자유게시판

· 자유게시판

소풍 IP : 78d73d715ace889 날짜 : 2017-01-16 21:18 조회 : 8005 본문+댓글추천 : 0

작년 처가를 갔다가
구석에 처박혀 버려지다시피 한 녀석을 데려왔습니다.

폭풍검색을 해보니 ‘벌레잡이 제비꽃’
클레오파트라가 벌레잡이 용도로 침대 옆에
두었다더군요.
이 놈은 식충식물, 소풍은 밥벌레 식충이-

키우기도 쉽고, 번식도 쉽습니다.
잎 떼다가 흙 위에 놓으면 금방 뿌리가 납니다.

년 초에 봉우리를 보여 주더니만
엄동설한에 꽃을 보여 주네요. ^^
저를 본다 생각하고 감상을---

년 초에

요즘

남천은 일본사람들이 상당히 좋아한답니다.
잡귀를 없애주고 집안의 남자를 잘 되게 한다는
속설이 있다 합니다.

우리나라에도 양반집에는
집집마다 한 그루씩은 있다 해서
‘양반나무’라고도 불렀다 합니다.

사진의 나무는
일본 개량종으로 ‘직희남천’이라고 합니다.
데리고 온 지는 7-8년 된 것 같은데
그 사이 촉이 조금 불었습니다.

이놈이 이제서야
제대로 된 단풍을 보여 줍니다.
철 없는 놈 같으니라고---

추천 0

1등! 소풍 17-01-16 21:21 IP : 78d73d715ace889
일빙 후 집으로

좋은 밤 되십시오.
노래도 한 곡

추천 0

2등! 소풍 17-01-16 21:22 IP : 78d73d715ace889
노래는 폰으로만 되나 봅니다.
추천 0

3등! 하드락 17-01-16 21:25 IP : f030b62bca74be1
좋은 구경했습니다.

아름답네요.
추천 0

풀뜯는범 17-01-16 21:51 IP : d71e8dea26f47e1
오늘 그렇지 않아도 혼자서 왠지 쩌메 어렵군 하는 생각이 드는데 .....자성과 풍자는 위험할 수도 있다는 그런.... ㅋ

둘 모두 제게는 생소한 식물들이군요.

분에 배열좋게 잘 키우셨습니다.
추천 0

天宮™ 17-01-16 21:54 IP : 2a6d8267c116f1b
오~~~~잡초군요 ㅋ
추천 0

명품짱2 17-01-16 21:54 IP : 0d1d26df99b44f6
꽃이 이쁘군요

좋은 꽃향기 많이 많이 보네주세요^^
추천 0

풀뜯는범 17-01-16 22:07 IP : d71e8dea26f47e1
자성, 풍자,,, 저의 이야깁니다.
추천 0

귀촌붕어 17-01-16 22:21 IP : f10075efad42b87
꽃도 좋아 욕심도. 나고
오랜만에. 듯는. 장현. 노래도. 좋내요
추천 0

retaxi 17-01-16 22:54 IP : 15bc15bef389924
역시 소풍님답습니다.

풀 한포기에 정성을 다하니 말못하는 식물인데 답을 하는군요!
보기 좋습니다.
추천 0

낚시아빠 17-01-16 23:01 IP : 66ee6698a12fd5e
먹지 못하는 꽃이네요(?) ㅎㅎ

바라만봐아하는 ~~~~그게 그게 아니꼬요^^

남천은 잘 모르고 벌레잡이 제비꽃은 본적이 있네요
추천 0

이박사™ 17-01-16 23:29 IP : 17b02db944f57f0
겁나=베리=엄청 안 어울리시는 거 아시죠?^^;
암튼, 울 풍 해장님 정체는 참말 궁금하지 말입니다.
추천 0

검단꽁지 17-01-16 23:29 IP : cda624eb7916c8f
나의 18번이네요
추천 0

첫월 17-01-16 23:59 IP : 5a02a341cc2b43a
오~~~둘다 마음에 드네요...

택배는 파손의 위험이 있으니 직접 양손에들고 갔다주십시요!

험~~~~ㅋ
추천 0

붕어와춤을 17-01-17 04:09 IP : 8b8f0d4772ce9c9
그많은 정보를 넣고 다니려니 머리가 클수밖에 없군요 ㅎ
추천 0

자붕50 17-01-17 07:06 IP : 42a0274e2947d54
내려오시는 길에
잎사귀 하나만 떼어다 주시길~~^&^*

얼굴만 잘 생겼어도~~^&^*
추천 0

소풍 17-01-17 08:06 IP : 78d73d715ace889
지난 주 일요일.
오전 잠깐의 시간이 났습니다.
날씨도 받쳐주는것 같고--
부랴부랴 새벽길을 달렸습니다.

몇년 동안 기다리던 상고대를 꼭 보고 싶었습니다.
이런 모습을 기대했건만--

아무것도 없었습니다.

사진은 다른 곳에서 잠시 빌렸습니다.
추천 0

소풍 17-01-17 08:14 IP : 78d73d715ace889
키우고 가꾼다는 건
행복한 일입니다.

몰입을 할 수 있다는 '꺼리'가 있다는 건
그 무아지경과는 반대로
세상을 바라보는 여유를 제게 주더군요.

아마 '낚시'에 그토록 집착하는 우리 님들도
그러한 이유가 아닐까 생각해봅니다.

