자유게시판

· 자유게시판

저의 대명에 관하여 투표바랍니다.

잠만자는악동 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-07-02 13:34 조회 : 3540 본문+댓글추천 : 0

1. 귀엽네. 그냥 애교로 봐줄만하다. 그대로 유지해도 괜찮겠다.

2. 진짜로 헷갈리고 불편해 보인다. 하지만 계속써라.

3. 니주관대로 니가하고싶은대로해라. 그런걸 묻기는 왜묻나.

4. 꼴보기싫다. 그래도 계속 써라.

자자 ~ 객관식입니다 ㅎㅎ 객관식으로만 골라야 합니다 ^_^
추천 0

1등! 소박사™ 12-07-02 13:37 IP : 152dc2d96c00f62
객관식으로 1번 과 3번 입니다

답을 두개나 찍었으니 난 빵점이네 ^^
추천 0

2등! 꿈의오짜 12-07-02 13:42 IP : b22be4612e767f0
2번...깜짝 놀랬어요...ㅋㅋ
추천 0

3등! 미친악마 12-07-02 13:43 IP : 1f49608cca6329f
지는 1번이유~~
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 13:45 IP : 2fb9b71976837d7
소박사님 200점입니다. 졸업하세요 ~ 하낚하셔도되고요 ㅋㅋ -__-;;
추천 0

물의천사 12-07-02 13:46 IP : c395f6c2bc82234
지는,5번할래요~~ㅋ
추천 0

붕애성아 12-07-02 13:46 IP : 2da2cde05c10ac9
3번

알아서 하세요~
추천 0

쌍마™ 12-07-02 13:47 IP : 27e1104334e939a
저두 1번 3번 이요^^~

얼핏 본기억이 있는데

"잠못자는 안동"님두 있고
"악동클럽"님두 있던데요^^~
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 13:49 IP : 2fb9b71976837d7
쌍마님 200점얻으시려고 컨닝을 ㅎㅎ

소박사님의 의견을 정취후 징벌위원해를 구성하겠습니다. ㅋㅋ
추천 0

삥그아름다운하나 12-07-02 13:49 IP : 944c85f10ae7245
웃고 지나가세요...^^ 태클 아닙니다^^
처음 시작은 1번이겠지요...그런데 시간이 지날수록
2번에서 3번으로 3번에서 4번으로 갈거 같은데요...
가수 박상민씨 처럼...이상하게 꼬일거 같다는^^
추천 0

신의자손 12-07-02 13:51 IP : 389b6336f60ce2b
흠...3번 ㅋ 악동님마음~~~~
추천 0

안동댐붕애 12-07-02 13:56 IP : 949d8bda8aa2c76
어떤답이든 계속쓴다는거네요^^
허락은받았나요?
추천 0

魚朋 12-07-02 13:56 IP : 135cedc4c632926
꼴보기 싫고 헷갈리지만 니맘대로해라 요롬 2.3.4번이지유?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
추천 0

가슴이뛴다 12-07-02 14:06 IP : 7eaa03df10e973a
답이란 것이 잘 읽어보면 모두 그대로 써라로 귀착되네요 그러고 싶으면 그렇게 하세요.
저도 다음달 잠도잘자는악동으로 변경해야 겠습니다.
추천 0

내탓이려니2 12-07-02 14:11 IP : e1829c0dc00ef86
솔직히 글을 보면서는 창의성이 풍부하다 느꼈는데

이번 대명에서는 창의성이 없어 보이네요.

주관식으로 대답하겠습니다.

개성도 없고 창의성도 없고 별로 입니다.

언짠아 하지 마세요. 솔직한 제 심정입니다.
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 14:11 IP : 2fb9b71976837d7
안동댐붕애님 잠못자는악동님께서 저를 보시더니 무척이나 반갑다고 하시던데 무언의 허락이 아닌가 생각하는데

저의 착각일까요?

