자유게시판

· 자유게시판

붕어일까요 ?

드둘리 IP : e62615439d2cc7d 날짜 : 2016-12-14 19:26 조회 : 8346 본문+댓글추천 : 0

동네앞 저수지에서 잡은건데요.수염은 없는데 체형이 잉어 비슷하구 한놈은 꼬리가 붉은빛도 있어보입니다.참고로 이런놈들두 있고 누가봐도 붕어처럼 체고 당당한놈두 나오네요.지인은 잉붕어 아닐까 하시는데 여러분들 의견을 여쭤봅니다.
추천 0

1등! 지안아비 16-12-14 20:49 IP : 01904c7ce706757
잉붕어같네요.......
추천 0

2등! 하드락 16-12-14 23:07 IP : f030b62bca74be1
어딘지. . 자원이 많다면 부럽습니다. .

잉붕 이라도 . . 찌만 올려준다면 고맙죠 ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚시전공회 16-12-15 00:12 IP : b451236e7a617c1
옳소!
추천 0

S모그 16-12-15 11:38 IP : 764bd55b155898a
요즘들어 섞인 고기들 사진이 많이 올라오는군요.

1번 사진하고, 일반 토종 붕어 눕혀논 사진하고 바로 갖다 대놓고,
비늘 패턴을 비교해 보세요.
차이가 확 날겁니다.

잉어나 잉붕어는 살이 연해서, 손에 쥐면 말랑말랑하고 연한 느낌도 나구요.
잉어는 손에 닿는 연한 감촉만으로도 잉어라는 느낌이 확 옵니다.
추천 0

무운천 16-12-15 11:42 IP : 7ecc1f16a5f8d41
수염 잘 살펴보세요..
저도 그런적 있는데 얼핏보면 붕어인데..
어딘지 이상해서 다시한번 자세히 확인하다보니
수염이없는게 아니라..머리카락 처럼 얇고 짧은 수염이
입주변에 있더라고요..긴가민가해서 손톱으로 긁어보기까지 했어요..ㅎㅎ
추천 0

쨘이 16-12-15 12:01 IP : c2c3d8f87047cfc
잉붕어인거 같습니다
추천 0

樂山樂水 16-12-15 14:26 IP : 2aca000e85b06ca
지느러미가 잉어색이 좀 보이는 듯 합니다.
추천 0

까시61 16-12-15 14:53 IP : 5cb307c5ddebdb8
잉붕어에한표...
추천 0

드둘리 16-12-15 17:26 IP : 6f4f3432f27dfb8
역시 붕어는 아니었군요 .이런 크기 열마리 정도 잡았는데 수염은 모두 없었구요 두번째거 이상 큰고기는 잡아보진 못했습니다.내심 붕어였으면 했는데 교잡종이라니 실망이네요.ㅠ ㅠ.여러분들의 의견 감사드리고 모두 좋은 저녁되세요.
추천 0

인천초보낚시 16-12-15 18:53 IP : 2b1f3b662e34dd1
붕어들>>>
잉어들>>>
찌만 올려준다면 ok
추천 0

카사노바2 16-12-15 19:06 IP : 1aebe9d34df0480
어느 동네인지요??

제가 가서 손맛좀 보게요,,ㅎㅎ
추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16-12-16 00:44 IP : e40f690e1e8d2a5
희나리붕어같기도하네요
추천 0

작은찌 16-12-17 11:56 IP : 5a966f2194da0a7
숫놈붕어 같은데요
추천 0

신수정 16-12-17 15:44 IP : a76b393873ff8fa
비늘 모양이 다이아몬드 모양인게 잉어에 가깝네요.
추천 0

고물5097 16-12-17 16:09 IP : e46669718b03f5d
계곡지토종터에 사는 붕어같네요
추천 0

wkddusrms 16-12-19 18:23 IP : fec8c5a7d7062e3
그냥 딱봐도 잉어치어인데.... 새끼라 수염이 잘 안보일수도 있어요.
추천 0

사랑잡는붕어18 16-12-20 22:42 IP : 5f57f966ef73a5e
붕어맞습니다
추천 0

낚시왕월척 16-12-22 15:27 IP : a6ec6179a7569ed
페트병크기이네요~
추천 0