자유게시판

· 자유게시판

왜 피래미들이 어항에 안들어갈까요?

뎅장 IP : b1b4ae9a47bdb3b 날짜 : 2012-08-05 17:34 조회 : 1676 본문+댓글추천 : 0

전 바닥낚시 하는데요 가족들과 같이 갈때는 한번씩 잡혀줘야 기가 사는데..
맨날 한마리도 못잡고... 딸래미가 송사리라도 잡아달라고 해서 어항놨더니
주위만 맴돌고 들어가질 않네요..
요즘 고기들은 단체 교육받나......무자게 약았네요..ㅜ
추천 0

1등! 촌에살아요 12-08-05 17:38 IP : 29e13c65dd9f1b1
채집망으로 참붕어를 잡아서 송사리라고 하시면 안돼겠죠? ㅎㅎ
추천 0

2등! 소박사 12-08-05 17:48 IP : b186235890419d3
흐르는물에 어항을노셔야만 잘 들어갑니다
어항을 놓으실때 된장이나 떡밥을 충분히
넣으셔야 하고요 돌같은걸로 골을 만드서서
골 가운데에 물살따라 놔두시면 고기가
더잘들어갑니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-08-05 18:06 IP : bcc082fe6fac478
제가 피라미라도 안들어 가겠습니다. ㅎㅎ

저는 릴로 멍텅구리채비인가요. 원자탄 꼬꼭채워넣고 케스팅하면 2~3마리씩 낚이던데요.

어항 보다도 양푼이에 보자기 쒸워서 가운데 구멍뚫고 된장 넣으니 더 잘 잡히더라구요
추천 0

안졸리나졸리 12-08-05 18:26 IP : 6e85bce614dee2e
파리통 입구에 돌 받쳐 떡밥 발라 놓으면 되고 그도 안되시면 고무신 벗어 냅다 볼따구 따닥...

피라미 도리뱅뱅이 맛난데 많이 잡아 가족들과 요리해 드시고 건강한 여름 나세요^~^
추천 0