다시한번 여쭤봐야 겠네요 ~
추천 0

땡구35 12-07-02 14:12 IP : 29e13c65dd9f1b1
5번 정답없음
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 14:13 IP : 2fb9b71976837d7
주관식으로 대답하신 내탓이려니2님의 답변이 가슴에 와 닫네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-02 14:56 IP : 7466ab10f7d3444
저도 2번이요~헤깔려요~
추천 0

내탓이려니2 12-07-02 14:57 IP : e1829c0dc00ef86
김태희 사진 한 장 들고 성형외과 찾아가서 수술 마치고 나오니

김태희는 간데 없고 김대희가 있는 느낌 입니다.

며칠 전의 칠곡시님이 쓰신 글들에서 보이는 알쏭 달쏭하면서

의미있는 그런 개성 있고 위트있는 멋진 대명으로 다시 뵙길 간청합니다.
추천 0

소박사™ 12-07-02 14:59 IP : 152dc2d96c00f62
월척 1위는 정말 창의적이었죠^^
추천 0

서리꽃s 12-07-02 15:24 IP : d43f388ab644125
햇깔리니 다시한번더 쳐다보게되니 이게 좋은건지~~~

나쁘지는않으니 이것도 좋은건지~~~

입에 웃음지게되고 재미있으니 좋은건지~~~

잘은 몰라도 나쁘지는 않습니다!
추천 0

칼잇스마 12-07-02 15:28 IP : 1b0f53487e20107
잠만자님에 독덕한 글씀이있기에
괜찬네요 쬐금 싱겁다는 ㅎ ㅎ
추천 0

정원 12-07-02 15:32 IP : a27a7f018e88af9
객관식으로만 골라야 한다 하셨으니
저는~~~
"3번. 니주관대로 니가하고싶은대로해라. 그런걸 묻기는 왜묻나. "
~~~입니다 ^^;
추천 0

구름51 12-07-02 15:38 IP : 4059323879395d4
악동님 드뎌 해탈 하셨군요~~

ㅎㅎ~~ 축하드리구요~~~~

저두 1번과 3번유~~~~
추천 0

연놀부 12-07-02 15:47 IP : b68b4ba93b82884
1번 강추요. ㅎㅎ
추천 0

연놀부 12-07-02 15:52 IP : b68b4ba93b82884
전 잠못자는 악동님께서 개명하시는줄 알고 답글을 달았네요.
추천 0

소박사™ 12-07-02 16:02 IP : 152dc2d96c00f62
잠 "만"자는 입니다 연놀부님
무탈하게 잘 계시지요 ? ...........^^
추천 0

묵호사랑 12-07-02 16:40 IP : 4f8ba7b9749a2a9
3번입니다~~~
추천 0

잠못자는악동 12-07-02 16:56 IP : 202d0c89cecba52
객관식으로ᆢ

1번에 한표 던지고 갑니다
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 17:00 IP : 2fb9b71976837d7
대화명 변경은 한달에 한번만 가능합니다.

여러분의 의견을 보고 느낀점은 "바꿔야겠구나" 입니다.

"28일 이 후에 별명을 변경 할 수 있습니다" 요렇게 안내메세지가 나오네요 ~

앞으로 28일만 이대로 놀아주세요 ~

28일이후에 변경하겠습니다.
추천 0

자연자연™ 12-07-02 17:24 IP : 7b829b7a0b1026c
잠못자는악동님. 어제를 이여 이곳에서도 또 뵙습니다.
요즘 이렇게 게시판에 자주 들어오시면서 악동님께서 중심에 서 계시는
논란에 대해서는 말씀을 너무 아끼시는 것은 아닌지요?
제가 질문한 내용이 우측 상단 ‘금주 최대 조회’에 있습니다.
특히, ‘악동님 조행기 비평-1’에 대해서 답변을 부탁드립니다.
혹시 읽지 않으셨다면 자세히 읽으시고 답변해 주세요.

자신의 이율배반적 해명에 대해서 명쾌한 답변이 필요하다고 생각합니다.
만약 이율배반적 문제를 그냥 지나치신다면 악동님 해명에 대한 진실성은
의심받을 수밖에 없고, 악동님의 신뢰는 무너질 수밖에 없습니다.
