자유게시판

· 자유게시판

우리나라에서 붕어는 멸종된 거 같습니다

잡아보이머하노 IP : 4b5edf13f09a863 날짜 : 2015-11-25 19:53 조회 : 12129 본문+댓글추천 : 0

미끼를 바꿔봐도
목줄을 바꿔봐도
바늘을 바꿔봐도
찌를 바꿔봐도
봉돌을 바꿔봐도
원줄을 바꿔봐도
심지어 대를 바꿔봐도 붕어가 안 뭅니다
따라서 대한민국에서 붕어는 멸종된 게 분명합니다
우짤까요?
추천 0

1등! 이박사™ 15-11-25 20:00 IP : 17d8f238fc4be73
낚시 말고 다른 취미로 바꿔보세요.
뭐.. 마녀사냥 그런 걸루요.
낚시체질이 아니신듯... ㅋ
추천 0

2등! 漁水仙 15-11-25 20:07 IP : aeefc7adaace628
근래에 바빠서 낚시를 못하는 제게는 그나마 다행인것 같습니다.....ㅎㅎ
추천 0

3등! 계절바람™ 15-11-25 20:11 IP : 2a04add14ad301b
대명을 바꾸세요,

붕순이도 존심이 있답니다
추천 0

플밴 15-11-25 20:26 IP : 5b4793bb664f4f4
뉨만그런거.. 아닙니다..
저도그럽니다...
추천 0

달구지220 15-11-25 20:35 IP : 7a3647b5787671d
죄송합니다.

제가 예전 싹쓰리~~~했습니다.
추천 0

간드레불빛 15-11-25 20:57 IP : 306ee63521b1db9
제가 그래서 3주전쯤 채비를 바깠는데 새채비 테스트가 안되요 머 까딱을 해야 테스트를 하죠.ㅠ.ㅠ 시즌은 거짐 다끝났는데.
추천 0

™피터 15-11-25 21:07 IP : 78f68a29081aed6
이박사님ᆞ어수선님ᆞ계절바람님ᆞ플밴님ᆞ달구지님ᆞ간드레불빛님 레슨 중입니다.

번호표를 뽑고 기다려 주세요.

ㅡ 얼척 기술고문.
추천 0

랩소◇디 15-11-25 21:18 IP : 6aec8a9b7b50336
잠 자리를 바꿔보세요
잘자면 잘 뭅니다
추천 0

노진호2746 15-11-25 21:25 IP : d54580013a7c4cd
끈기가약하 신듯ㅋ ㅋ
계속도전하세요
언제가는 잡힙니다
지가붕어지.
추천 0

달구지220 15-11-25 22:03 IP : 7a3647b5787671d
잡아보이뭐하노님!!!
저같은경우 매주 1회이상 출조해서
1년내내 3마리(그것도 6~8치) 한적도 있으니
힘내이소마~~~~^^V
추천 0

헐낚 15-11-25 22:10 IP : 9651e6fbafd0286
천만에요..
멀리 떠난 기차가 내분에 보이지 않는다고, 그 기차가 없다고 하는 것은 인간의 한계이죠..
낚시꾼들이 있는 한, 붕어는 존재합니다.
추천 0

천안순대 15-11-25 22:17 IP : 663baeac4e8d0e8
아마 붕어보다 낚시꾼들이 더많을지도 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕애는가라 15-11-25 22:43 IP : 9b9080b421d7135
다니시는 곳에서 범위를 한시간 거리쯤 더 잡고 출조지를 정해보세요.
어차피 붕어 안나오는 저수지에 하릴없이 앉아만 있느니
그방법이 더 나을듯 합니다.
추천 0

안계소물꾼 15-11-25 22:50 IP : 3c1154bf9c41cbc
전취미를 바꿨습니다 낙시는3번째입니다 올해두번 낚시갔습니다 더좋은 취미도 잇더라구요 ㅋ
추천 0

해병아빠 15-11-25 22:51 IP : 94c7af97763bd4e
그래도 출조는 하시자나요~~~^^
힘내세요~~^^
추천 0

ponza 15-11-26 00:09 IP : c44de57a35f0c06
대가 잘못된것 같군요
내것이랑 바꿉시다
사짜 잡은 낚싯댑니더 ^^
추천 0

조운붕어 15-11-26 00:19 IP : a711d89adba68a8
사람 가립니다~^^* ㅎ
추천 0

텐샷원킬 15-11-26 02:44 IP : 5f3d54639a486d6
붕어는 광역단체별 각 1마리씩 남았는데

낚시인들은 각시도별로 10만명쯤 되서 그런거 아닐까요??
추천 0

천궁™ 15-11-26 07:01 IP : 019b71e8edbdfe1
마누라까지 바꾸니 4짜가
잡히더라구요
추천 0

잡아보이머하노 15-11-26 08:58 IP : 4b5edf13f09a863
여러 회원님들의 격려와 위로 진심 감사드립니다
그럼 조언을 길잡이로 삼아 취미를 바꾸어 멀리 가서 마녀를 사냥해서 잠자리를 바꾸고 도전 해보겠습니다......만
마누라가 어떻게 나올지 모르겠네요 ㅋ
추천 0

