자유게시판

· 자유게시판

말(글) 조심 합시다

조하 IP : e514faecfe83a7a 날짜 : 2012-08-05 20:07 조회 : 2197 본문+댓글추천 : 0

말이 많으면 사람은 자신도 모르는사이에 실수를 하게됩니다.

글도 마찬가지지요. 아무리 심혈을 기울여 글을쓰고 확인에 확인을 거쳐도

자신은 문제될게 없다고 생각하지만 결국은 그글을 보는이들의 관점과 생각이

나와 다르니 자신의 의사와 상관없이 문제가 되는것입니다.

말조심 글조심합시다!!

아무리 좋은글도 상대방이 상처를 입으면 악성글이 됩니다.

도가 지나치면 잘못된 그 글로인해 그글에 대해 책임을 져야할 순간이 있을수 있읍니다.

그땐 후회해도 늦읍니다.

남자는 입이 무거워야 한다고 하죠. 옛말 틀린거 없읍니다.

우리모두 가벼이 보이는 사람이 되지 맙시다.

저도 노력 하겠읍니다.
추천 0

1등! 허사장 12-08-05 20:07 IP : 3b965e25812b891
좋은 말씀 감사히 새겨듣겠습니다~
추천 0

2등! 찌르가즘이 12-08-05 20:08 IP : e9ff0163a8e2b92
헛 조하 님이다^^
추천 0

3등! 촌에살아요 12-08-05 20:14 IP : 29e13c65dd9f1b1
새겨 듣겠습니다.

6편 기다리고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

감사해유6 12-08-05 20:46 IP : 25ee238e7a23f50
동감해요.

동참할 거구요.
추천 0

마구 12-08-05 20:52 IP : 2218e84075c10a6
안녕하세요 조하님

말이 많으면 틀림없이 실수를 하지요

상황판단을 빨리해서 남들이 말이 많아지기전에

빨리 수습하는 것도

말이적게 나오는 한 방법 같네요

제가 느끼는 말을 적게 나오는 방법을 한말씀 드렸네요
추천 0

공간사랑™ 12-08-05 21:37 IP : 4287680f8eb2fe1
말이 많으면 쓸 말은 별로 없다는 말이 생각나네요...

머든 적당히 하는게 좋은거 같습니다..
추천 0