자유게시판

· 자유게시판

★짱구낚시의 행포★...여러분의 의견을 듣습니다

은쉬뤼 IP : 2416b8a54a7fc7a 날짜 : 2013-05-23 12:59 조회 : 10322 본문+댓글추천 : 0

먼저 이러한 눈살 짓푸리는 글을 올리게 되어 월님들께 대단히 죄송하게 됫습니다
그냥 참고 넘어 가려 햇지만 해도 너무 하길래 월님들께 의견을 여쭙고자
작성하게 되었습니다

사건의 개요는 이렇습니다.
올초부터 인터넷 쇼핑을 통해 저가형 민물셋트를 구매하고자 찿아 다니다
짱구낚시란 판매점을 알게 되어 거기에서 "스카이블루" 라는 저가형
민물대 및 각종소품을 짱구낚시를 통해 구입하게 되었습니만
역시 싼게 비지떡이란 말이 맞는건지 아니면 판매점 선택의 잘못이 였다고 할지
참으로 난감하고 불쾌한 일들이 끊이질 않고 있어서 글쓴이로서는
답답하기 그지 없습니다
많은 조언 바랍겠습니다

추천 0

1등! 조해천 13-05-23 13:08 IP : 7995ca556b5963f
어이없네요.
당연히 새걸로 AS해줘야되는거 아닌가요?

케이스는.. 저가형이라 그렇다니..촴내..
보고있는 제가 열받네요.
추천 0

2등! 렙소디♡ 13-05-23 13:09 IP : dc79be8889d294c
안짤리신게 용하십니다

제가 아는 어느 한곳은 저런글 올리면 바로

강퇴시키더라구요

아무쪼록 잘해결되어서

백년해로 알콩달콩 즐기시기를 바랍니다
추천 0

3등! 칠곡시 13-05-23 13:23 IP : be0a1c2e9c3be95
짱구낚시에서 소모품 사다가 다른곳으로 바꿨습니다.
저같은 경우에는 힘빠지는일 안하고 그냥 포기하고맙니다.
사람과 관계된 일은 절대 포기 안하지만 물건과 관계된것은 포기합니다.
추천 0

구미지부 13-05-23 13:29 IP : 6cb2741432d8e66
그곳 유명하던데요......

잘알아보시고 정하시지...

하여간 맘고생 심하셨겠읍니다...

x구 낚시 ...나참.....
추천 0

산골붕어 13-05-23 13:33 IP : 514842b3584fd85
저도 자영업을 하고있습니다만
짱구낙시 사업주의 마인더가 영 아니올시다 입니다
우리 스스로 좋은 사업장을 찿아 칭찬 해야 겠지요
추천 0

날으는밤나무 13-05-23 13:33 IP : 8bc3fbd36314023
음...워디랑 비슷한데가 또 있구만요.
요렇게 올린다고 명예+영업방해가 어쩌고 하면서 고발해서 1년간 재판을 한낚시점도 있디요머.
그넘 아직도 낚시점 하고 있습니다.
여튼 요런데는 이용을 하지 말아야 합니다.
그래야 세상 무서운것을 압니다.
추천 0

칠곡시 13-05-23 13:36 IP : be0a1c2e9c3be95
우스게 소리로 말씀드리자면, 뭐랄까...

값싸고 질떨어지는 제품을 판매하오니 뽑기를 잘하시기를 바랍니다.

이점 양해바랍니다. ㅎㅎ

싼값으로 너무 완벽한 제품을 찾으시는 고객님은 사양하오니 착오 없으시길 바랍니다.

ㅡ 감사합니다 ㅡ
추천 0

대무리 13-05-23 14:05 IP : 32da0c7c1aa7b8f
소비자를 짱구로 보나!! 자연스레 폐업에길로 들어서겠군요..에~라이!..퉷!
추천 0

NewType水鄕 13-05-23 14:10 IP : 6d37eccdc08bb2b
저도 이런곳 2군데 아는데요.ㅋㅋㅋ
전 1곳은 전화해서 30분간 말다툼했고요. 한곳은 무슨 물건을 사러갔는데 지나가는 개만도 못한 대접을 받아서 욕하면서 나왔고요.
ㅋㅋㅋ 바로 회원탈퇴 다하고 다시는 안갑니다.
그리고 이번일 해결되시면 다시는 발걸음을 하지 마세요.
돈 몇푼 아낄려다가 멘탈상에 문제옵니다......
추천 0

심태공 13-05-23 14:12 IP : 5d6eb75694c1337
마음도 넓으십니다.
저는 하자 있는 물건 파는 쇼핑몰은 한번은 눈감아 줍니다만은
그 다음에도 그러면 다른 쇼핑몰로 구매처를 옮김니다.
추천 0

이박사2 13-05-23 14:28 IP : 6320d23e77739fb
다 그런 것은 아닙니다만, 개념 조차 없는 출처도 불분명한 약체기업 낚시용품들 쓰레기 A/S 많습니다.
보조대로 한두 대 들고다니다가 정 급할 때나 그 낚시대 써야죠 이건 뭐 수초줄기에 채비가 걸리기에 위로 몇번 튕겼더니 손잡이 쪽에서 3번대에 금이 쫙! 가더군요.

상품을 잘못 선택하신 은쉬뤼님도 실수지만, 그 영세업체와 짱구낚시 정말 해도해도 너무하네요.
잘 해결 안되면 소비자보호원에 일단 신고접수하세요.
추천 0

사립옹 13-05-23 14:42 IP : ec182f3cca695b1
저도 한 번 거래한 적 있는데, 약간의 하자가 있어서 그냥 그런 일이 있다고 통보만 해주고 넘어간 적이 있었고, 최근에 물건을 구매하려고 주문했는데, 나중에 그런 물건이 없어서 보내줄 수 없는 사정이 있다고 해서, 다른 물건으로 주문했는데, 역시 없다고 해서 주문 취소한 적이 있습니다.
없는 물건을 사이트에 버젓이 올려놓는 것도 바른 행동은 아닌 듯합니다.
어쨌든 그런 일이 반복되어서 상심하셨다니 심심한 위로의 말씀을 드리고, 앞으로 거래를 하지 않는 것이 정신건강에 좋을 겁니다.
추천 0

은쉬뤼 13-05-28 10:21 IP : 2416b8a54a7fc7a
아직도 수리해 준다는 연락은 안오고 있네요 ㅡㅡ
추천 0

zerofeel 13-05-30 18:40 IP : c672d7120d74a00
빙시꼴깝떠네 ㅋㅋ 두진아~
추천 0