박라울 15-11-26 09:17 IP : b994924875a329b
아~~~~~나도 그런데...배스낚시로 가야 하나?
추천 0

이쁜붕어붕어 15-11-26 09:50 IP : ff82f06aa51801a
저도 이뿐붕순이 못보면 계속 그자리로 잡을때까지 갑니다 한번은 대박납니다 님두 그리해보세요 한번은 대박납니다 꾸준한 출조만이 손맛을제공합니다 구럼 손맛 볼때까지 한번해보세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

깜씨돌붕어 15-11-26 10:02 IP : ef627d6fbbe43c5
많이 쑤셔보세요
저는 요즘 60센티 수심에서 손맛보는데요
메다 넘어가는데 앉은 사람들보다 조과가 좋네요
생각을 바꿔 안될거 같은데도 도전해보세요
좋은 결과가 있으시길....
추천 0

樂山樂水 15-11-26 10:13 IP : 2aca000e85b06ca
그래서 더 낚시를 하게 되네요~
추천 0

이루리100억 15-11-26 11:01 IP : f47ce45ad4784c2
유료낚시터 가셔요
추천 0

이배 15-11-26 11:30 IP : b19f10bead59ae0
은퇴하실때가 되신걸로 사료됩니다,,,,,,
추천 0

대전김대물 15-11-26 12:46 IP : 36df1c428f4fad6
포 인 트 를 안바꿨네요^^
추천 0

바다제왕 15-11-26 13:55 IP : b53b38d23736146
ㅎㅎㅎ 이박사님때문에 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

오르라 15-11-26 13:59 IP : b81efc9cd298ae0
사람(낚시인)이 바뀌면 잡힝것같은디유~
추천 0

내일또내일 15-11-26 14:47 IP : db18d2a1ad24e0d
올여름까진 분명 생존확인을
했는데 한두달 사이에 갑자기 멸종 한듯 하옵니다.
추천 0

여백釣公 15-11-26 15:25 IP : b7f7f3c52582b42
가시는 곳,
붕순이 대명이

"잡혀보이머하노"

짝을 만나신 듯 합니다.
추천 0

東川 15-11-26 15:53 IP : 002fff2841c0057
저수지 물을 죄다 퍼내세요
추천 0

감삼동꽝조사 15-11-26 17:31 IP : 3aeb99cc7f2828c
정답입니다
붕어없어요 우리나라
추천 0

워니워니 15-11-26 19:33 IP : af7efd8b05949f7
내일 확인해보겠습니다..
내일 출조예정지에 눈이 많이와서 붕어 얼굴 못보면 눈붕어라도 만들고 올랍니다..ㅎ
추천 0

찌랑나랑 15-11-26 22:23 IP : df2da1796fe752c
자... 텐트, 좌대를 바꾸실 차례입니다......

다음은 낚시차량......

그리고 저수지(낚시터)를 바꾸셔야죠.......
추천 0

입질만보면심쿵 15-11-26 22:48 IP : 93155a627f2de76
그냥 자동빵이 빠르실듯^^
추천 0

김포오서방 15-11-27 02:41 IP : 2f5b78b1049d2d0
사람을 바꾸시죠.................ㅎㅎㅎ
추천 0

꼼보 15-11-27 08:22 IP : 552d9b161ee58b7
잘될 집안 며느리는 우물에 빠져도 보지 에다 붕어를 물고 나온다는데 나는 낙시가면 맨날 빠가사리 붕뭉탱이만 무냐
굿을 하든지 옷 햘랑 벗고 탱고를 한번 쳐 불든지 해야지 !@#@$%
추천 0

물가에선이놈 15-11-27 13:22 IP : 4f79250ca0f0ebe
바다로 전항하세요! 저두 바다로 가유! 바다는 고기있어유
추천 0

화려강산 15-11-27 19:55 IP : 9a2f16856188340
우리붕어귀함니다....!!!포기말고만나는날까지열심히하세요..자연과힐링하면서요
추천 0

꼬오옥 15-11-29 21:01 IP : 9d29a9582d80cbe
조금더 꽝치시면 볼듯한데 내년 살란철을 느려보세요 내공이 쌓이면 대박 치실겁니다
추천 0

여울사랑 15-12-01 17:41 IP : 9c51f948a702dcc
조금만 더 낚시 해 보세요..
붕순이가 빨간 립스틱 바르고 반겨 줄거에요.

굵은 지렁이 달아서 다시 앞치기 해 보세요.
추천 0