집에 화분이나 분재 하나쯤 가꿔 보시면
참 좋을 것 같습니다.

덤으로
꽃을 보면 얼굴도 꽃같이 되는 경험도
가지실겁니다.

그런 의미에서 자붕님께는 봄 날 화분 하나
선물해 드리겠습니다. ^^

다녀가신 모든 분들
꽃같은 나날 되십시오.
추천 0

랩소◇디 17-01-17 08:27 IP : e4ac5dc1ea2e95c
슬슬 나이가 들어가니
아기자기한 재미가 좋더군요
어제 두마리 있던 버들붕어 중에 한마리가
저세상으로 갔습니다
혼자남은 녀석이 얼마나 외로운지
수족관 벽에다대고 박치기를 하더군요
머리가 커질까 싶어서
얼릉 새친구를 구해줘야겠습니다
추천 0

인우사랑 17-01-17 08:40 IP : 102944634ea311d
이뿌네요~~~~~~~

잘보고 갑니다.
추천 0

소박사 17-01-17 09:30 IP : 5a8b5016a634414
좀 사시는군요

이런 염동설한에 꽃이 필만큼 실내온도를 땃땃하게 사시다니....부럽습니다

우리집 나무 두그루 있는거는 주인 잘못 만나서 아파트 실내에서도 덜덜 떨고 삽니다

지금보니 잎파리에 살얼음 얼어있네요^^
추천 0

그림자™ 17-01-17 09:42 IP : ef3521f8ade1d67
설마...
이런면도있다니ㅎㅎ
저도 좀키워주시면 안될까요??
추천 0

소풍 17-01-17 09:46 IP : 44c6a2a3c317b1e
ㅎㅎ 박사님!
난방 잘 되는 월세보단
엄동설한 자가가 부럽더구만요ᆞᆞ

그림자님!

키우는 거 전문입니다ᆞᆞ
어느 부위를?
추천 0

랩소◇디 17-01-17 10:01 IP : e4ac5dc1ea2e95c
저번에 슬쩌기 보니깐
그림자님도 꽤 크시던데
또 더 키우실려구요?
잡습니다,,,,잡아
추천 0

그림자™ 17-01-17 11:04 IP : ef3521f8ade1d67
변태 랩선배님ㅠ
추천 0

검정과하얀붕어 17-01-17 11:13 IP : 158f1e81964cfa5
ㅎㅎ 꽃은 이쁘쥬 ~~
저도 올봄에는 어찌 꽃나무 한개 들여놔 볼까요 ^^
키우는 녀석들이 꽃을 안피우네요 ㅎ
집에 벌이 없어서 그릉가 아님 꽃이 있어서 그릉가^^#
추천 0

잉어들어뽕 17-01-17 11:34 IP : 19b4fe9bd5d1c2e
두번째 식물은 라면에 넣어먹음직해 보입니다.
추천 0

산골Jang 17-01-17 12:01 IP : 3ea026a0db469e6
도대체가 글과 얼굴 사진과 머리 매치가 안되요 안되
추천 0

아기똥풀 17-01-17 15:30 IP : ee60210151888a1
분양좀해주세요
저도키워보고싶네요 새끼치면 저도 월님들께 무료분양하게요
추천 0

소풍 17-01-17 15:53 IP : 78d73d715ace889
ㅎㅎ
글 올린 후 장사가 좀 됩니다.
몇 분 월님들께서 분양을 신청하셨습니다.

'직희남천'은 일본 녀석들이
교묘하게 종자에 손을 대서 뚜렷한 번식방법이 없습니다.
무작정 새로운 촉이 나와야 되는데
제 실력으로는 포기나누기를 할 능력이 안됩니다.

봄이 되면
'벌레잡이 제비꽃'은
열심히 새끼를 쳐서
분양을 해 보겠습니다.

단, 시간이 좀 걸린다는 건
이해를 해 주시기 바랍니다.
추천 0

한실 17-01-17 16:31 IP : 8769eb95a999ca0
멋진 작품을 보여주시는군요^^
추천 0

소풍 17-01-17 16:36 IP : 78d73d715ace889
한실 선배님!

선배님이나 붕춤 선배님 경지는 아득합니다.

전 그저 자주 지켜보고
물만 제 때 주려 노력합니다.

작년에 주셨던 난의
그 그윽한 향이 아련합니다.
올해도 기필코---
추천 0

漁水仙 17-01-17 19:06 IP : e24319be3f28e83
얼굴로 봐서는
파충류인 악어나 도마뱀 같은거
키우게 생겼구만.....

사람은 얼굴 봐선 모르는 일이군요
추천 0

잡아보이머하노 17-01-17 20:09 IP : 13a999acdf70934
소풍님께는 장미나 해바라기가 자게의 분위기 아닌가요?

텨==3===3=3
추천 0

소풍 17-01-17 20:18 IP : 78d73d715ace889
ㅎㅎ
질투쟁이 두 분!

좋은 밤 되십시오.^^
추천 0

못안에달1 17-01-17 21:17 IP : 3a59078af554198
대갈장군님.......ㅎㅎ

노래 틀어 주소
추천 0

소풍 17-01-17 21:32 IP : 78d73d715ace889
핸폰으로 들으시소.

어디로 갈까요?

추천 0

설레임 17-01-19 02:45 IP : ba351dd7fbe4c0a
와 예쁘네여

깜짝 놀랬음 ㅎㅎ
추천 0