자유게시판

· 자유게시판

장대

줄담배만 IP : cd0b6b45656e887 날짜 : 2016-10-08 07:39 조회 : 5945 본문+댓글추천 : 0

요즘 장대 안쓰면 무시하나요? 전 가장 긴대가 36입니다. 20대로도 월척 수없이 잡아냈습니다. 아직 4짜얼굴본적없는 초보꾼이지만.. 4칸대 5칸대 낚시대쓰면 사짜 오짜 막잡아 내나용? 자기가 긴대쓴다고 자랑을하는건지..제가 짥은대 쓴다고 무시를 하는건지.. 낚시터에서 제발 사람좀 가르킬라고 하지마십시요..누군가 그러더군요 낚시엔 정답이 없다고.. 그냥 찝찝한기분에 몇자 적어봅니다.
추천 0

1등! 잡아보이머하노 16-10-08 07:48 IP : 0855474d068e1b8
별 그지같은...
그런 소리 하는 사람들은 낚시꾼이 아니라 봅니다.
낚시방 주인이거나 과시꾼이겠지요.
낚시 한지는 얼마 안됐지만 40대 두 대 50대 두 대 17대 두 대 걸어 놓고 했는데 17대에서만 나온 적 꽤 있습니다.
추천 0

2등! 그림자™ 16-10-08 07:50 IP : e5aa7340ffbf06f
산란철에는 전부 짧은대에서만 오든데요.
깊은가을에도 대물들은 물가로회유할때가많죠.

긴대는 옥내림하시는분들이 많이쓰시죠.
옥내림이 올림보다는 잡을확률은높습니다^^

다만 물속의 붕어맘을 누가알겠습니까!
추천 0

3등! 붕어간지 16-10-08 07:55 IP : dac038e79e73389
그건 너무도 어처구니가ㅋㅋㅋ
추천 0

bjrttl 16-10-08 08:14 IP : 4bbd7a496dff1bd
물론 저두 장대를 씁니다

하지만 ......... 중국산 글라스대를 보편적으로 많이 씁니다 ㅋ(모두 3칸)

누가 뒤에와서 물으면 초보라고 말합니다 ㅋㅋㅋ

너무 낚시대 길이에 여념 마세요

장비 좋타고 잘잡는건 아니니깐요 ^^

저같은 경우 글라스대로 수없는 월척 잡았습니다 글라스대매니아도 있으니 화를 푸세요 ^^
추천 0

줄담배만 16-10-08 08:29 IP : 58458d112c872c3
답변 주셔서 감사합니당.
추천 0

수초옆에서 16-10-08 10:03 IP : 4cde6f441de927b
저,,,
어제밤에 입질8번 모두 28대이하에서
왔습니다.
그중 잔챙이 34두개했구요.
10대 모두 32대이하만 폈어요.
기럭지는 문제가 될수없다고 생각합니다.
추천 0

헌티 16-10-08 10:48 IP : 171434f61cafb9a
얼마전 화성 둠벙
오래된 자전거에 새마을 색바랜 녹색모자쓰고 배낭에 짦은 낚시대 가지고 오셔서 파라솔도 없이 좀 커다란 우산을 어깨에 걸치고 글루텐 한봉지에 낚시를 하시는 어르신.. 2.0칸정도 2대피시고 연거푸 낚아내는 모습이 생각납니다 장비 좋으면 약간 편한 낚시가 월척을 볼수있는 확률이 조금 올라갈뿐...
추천 0

몽실 16-10-08 11:10 IP : 08648561739aa6c
줄담배님 너무신경쓰지마세요
저도장대하고있지만 잡는것에
여념하지않습니다
저의생각은
단지 장대하시는분 찌올림을보시고싶은 분이 대부분으로알고있습니다
1m찌 이상을사용하면서 쭉올려주는그맛을보기위함일수도 있습니다
단지 짧은대하고있는데 바로옆에서 긴대를피면 기분 머같은데 그외는 신경절대 쓰지마세요
다 자기취양대로하시면됩니다
추천 0

자연natre0171 16-10-08 15:58 IP : 07a679ac228d892
장대 써시면 힘들어
줄담배만 피게되요
추천 0

美魚둠벙 16-10-08 21:51 IP : 2e24138c4016069
장르에 문제라고 생각합니다
떡밥낚시 ...(양어장)
구지 장대가 필요하다고 생각하지않습니다 ....하지만 대물하시는 분들은 조금이라도 확률을 높이기 위해서...장대을 사용하시죠...
저두 제주변에 44대 이하만 쓰시는 분이 있습니다
30년 조력이라고 하시는분.... 52대 앞치기......
못하십니다.......
제가 가끔 그분 놀립니다 조력30년이면
뭐하냐고...52대....앞치기도 못하는데..ㅋㅋㅋ
여기서 돌려치기하면 되지 하시는분들에게는
더이상 말씀드리기 뭐하네요...
추천 0

대물의신 16-10-10 08:47 IP : 122e08a5625514f
그런분들 가끔 봅니다. 전 무시합니다.
짧은대로도 충분히 즐길수있습니다.
추천 0

학동 16-10-10 09:05 IP : 7b11bec174d1c1d
몇칠전에 1.6칸에서 턱거리월척 1.9칸에서 33월척
2.3칸에서 36월척 월척만 5수했네요
연밭에서요... 장대는 자기 취향 이거나
낚시점 주인 이거나 그럴것 입니다
추천 0

까시61 16-10-10 09:23 IP : 5cb307c5ddebdb8
조구사의 마켓팅에 놀아난 우리의 현실입니다
추천 0

1718눈맛 16-10-10 11:50 IP : 701eb4ced47e178
장대 안쓰는 기준을 무시가 아닙니다
포인트 낚시를 위해서 장대가 필요한겁니다.

