자유게시판

· 자유게시판

자게방 선배님들께질문드립니다

갱진일보쟁이 IP : 4b920d3c1aa79dc 날짜 : 2012-09-05 18:27 조회 : 1577 본문+댓글추천 : 0

현재 9월10일부로 납규제 문제로말이많습니다 특히대체 품에대해서요
질문입니다
기성품은 황동추 꿰미추 카멜레온추 세가지정도로 줄여지는데 성동 금분납추를 찌 멈춤고무를 위아래로넣고 그사이에 여러개넣으면어떨까요?
5~6호봉돌 정도먹는 찌에 사용되는게 분납추5호한봉 1000~1500원정도 듭니다 어떨까요 마음대로유동도 줄수있는데말이죠
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-09-05 18:30 IP : d646971eb2f2fea
사진으로 함 ㅇ올려봐주시죠.

금분납추면 속에는 납이고 금도금 했다는 예긴가요. 속에 납이 들어간다면 규제 대상이겠죠.

저렴한 방법 빨리 나와야 합니다. 휴
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-09-05 18:38 IP : 4b920d3c1aa79dc
일단 제가일하는중이라 내일 제조사측에 한번연락해보고 납성분이포함되지않는다면 채비를한번시도해보겠습니다
추천 0

3등! 대물♡참붕어 12-09-05 18:43 IP : e5122cbfe8528de
역시
젊으신분이 빠르시네요
난 한번도 고민 해본적 없는데.....
추천 0

클리와토리스 12-09-05 19:00 IP : 25b3fa8309bf6cb
찌고무 보다 구멍이 더넗어요ㅜㅜ
추천 0

갱진일보쟁이 12-09-05 19:06 IP : 4b920d3c1aa79dc
엥 찌고무는 1자형과 o형두가지인데 1자형도 2호인가3호까진 잡아준던데용 ㅎ
추천 0

happyPOINT 12-09-05 19:23 IP : 4e079ad4a2e9be9
저두함 해봤는데요....찌맞춤하기가 여간 번거러운게 아니더군요...
보기엔깔끔한데...^^2000원짜리 오링도 필요하구요...더 실험해봐야죠
추천 0

클리와토리스 12-09-05 19:53 IP : 25b3fa8309bf6cb
꿰미추는 불가능이요^^

대중소^^
추천 0

엉터리꾼 12-09-05 20:31 IP : 4fd538ca81e01a9
그렇게 사용하실 분들도 많을 것 같습니다.
대신 채비 터짐에 대비해서 스토퍼를 여러개 끼워야겠지요. ^^
봉돌이 여러개로 분할되면 돌틈에 끼이거나 수초줄기나 나뭇가지에 걸릴 확률도 감안해야 될 듯합니다. ^^
추천 0

강빛 12-09-06 00:52 IP : 0431059e09fb517
저도 고민중입니다.

분납금추로 대강의 부력을 잡아주고
나머지 여부력은 스냅에 오링으로 조절하려고 합니다.

저는 옥내림에 사용해볼까하는데
분납금추 한쪽 마감이 깔끔하지 않은듯해서
줄 쓸림이 걱정되네요.

그래서 관통할 수 있는 튜브를 찾고 있습니다만
워낙 구멍이 작아서 쉽지 않네요.(고수님들 좀 찾아주십시오.ㅎㅎ;)

양 끝쪽을 찌멈춤고무로 고정해서 쓴다면 줄쓸림도
별 걱정 없을 듯 하구요,
완전한 바닥채비보다는
분할 채비에 더욱 적합할 것 같다는 개인적인 견해입니다.
추천 0