자유게시판

· 자유게시판

도덕서생님 께.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-05 15:20 조회 : 3683 본문+댓글추천 : 0

도덕서생님
저에게 안 좋은 소리를 그렇게 들으시고도 아직도 이렇게 헤매고 계십니까?
저에게 계속 말씀하시는 도덕서생님의 정성에 보답하고자 이렇게 답변 형식으로 말씀드립니다.

닉네임 ‘칠곡시’로 사용하실 때 공개적으로 저에게 ‘진심으로 사과’ 한다는 글을 올리시고
월님들로부터 칭찬말씀 들으셨지요?

닉네임 ‘잠만자는악동’으로 사용하실 때, 또다시 공개적으로 저에게 ‘진심으로 사과’ 한다는 글을 올리시고
월님들로부터 또 다시 칭찬말씀을 들으셨지요? (또 있는 것 같은데 기억이 안 나네요.)

그러다가
닉네임 ‘도덕서생’으로 사용하시면서 ‘자연자연님 고백합니다.’ 원문을 올리고
“지난날 제가 자연님께 사과를 드린 이유는 단한가지 때문입니다.
참붕어 대물님께서 그만하라고 전화가 왔기 때문입니다.“

즉, 지난날 저에게 사과한 것이 후회스럽다고 말씀하셨습니다.
그렇다면 저에게 “진심으로 사과합니다.‘라고 2차례 이상 말씀하신 후
월님들로부터 칭찬을 받은 것은 도덕서생님께서 월님들을 기만하고 받은 칭찬이었군요.
이런 사람을 보통 ‘이중인격자’ 또는 ‘위선자’자라고 표현하기도 한답니다.
도덕서생님께서 이런 ‘이중인격자’ ‘위선자’를 닳아 가시면 절대 안 됩니다.
정도를 걸어가세요.

도덕서생님 스스로 잠못자는악동님은 ‘자신의 영웅이다.’ 고 말씀하셨던 것으로 기억됩니다.
개인적으로 악동님을 영웅으로 생각하시든 신격화하시든 그것은 님의 자유십니다.
그러나 그러한 도덕서생님의 무모한 행동이 오히려 악동님께 득보다는 해가 되고 있습니다.
정말로 ‘잠못자는악동님’을 영웅으로 생각하신다면 차라리 조용히 계시는 것이 더 도움이 될 것입니다.

쪽지로 도움 말씀드렸더니 잘 알겠다고 답변하시곤 댓글의 공간은 왜 그렇게 쓸데없이 많이 차지하면서
혼란스럽게 말씀하시는지 집중이 안 되고 답답합니다.

도덕서생님 아직도 타인으로부터 ‘전화 원격조종’을 받고 계시는지 모르겠으나,
자신의 주관을 가지고 줏대 있는 활동을 하십시오.
도덕서생님은 생각도 없고 자존심도 없습니까?

제가 도덕서생님께 이런 글을 더 이상 안올리도록 해주세요.
그동안의 미운 정, 고은 정이 들어서 진심어린 마음으로 말씀드렸습니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

1등! 금뎅이 12-08-05 15:22 IP : 2d5d4eb9901745c
날씨가 오늘도 많이 더운뎅~~ ㅜㅜ
추천 0

2등! SECOM 12-08-05 15:56 IP : 3bdd57230f7dec3
날씨도 더운데
추천 0

3등! 뚜벅이조사 12-08-05 16:00 IP : 1e70b68e2e261b9
휴가들 안가시나요?ㅎㅎ
추천 0

금뎅이 12-08-05 16:04 IP : 2d5d4eb9901745c
휴가 오늘 대청댐 낚수하러 갈라고욤~ ㅋㅋㅋ
추천 0

마이클초단 12-08-05 16:15 IP : 226b4c0c9393770
자연님께 사과 하셨는데
월님들 한테 칭찬
ㅠㅠ
추천 0

마이클초단 12-08-05 16:20 IP : 226b4c0c9393770
앗 금뎅이님 스맛조황 간간히 보고
있어요!
대전에 계시죠?
반갑습니다.
저도 대전 살아요 흐흐
추천 0

자연보호요 12-08-05 16:49 IP : b8b76aa37b58ee0
사과는 몸에 좋은거라 생각합니다.