발밑에 고기가 제일 많타고 하죠
짧은대든 긴대든 내가 원하는 포인트 낚시를 위해서 필요한겁니다.
무시가 아니라
멋진곳에서 가까운곳 먼곳 고루고루 펴서 다양한 손맛을 즐기기 위해서라 생각해주십시오
추천 0

착한낚시꾼 16-10-10 15:10 IP : 05b4cf3ece13470
장대로 붕어 못잡는 일인입니다.
그저 2.5~3.0간이 쵝오라고 생각하고 살고 있어요 ㅎㅎ
추천 0

꿀맛붕어 16-10-10 16:58 IP : 3e0d0a8ca7fdeae
별 미친사람 많죠 그냥 무시하세요
추천 0

솔머리 16-10-10 18:04 IP : d76a271bf6a22ea
어짜피 자기만족 입니다.
저는 양어장 (잉어탕) 에서 12m 장대 휘둘러지요. (사실 12m 도 장대라인에선 알라입니다...ㅎㅎ)
장대는 자기만족 에서 휘둘러고 손맛을 느끼기 위함뿐입니다. 양어장 한쪽라인 은 짧은대 로 운영돼고 있는데....
고기는 짧은대에서 더 많이 나옵니다. 장대에서 하두 안나오면 짧은대 합니다.
다....자기 만족입니다. 속상해 하지 마시고..혹 태클 들어오면....
평소에는 짧은대로 즐기고...긴대 쓸대는 12m 장대만 휘둘른다고 하세요. 기~팍죽이세요
늘...안출하시고 4짜 함 잡으시고 조행기도 올려주세요.
추천 0

박정푼 16-10-10 22:14 IP : 6b46c11967022df
낚시는 정답 없습니다.
아무리 난다긴다하는 꾼도 정답을 내지못합니다.

단지, 경험이 풍부할뿐입니다.

또한, 이 커뮤니티는 답을 구하는곳이 아닌
경험을 공유하는 곳이라 생각합니다.

간혹 이곳 역시 이게 정답이다라고
자랑스레 썰푸는분이 계신데...
전형적인 꼰대들이죠.
잘 필터링 하십시요.
추천 0

johnnyyun 16-10-10 23:21 IP : 72d438760034eb7
제 아버지께서는 거의 45년동안 낚시를 하셨습니다. 주로 2.0 ~ 3.5
까지 4~5 대만 쓰시는데 제일 많이 낚은 대를 여쭤보면 주저없이
2.0과 2.5라고 하십니다. 환경에 따라 긴대가 필요할수도 있겠지만
없어도 전혀 무방하다고 생각하기에 저도 3.5 이상 긴 대는 사용하지
않습니다. 그냥 무시하십시오~~^^
추천 0

미소붕사랑 16-10-11 00:51 IP : b37724ed2b00547
하하ᆢ글을안쓸수없게 만드네요
티비에나오는 낚시점주들의 책임이 큽니다
짧은대로 나오는데 장대써서 잡아내는거 보니 너도나도 장대 ㅎ
그분들위주로 조구업체들이 도사리고 있구요
그리 생각하시면 됩니다ᆢ
낚시는 나만의 방법으로 잡아야 최고죠
마치 남의낚시대로 잡으면 감흥없듯이요ᆢ
걱정마시고 본인의 낚시기법을 믿으십시요ㅡ
저역시 짧은대로 1년에 4짜포함 월척 수두룩 낚아요
추천 0

rlawhdf****7672 16-10-11 02:57 IP : 684e999bdbfd3c9
장대없어도 낚시 가능하조 근데 눈에 들어오는
포인트에 찌를세우면 멋찐 찌오름을 볼거같은데
장대가 없어서 포인트를 포기해야하니 많이 아쉽조 그곳에서 나온다는 보장은 없지만요 그래서 자꾸 낚시대도 늘어나고 장비도 늘고 그러는거 아니겠어요 ㅋ 장비좋타고 실력이 좋은건 아닐텐데 가르칠라들면 ㅠ 아니아니 아니되요
추천 0

상큼레몽 16-10-17 14:38 IP : f517e3991b20859
저같은경우는 장대를 가지게되니 짧은대로 할때 포인트로생각햇던곳을
긴대 피고싶은 마음에 자꾸 놓치는 경우가 생기더군요
물론 제가 조력이 짧아서 겠죠 ㅎ
추천 0