자유게시판

· 자유게시판

중고가격이50%..ㅡ.ㅡ

신의자손 IP : 389b6336f60ce2b 날짜 : 2012-07-02 13:48 조회 : 2549 본문+댓글추천 : 0

아직도결정하지못하고,개속장터 기웃거리는 1인입니다.헌데 진짜 제가몰라서묻습니다
요즘인터넷낚시방들어가면,현금결제유도하면서기본40%~많이는50%까지 D/C해준다고
합니다.헌데 중고가격이대부분50%~55%가격대로형성돼어지는것같습니다
중고가격이 딱히정해진것은없지만,그래도 대부분 상태에따라서40%~45%정도가 적당한거 같은데
중고찾는 구매수요가늘어나면서 비싸지는건지,아니면 장사하시는분들이많아지는건지,제가월척을
처음접한것이두달체안됌니다.찌하고,가방,받침대,낚시대이래구매햇습니다.물론 바가지쓴것도잇고
구매하자마자 저랑은안는거같아,손해보고 다시분양한것도잇고,견무작 낚시대42~46대는지름신강령하여
충동구매한40%약간넘개구매,ㅋㅋㅋ 44.46대2번절번A/S받아야하고,(집이서펴보는데 두번씩걸려서나옴ㅋ
도장이좀문제인듯함)약간의손해와,고마움을알개해준,월척이기에 조금은더잘됏스면하는마음,조금은 더
좋은분들이 서로도움줄수있는 그런공간이됏스면하는 바라는마음입니다.중고가격이 이리자꾸올라가면,부담없이
구매해서 사용하고,서로나눠쓰는것이힘들거같아 두서없이 글올림니다.죄송합니다.꾸뻑
항상 498.안출하세요
추천 0

1등! 붕애성아 12-07-02 13:53 IP : 2da2cde05c10ac9
그니께 잘 알아보셔야 해요~

현금가 보다 중고가가 더 비싼경우 있어요~~~~
추천 0

2등! 소박사™ 12-07-02 13:53 IP : 152dc2d96c00f62
걍 새거로 사세요

텐트 같은 소품듣은 확실히 싸니 중고로 사시고요

낚시대는 엿장사 맘대로더군요

중고가 쬐끔 사면 걍 새거로 사십시요

새 낚시대 사는 기분이 베리나이스 입니다요 ^^
추천 0

3등! 노벰버레인 12-07-02 14:54 IP : aacee42a32e59de
소박사님

베리나이스 임다
ㅋㅋㅋ
추천 0

완붕남 12-07-02 15:18 IP : 62a9dd8db8004c8
낚시대 박스까는기분 월척잡는것 만큼 좋아요~~
추천 0

에이플러스 12-07-02 15:39 IP : 3c407dc6cbb0051
정가의 50, 구입가의 50, 최저가의 50 여러가지 50%가 있으니 중고 사실때는 확인하시고 사세요.
신품 구입가하고 중고가하고 차이가 별로 없다면 그냥 신품 사시는게 정신건강에 좋아요.
추천 0

잠만자는악동 12-07-02 16:19 IP : 2fb9b71976837d7
저는 비싸더라도 새것을 꼭 써보고 느껴보고싶은 욕심때문에 새것을 삽니다.

새것을 한두개는 꼭써보고 괜찬으면 중고를 추가 구매하시는방법도 괜찮은방법같습니다.

대체적으로 중고가 55% 신품현금가 50% 신품카드가 40% 이런씩으로 나오면

저는 신품카드가40%로 1차구매해서 써보고 괜찬다 싶으면 중고가55%로 구매하려고 고민하다가 결국 현금가 50%로 추가구매합니다.

중고품 60%이상이 나오면 금방 매진되기 때문에 그거 기다리면 성질버립니다 ㅠ.ㅠ
추천 0