월척지에 구경 다니다
회원가입인사공간에 보니 가입인사 2번인가 3번한 분도 계시던데

회원님들 인사부터 하시고 월척지에 낚시대담그시죠!
안하신분들은 하심이 합당할줄 아뢰오^^*
추천 0

일동맨동생 12-08-05 16:51 IP : f0a046de84543ac
제가 잘 몰라서 그러는데요 자연자연님이 머라도 되시나요 왜 사과를 하고 그러죠 제가 볼때는 그냥 할일 없는 분 같은데요 그냥 제 개인생각입니다.
추천 0

플로라 12-08-05 17:21 IP : 9ba303eb8dd6a97
하루에 수십번 들어오지만 끝이 안보이내요 8박9일 휴가막날입니다 2박3일낚시에 8치두수잔챙이 몇마리. 더운데 건강챙기시소
추천 0

금뎅이 12-08-05 17:28 IP : 2d5d4eb9901745c
네 대전 이욤 ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ
추천 0

자연자연™ 12-08-05 18:02 IP : 7b829b7a0b1026c
마이클초단
제게 사과한 원문을 찾아 보시고 그 곳 댓글도 읽어보세요.

일동맨동생님
제가 뭘 사과했다는 말입니까?

답답한 말씀 하지 마시고 뭘 좀 제대로 알고 댓글 올리세요.
제발 생각 없는 댓글은 자제해 주세요.
추천 0

조하 12-08-05 19:03 IP : e514faecfe83a7a
""원문 정독"" 이란말 이제 고만좀 하소!!

인제 듣기싫어 죽겠네...

댓글을 유도해 게시물을 올려 놓고는 댓글단사람에게

또다시 원문정독!!!!

댓글이 맘에 들지않으면 게시물의 내용을 뒷바침해주는 내용을

다적어서 이해를 시켜주시면 될것 아닙니까!!

자기 맘에드는댓글은 생각이 있는글이고

맘에 안들면 생각이 없는글인가요??

님이 뭔데 횐님들께 원문정독을 강요합니까.
추천 0

자연자연™ 12-08-05 19:12 IP : 7b829b7a0b1026c
조하님
자다가 왠 봉창 두드리는 소리하시나요?
하긴 조하님의 특기시지요.

이제 올림픽 경기나 봅시다.
추천 0

조하 12-08-05 19:29 IP : e514faecfe83a7a
우리집은 봉창 없읍니다.

봉창이 있어야 두드릴것 아니오.

이젠 할말없으시면 올림픽 보자 하시네.

올림픽 끝나면 뭘로 핑게 되실려나....

.
.
.
글구 제가쓴댓 글이 님의 불평과 일치가 안됩니까?? 갑자기 동문서답 하시네.

님이 제댓글 다시 정독 해보세요!! 봉창인지 아닌지.
추천 0

마이클초단 12-08-05 19:31 IP : a2f4830151d4d7c
자연자연
난 원문을 보고 글쓴게 아닌데요.
꼭 원문을 보고 이해해야 하나요?
순수히 자연님께 사과 했는데 월님들이
칭찬 하셧다는 말씀에 댓글을 달은건데요.
추천 0

안동댐붕애 12-08-05 19:33 IP : a4f33fbcfb7fcf5
할일없이 시간죽이는 말많은노인네가 심심해서노는거같으니

그냥 노시게...
.
.
.
..
.
.
.
.
.딴데가서
추천 0

조력만렙실력초보 12-08-05 19:57 IP : db6df4c5831e5f7
게임상 이럴땐 GG치고 깔끔하게 물러나는게 멋진모습입니다.
그동안 GG(굿게임) 했다 생각하시고 다들 그만 물러나심이...
본인만 잘났다 지껄이는 사람하고 어찌 말쌈이 되겠습니까??
추천 0

짝벌려신공 12-08-06 06:55 IP : c2d5ace5ffe01bb
시끄럽다 문닫아라!

밖이 시끄러울때 자주 쓰는 말이 아닐까요?
추천 0