자유게시판

· 자유게시판

심봤다~다시 올립니다~^^

붕날라차삘까 IP : ad9b023a419e395 날짜 : 2013-05-20 12:32 조회 : 2633 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .. 붕날라 입니다.
저에게도 이런 행운이~~ㅎㅎ

지난 부처님 오신날 불공 드리고 ... 더덕을 캐러 갓다가 우연히 삼을 발견 하였네요...(2013/05/17 오후 정확히 1시 삼 발견)
작년엔 더덕이 지천에 있었는데 ..이상하게 더덕이 거의 없더라고요....더덕을 찾다가 문득 산삼이 보이는거 아니겠어요...가슴이 쿵쾅 쿵쾅~
사실 얼마전부터 산삼 공부 하고 있었거던요...한달에 한두번 비박을 하면서 건강을 위하야...산삼이나 약초 캘려구~....
총 9뿌리 채삼 했네요...
사진에는 6뿌리...2차 도전 해서 3뿌리...채삼 하기전 절을 ~~~ 총 9번 이나~~ㅎㅎ
애기 삼인데...집에 누님 하고 형수님 건강이 안좋으셔셔..나눠 드리고 장모님 장인 어른 선물 해드렸습니다.
저는 맛도 못 봣습니다...ㅠ...그래도 건강 때문에 산신께서 주셨는가 보다 하며 맘이 뿌듯 하네요...^^
다음에는 울집 마눌 하고 애기들 먹여야 겠어요~~
싯가로는 9뿌리 해서 200~250만 정도 한다고 야기들 하네요~
낚수 하러 가실때...주변 잘 살펴 보세요~~예전에 낚시 하러 갔다가 대박나신 분들도 있던데~
여튼 요 사진 참고 하셔셔 .. 회원님들도 다들 대박 나세요~~~~^^
처음 사진 올리는거라...미숙 합니ㄷ더~~^^

추천 0

1등! 캐미를꺽고 13-05-20 12:37 IP : 34d60cdf47d14ad
축하드립니다!
좋은일 많이하셔서 복받으신거에요^^
추천 0

2등! 이박사2 13-05-20 12:39 IP : 6320d23e77739fb
아 진짜..
제가 씨뿌려놓은 걸 그르케 자꾸 캐가시모 어쩝니까.
산삼깍두기 담가 먹을랬는데, 아 진짜..
추천 0

3등! 雪來林 13-05-20 12:40 IP : e491ad18cdbcb09
축하 드립니다
우리 같은 문외안 들은 깔고 앉아도
모릅니다^^ㅎ

심봤다!!!
추천 0

새벽출조 13-05-20 13:08 IP : 581fbcb33af01f6
자고 일어나면 식은땀도 나고 축축하고 에이고 허리야 비올라카면 허리도 아프고 (또 뭐인노?:혼잣말!) 하여간 아프고~~~
그거 쪼매이 띠 주면 안되겠능교?
추천 0

그림자™ 13-05-20 13:33 IP : cc3c3b30483919c
주소 불러드릴까요?

쪽지로드릴까요?ㅎㅎ
추천 0

월송 13-05-20 13:40 IP : e072f379cf6e137
저도 꼭 캐고 싶습니다~ 어딜가면 될까요?? ^^
추천 0

붕날라차삘까 13-05-20 13:44 IP : ad9b023a419e395
캐미를꺽고님...감사 합니다.
이박사님...죄송해유~몰랏심다~
雪來林 감사 합니다.
새벽 출조님...담기회에요~ㅎ
그림자님...택배 어캐 보내는지 몰라유~
월송님...제가 조금 더 실력을 다지고 난뒤 같이 함 가쥬~ㅎ

여튼 기분이 좋네요...채삼 하고 나니~
추천 0

송애 13-05-20 13:48 IP : 379c8a25f487865
평소 德을 많이 쌓으셨나 봅니다.
축하 많이드립니다.^^*
추천 0

붕날라차삘까 13-05-20 13:53 IP : ad9b023a419e395
송애님 감사 합니다^^
추천 0

칠곡시 13-05-20 14:07 IP : be0a1c2e9c3be95
축하드립니다.!!

오성장군처럼 잎이 밸런스있게 5개로 이루어 졌네요?

앞으로는 골깊은곳에 들어가면 잘살펴야 겠습니다.^^;;
추천 0

우리사랑 13-05-20 14:09 IP : 004474c2afeabcd
워매 좋은 꿈 꾸셧나봐유 ~축하드려여
추천 0

렙소디♡ 13-05-20 14:11 IP : c6a2a5d07b98a2b
이런분하고

친해놔야 하는디....

씰데없는 꽝조사들만....,,ㅎㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-05-20 14:13 IP : 8bc3fbd36314023
축하를 드립니다.
헌데 집에 와이프하고 애들부터 안챙기고...
저 같으면 바로 법원행입니다.
그렇게 요구를 해도 법원행이구요.
추천 0

붕어나라헛돈 13-05-20 14:20 IP : 026461e8e5e55d7
이건다
붕차님의 적덕의 결과입니다
ㅎㅎ
추천 0

붕날라차삘까 13-05-20 17:43 IP : ad9b023a419e395
감사 합니다~^^
추천 0