자유게시판

· 자유게시판

주말에 얼음낚시 가능할까요?

물가에선나무 IP : 548f5b966c8b2ab 날짜 : 2016-12-14 10:49 조회 : 4491 본문+댓글추천 : 0

갑자기 추워졌습니다.
감기 조심하시구요~

주말에 얼음낚시 가능 할까요?
추천 0

1등! 부처붕어 16-12-14 10:58 IP : 9fa086e2544854f
아침 기온 기준
영하 10도이하의 날씨가 3일 이상 지속이 되어야 얼음 탈수 있겠지요?
얼음 두께 최소한 5cm 이상은 되어야
추천 0

2등! 漁水仙 16-12-14 11:39 IP : 4ca5562c329d439
불안합니다.
폭좁은 수로는 가능할지 몰라도 대형 저수지나 넓은 수로는 위험하다고 봅니다

저정도 로 일주일만 지속된다면 가능하지 않을까 봅니다.
추천 0

3등! 붕어구경꾼 16-12-14 12:02 IP : be0c139b78c5eb6
쪽수로는 가능할겁니다^^
추천 0

첫월 16-12-14 12:06 IP : 88f7dabf5181313
너무 빠르지않을까요?

더 안전하게 잡히면 그때 타시죠.
추천 0

왕대두 16-12-14 12:08 IP : b6be5522d1a9ba0
같은 꾼으로 그마음 이해하지만.. 생명은 소중합니다...ㅎ
추천 0

마사 16-12-14 12:19 IP : cf2a7ef20daaf66
글쎄요
아직은 아니라고봅니다
추천 0

쨘이 16-12-14 12:55 IP : c2c3d8f87047cfc
힘들꺼 같은데요
추천 0

랩소◇디 16-12-14 12:58 IP : 865876b27833702
최소한
열흘은 지나야 될거 같네요
여기는 내년쯤이나 가능할거 같습니다
추천 0

이박사™ 16-12-14 14:22 IP : 1a6637875786a90
얼음 얼면 얼음 위로 폴짝 뛰어보시구요.
안 빠지시면 쪽지 함 주세요. ^.~
추천 0

푸른노을 16-12-14 15:49 IP : 1219e85caaef088
하우스 다니는 것도 이제 실증이 나서
저도 얼음 얼기만 기다리는데 아직은 아닌듯 싶습니다

참으심이.....
추천 0

낚시아빠 16-12-14 19:33 IP : a910993afd1a973
얼음에 핸들을 달아야 탑니다~~~^**^
추천 0

물가에선나무 16-12-14 23:34 IP : 84e24ce1760ddd8
아직 이르다는 의견이 대부분 이시네요~
소중한 의견 감사합니다. ^^
추천 0

까시61 16-12-15 08:35 IP : 5cb307c5ddebdb8
안출하십시요
추천 0

잉붕어4650 16-12-15 08:55 IP : b3476c6bc553cd0
제경험상 -10도가 2틀정도되면 본수로는안되고 가지수로는가능한걸로 일단판단되더군요
저수지에는 절대불가입니다
저수지는1월중순경부터 얼음강도 확인후 안전하게 낚시를 즐기시는게 좋을듯하구요
금주에 꼭얼음낚시하시고 싶으시면 연안에서 수초제거기에얼음망치를달아서 구멍을내신후 연안에서 수초치기 를 해보시는것을
권장해드립니다.
얼음낚시를 무리하게 도전하시다가 운명을 달리하신분들이 1년에 몇분씩나오십니다
넘무리 하시지 마시고 낚시를 안전하게 즐기시길 바랍니다
추천 0

에프삼 16-12-15 12:49 IP : 6e1da8b84b8c16f
토요일부터 다시 기온이 많이 오르네요
추천 0

神의한수 16-12-15 15:11 IP : 2f32570023439ae
ㅎㅎ
전 토욜날 갑니다~
토욜날 몇몇지역은 탈수 있을듯 합니다~~^^
진짜 찌맛은 얼낚이죠~~
형님 같이가요~^^
추천 0

내림이더좋아 16-12-15 22:37 IP : 6a5bda80dd75082
충분합니다~
추천 0

나까쓰 16-12-15 23:49 IP : f045e3ea7990ed2
얼음낚시는 그닥.. 붕어 안방까지 뒤져서 꼭 잡아야
하는건지.. 이십여년전 어느 분 께서 이리 먈씀했는
데요. 안전상, 건강상 얼음은 낚시입문 초창기 때
많이 탔으나, 지금은 집에서 낚시대나 닦고 있습니다. 겨울엔 따뜻한 안방에서 낚시대나 닦으며 채비
연구와 가까운 낚시방에 가서 차한잔 마시며 담소나
나누는 것이 상책일 듯.
추천 0