게시판 외곽만 계시지 마시고 제가 문제 제시한 악동님의 포인트와 관련하여
피하지 마시고 명확한 설명을 부탁드립니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

자연자연™ 12-07-02 17:33 IP : 7b829b7a0b1026c
닉네임 설문에 대해서는 본인이 이미 결론을 내셨기에 그냥 갑니다.
추천 0

참붕어대물 12-07-02 18:03 IP : 4b44b039bdd174a
자연자연님
이분은 악동님 아니구여
짝퉁입니다
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 18:05 IP : 2fb9b71976837d7
참붕어대물님 진짜 악동님께서 조기위에 투표에 참여하셨네요 ㅎㅎ
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 18:09 IP : 2fb9b71976837d7
짝퉁이란소리를 듣고 살수가없어 ~ 내가 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더 악동스러운데 왜 내가 짝퉁이냐고 ~~
추천 0

ponza 12-07-02 18:10 IP : b4e6a8d10ba65e9
악동님껜 2번이요 ^&^

앞엣분리플을 보니 갑자기 현철의 노래가 떠올라서리..

낮이나 밤이나, 오직 당신 생각뿐 ♫ ♬
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-02 18:48 IP : 59e0446399d2f66
1번입니다.
다만,
잠못자는..잠만자는....잠.악동Family이므로 두분의 활동내용.인식....
두분은 물론이며 모두에게 도움이 되어야 하는 책임이 따릅니다.
추천 0

가슴이뛴다 12-07-02 18:54 IP : 5f01b178a9b17cd
저 양반 또 ????
추천 0

붕어외바늘 12-07-02 19:07 IP : 2565117428cc3ed
물........러 서 있다고 한 게,.....엊그제 같은뎅...
떼구르르~..
3 번..
추천 0

참붕어대물 12-07-02 19:12 IP : 4b44b039bdd174a
헐....
진짜 악동님이 저기위에 계시네요
신기신기......
근데 이슈방 안가모 안되능교?
갈라면 다른걸로 가시등가....
이아디는 너무 튀어요
가만 냅뒀으면 좋겠네요
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 19:36 IP : 2fb9b71976837d7
참붕애대물님 앞으로 그방 안가겠습니다.

관심도 별로 없습니다.

다만, 바람속으로님의 설득력있는글이 여러사람에 의해 무참히 무너질까봐 도움을 드리고 싶습니다.

너무 일방적인건 불공평하지요 ~

예전에 참붕어 대물님도 일방적으로 당하시는 느낌을 받아서 구출하러 잠시 뛰어들었었죠 ㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-07-02 19:50 IP : 1646f32cbef5d1e
칠곡시님...우리 마을 버리지마소서~~^^
추천 0

앗따라비어 12-07-02 19:55 IP : 5970d70633c6d7e
1.2.3.4번 모두 찍어도 되죠?

^^ 좋은 시간 되십시요.
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 20:21 IP : 2fb9b71976837d7
앗따라비어님

400점 축하드립니다 !!
추천 0

귀신골붕어 12-07-02 20:38 IP : d234b554bbb64f4
비슷한 대명에 대한 평가보단 좋은 활동에 대한 평가가~~ㅎ.ㅎ
구지 선택하시라면 1.3에 콕~~~^~^
추천 0

자연자연™ 12-07-02 20:55 IP : 7b829b7a0b1026c
착각하시는 님이 계셔서 말씀드립니다.
