자유게시판

· 자유게시판

겨울비 호재? 악재?

낚시예술가 IP : 1313ccbd8fa9cd3 날짜 : 2016-12-15 09:33 조회 : 3296 본문+댓글추천 : 0

다음주 월욜 전국에 겨울비가 예보되었는데
일년에 3번정도 와이프 허락 받아 어렵게 낚시하는 ㅜㅜ 사람입니다
월요일 일박으로 출조할 예정인데 비가 내린다니 걱정반 기대반입니다 ㅎㅎ
다행히 아침기온은 영상으로 따뜻할거 같네요^^~
추천 0

1등! 미크 16-12-15 09:38 IP : 6007ce189933ec7
저두 월욜 출조생각중인데...겨울비는 수온상승효과가 잇다구하던데...호재로 작용하지않을까요??^^;;;
호재든악재든 이시기에 얼지않은곳에 대를 드리우고 바라보는것만으로도 행복할듯합니다.기온이 올라도 쌀쌀하니 방한 잘하시고 안출하세요~~^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 16-12-15 11:02 IP : 12226e50f913e3e
겨울에 비내리면 청승 맞습니다. ㅠ

하지만 달려야죠 어째 잡은 기회인데요. 대구리 하시길
추천 0

3등! 대빵왕초 16-12-15 12:45 IP : 5bb8787455c7481
약재 아닐까요? 보약 타임이다 생각하시고 달리십시ᆢᆢ대구리 항개 나올겁니다 ᆢ화이팅요! 집에서 쥐포 낚시나 좀 해야 겠습니다 ᆢㅎ
추천 0

첫월 16-12-15 14:00 IP : ddb51327d3c15bd
악재일껍니다.

얼음은 안집히겠지만요ㅋ
추천 0

이박사™ 16-12-15 16:18 IP : 1a6637875786a90
수초가 쩌든 남도권 1~2m 내외 수심, 해안가 간척호나 그 지류권 수로로 자리를 잡으시면 그나마 수초 안에서 입질을 해줄 듯합니다.
추천 0

낚시예술가 16-12-16 00:39 IP : 89532eb43eee00e
아~~~ㅜㅜ 긍정적인 답변은 없네요
제가 낚시 할 곳은 용인 용담낚시터(사암지)입니다
수상좌대이고 수심은 3미터가 넘는 곳입니다
추천 0

낚시교장 16-12-16 16:13 IP : b43821b29b771c4
저는요즘 노지로만 일주일에 3번정도출조하는데
아침에 비오다 그친날도 출조하여보았는데
입질빈도수가 오전11시부터 오후3시까지가 제일많이 왔읍니다
출조지는 서산 태안권입니다
수심은 1.2m ~ 1.4m권입니다
추천 0

꾼。고프로 16-12-16 17:27 IP : 70eeec245b54a2c
비가 내리면 최저 기온이 평소보다 높은것 같습니다.. 바람 불지 않고 비만 온다면 빗방울은 좀 서글프지만 평소보다 높은 기온에 기대를 걸고 한번 해볼만 할듯 합니다...
추천 0

스핑 17-02-03 18:29 IP : bdee88213aa6325
겨울 얼음이 얼정도의 날씨가 시작되면서부터는 비가오면 무조건 수온은 상승한다고 봅니다. 그리고 활성도도 더 좋아지는줄로 알고있습니다. 확실한 근거는없지만 이런얘기 많이듣기도했고 저도많이 느꼈봤습니다 무조건 달려보세요~
추천 0