아니고 잠깐 들어간것 가지고 난리를 치더군요.
좀 억울했지만...모든 낚시인들이 똑같은 대우를 받을까봐 어르신 죄송합니다를 엄청 외쳤던 기억이 나네요.
본인 1명때문에 여러명의 낚시인이 같은 취급을 당할 수 있기 때문에 늘 행동을 조심히 하게 되더군요..
추천 0

이박사™ 13-11-28 19:50 IP : a4402680380514b
내가 논주인이면 당연히 못 들어가게 할 것이요,
내가 논주인이 아니면, 그깟 논에 좀 차 끌고 들어갔다고 뭐 저렇게 방방뜰까 짜증+성질 내겠지요.

누군가 내집 마당으로 차를 불쑥 끌고 들어와 돌려나간다면 집주인 기분이 어떨까요.
추천 0

찌톱만바라봐 13-11-28 20:20 IP : 7496e0130707d7b
논에 차끌고가면 안됩니다.
지금 시기에는 논이 다뎌져서 봄에 논갈이가 힘들고요.
논에 보리라도 심어놨다면 이른봄에는 들어가도 되요 왜냐면 땅다짐이되서
뿌리가 잘내리거랑요.
그리고 주인이 허랃치 않으면 안들어가는게 예의 아닐까요...
추천 0

물이좋은 13-11-28 22:55 IP : f39bcd1deac7e04
위에서 말한 것 외에 쓰레기투기와 용변을 아무곳에나 보니 논 주인 입장에서는 좋아하지 않겠지요.
추천 0

0일출0 13-11-28 22:57 IP : b529c9969a5db21
논에 들어가시면 않됩니다
땅이야 봄에 갈면되지만 혹여 오일 기름 오염물질이라도 ...
논주인들은 그것을 걱정합니다
특히 논둑 무너지면 혼나욤
추천 0

코난7965 13-11-29 10:41 IP : 29329f8d6356ac5
ㅎㅎ물어보나 마나한 말씀...ㅎㅎ
추천 0

여름인 13-11-29 11:42 IP : c6849f78f39ea2d
저는 주인어르신이 허락해서 주차합니다.
추천 0

나이스초이 13-11-29 13:19 IP : 52ba0169415dbaf
당연히 차는 도로로 다녀야 겠지요
추천 0

열프로조사 13-11-29 22:10 IP : 006ecbccdfdd8d7
안그래도 낚시꾼들을 쌍안경 끼고 보는이가 농민인데
논에다 차을 주차하다니 농민들과 불화의 씨앗이
됩니다. 절대로 논이나 밭이나 농로에는 주차하지
마세요. 기분 좋은 낚수 해야지요..
추천 0

초록물빛 13-11-30 15:54 IP : ea4dc182a9757f4
논도 ᆞ밭도 ᆞ주차장 이되어서는 안됨니다 주차하시는데불편하더라도 논과 밭은 피하세요 그래야 정신건강에도 좋고 진정한 낚시인 멋진 낚시꾼
추천 0