저 위에 제가올린 댓글 위로 2번째 모바일(M)로 올린 댓글이 바로 진짜(?)잠못자는악동님 글입니다.
짝퉁(?)잠만자는악동님이 아닙니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

아마겟돈 12-07-02 21:35 IP : 36c899ce1fb695c
서문여고 이쁜이들 하고 중요한 체팅이 있어서
담 기회에ᆞᆞᆞ기권입니다 ㅋ
추천 0

물의천사 12-07-02 21:48 IP : 7aaed426190cd76
헉~~저시간 많은디!!!ㅎ
추천 0

물찬o제비 12-07-02 23:24 IP : 3faaacd3e94e0e2
앞으로 제비도=황제폐하만세"라고

함 해 볼까요 ㅋ

마냥=1번으로 갑니다!
추천 0

물오리 12-07-03 02:32 IP : 61e01c0920d63c1
자신의 닉네임을 가리켜 대명이라 함은
맞는 표현이 아닌것 같습니다만...
상대방의 닉네임(별명) 을 높여 부를때 하는
존칭으로 알고 있습니다.
제가 잘못알고 있는것이라면 지적 겸허히 받겠습니다.
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 10:12 IP : 2fb9b71976837d7
물오리님 저는 무식이라 정확한 뜻을 모르고 그냥 사용하는건데

말씀을 듣고보니 일리가 있으신것 같습니다.

제가 한자는 모르지만 그냥 느낌상으로 이렇습니다.

<대명>

1. 대화명(대화를 하기위한 별칭)의 줄임말로 신세대 청소년들이 즐겨쓰는 줄임말의 일종 (대명,핸펀,컴터등등)
"닉네임"이란 단어의 뜻을 몰라서 사용을 하지 못하고 있습니다.
닉은 무슨 뜻이며 네임은 무슨뜻인지 유래와 정의, 직역과 통역, 사용의 범위를 공부한후에 사용을 고려해봐야 할것 같습니다.

2. 큰 대짜를 써서 "대인" "소인배" 이런 표현을 할때 쓰이는 "큰사람의 이름" 으로도 해석이 가능할것 같습니다.
물오리님께서는 아마 이런뜻을 지적하신것이 아닌가 생각됩니다.

3. 대신하다. 의 대짜를 써서 내이름을 대신하는 이름이라는 뜻으로도 해석이 가능할것 같습니다.

제가 악동이라서 겸허한것은 싫습니다. 유머러스하게 유머감있게 유머스럽게 배워나가고 싶습니다.

물오리님께서 말씀하신 상대를 극진히 높임의 말이라는 그 "대명"은 어떤뜻이 담겨 있습니까?

배우고 싶습니다.
추천 0

물오리 12-07-03 22:14 IP : 6f2ed6ca25a71d0
제가 십여년 인터넷의 여러 동호회활동을 하면서
2번의 경우로 호칭되는 것만 보아왔습니다.
3번의 의미로 그러셨단 거라면
이는 보편적이 아닌 님의 자의적인 해석이라 생각되서
제 의견을 올린 겁니다.
다른 님들의 댓글도 기다려보겠습니다.
추천 0

잠만자는악동 12-07-07 01:44 IP : 0b9df77035b1b9c
인격이 훌륭한 큰뜻을 가진분에게 존경의 칭어로 사용하는것이 "대명" 이라는 말씀시시군요.

맞는 표현? : 선생님의 대명을 여쭈어도 괜찮겠습니까?(인터넷 대화명이 아닌 실명을 여쭈는듯한 분위기)

틀린 표현? : 저의 대명은 "칠곡시" 입니다.(실명이 아닌 대화명을 답변하는 분위기)

맞는 답변? : 저의 대화명은 "칠곡시" 입니다.(실명이아닌 대화명을 밝히는 분위기)

자기자신의 대화명을 "대명"이라고 칭한다는것은 상대자 모두를 낮춰서 부르는것과 같은 효과를 내는 예의에 어긋난 표현이라는 말씀이 맞으십니까?

그렇게 보였다면 양해를 바라오며 저의 생각은 1번이였습니다만 오해를 사게한 제탓이라고 생각합니다.

관심주셔서 감사합니다. ^_^
추천 0

물오리 12-07-07 13:35 IP : a700ca074011444
넉넉한 마음으로 받아들여 주시니 감사합니다 ^^
무더위와 장마에 안전출조 하시길 빕니다.
추천 0

케미품은달™ 12-07-09 16:24 IP : f3276040498e017
늦었지만 2번,3번,4번에..쓰지마라로 추신 달아봅니다..;;;ㅋ
추천 0