자유게시판

· 자유게시판

"사람은 죽어서 이름을 남기지만 붕어는 죽어서 박제를 남긴다"!!

국현성재 IP : afa2c3fb10265e8 날짜 : 2008-02-23 00:50 조회 : 6238 본문+댓글추천 : 0

정말로 많은 월척들이 박제 되어 사무실 벽면을 가득채웠을때는

가만히 앉아 벽에 붕순이들을 보노라면 지난날 물가에서의 흥분이 느껴지며

추억에 젖어 지난날의 꿈속에서 낚시대를 붙잡은 손에 힘이 불끈 들어갔었는데

이친구 저선배 개업 한다고...기념 으로 달라고 하고

친지들 집들이에 하나씩 주다보니 이젠 5개뿐이 안남었네요

전라도 "고흥"까지 가서 체포한 4짜 대물 두마리는 박제가 못되고

사랑하는 내 낚시 후배 최인석군에 몸보신용으로 사라져 안타까운 사연이 되었고

지금 까지 내가 남겨놓은 최고기록은 38.5센티만이 박제가 되어 나를 지켜줍니다^^

위에 붕어는 82년도 12월31일날 "서산 풍전지"에서 얼음낚시에 체포! 전장 32센티
84년 3월 시조회날 "충북 백야지"에서 체포! 1등상으로 보트 1대 받음! 전장 36센티!!
88년 2월 물낚시! "충남 도고 선장지"에서 하루에 월 5마리에 준척 30마리 체포! 31에서 33센티 까지5수임!!
박제 두개중 밑에 붕어는 88년 6월 "경기도 왕창리에서 지렁이 9마리 미끼 덥석한 붕순이 체포! 38센티!
이날 월척만 35에서 38 까지 6마리 체포함!
93년 5월충주댐 내사리에서 38.5센티 체포! 이날 월척 4마리 체포함!!

21일날 "고구지"에서 잡은 35짜리 두수는 박제할 이유가 없군요^^
추천 0

1등! 케브라 08-02-23 04:16 IP : cebf2ba992a00a1
ㅋㅋㅋ

좋은 그림 잘 보고 갑니다

금년에는 꼭 5짜 하셔서 저수지 속에다 박제를...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 침도리아빠 08-02-23 09:31 IP : 2de48ef927fb7c3
선배님 성격이?

살다 살다 붕어 박제해 놓은것은 처음 봅니다..ㅋㅋ

어탁은 많이 봤지만 박제한다는 건...

고상한 취미를 가지셧네요..^^

낚시로 행복만 낚으시길~(_._)
추천 0

3등! 붕어사이소 08-02-23 10:33 IP : ddd1b5d5cffac74
쩝~~그 맛난것을 혹 현대판 자린고비 아니십니까 ㅎㅎ
선배님 물낙수일정좀 잡아보시죠..
맛난거 잡으로 가야죠
추천 0

마포나루 08-02-23 14:37 IP : 9322bac41f1cd45
아니 어탁해놓은겄은 많이보았어도
박재는 처음 보내요
즐감하고 감니다,
언제 기회되면 박재하는겄 배우고 싶내요
추천 0

국현성재 08-02-23 17:13 IP : b98d06018b3c85c
박제는 제가 하는것이 아니고 "한국야생동물학원"원장님이 하셨었는데
지금은 연로 하셔서 안하신답니다
저도 기회 있을때 박제 기술을 배워놓지 못한게 후회 스럽습니다^^
추천 0

월척친구 08-02-24 09:17 IP : b7186646ce3eceb
안녕하세요.
좋은 구경하고 갑니다.
붕어 박제 처음 보았습니다.
참 신기하네요.
추천 0

마포나루 08-02-24 09:46 IP : 9322bac41f1cd45
아 그려셨군요,
국현성재님이 다방면으로 잘하시기에 직접하신줄알았내요,
안타갑지만 지금하던 방법대로 사진찰영후 바로
방생하는게 좋겠내요.
올해는 오짜하시고 하시는일 모두다 잘되시길...
추천 0