자유게시판

· 자유게시판

사기당한게 맞는건지요?

붕순이와함께춤을 IP : 934a6fdb717fa5f 날짜 : 2017-02-08 08:08 조회 : 9116 본문+댓글추천 : 0

인천 중고자동차 매매단지(인천에서 제일크다는 m....) 에서 낚시도 다니고 농작물도 옮기고 할려구 4륜을 한대 구입하였습니다(시세 차익 600정도)나 바가지 쓰구서...

펙트는 11년산 쌍용자동차 엑티언 스포츠가 하부 후레임이 완전 녹이쓸었구 이틀째부터는 엔진체크에 경고등이 들어오고..

하여 정비소에 의뢰해본즉 조금타다가 밋션을 바꿔야 한다네요

딜러는 거래할때에 잘보고 사가야지 후레임은 모르쇠로 일관 이구

밋션은 인천 모공업사에서 교채를 했는데 가져오면 as해준다는 말
참고로 지방인지라 인천에까지 왕복 6시간에 as시간...난감하네요

제가 인천까지 가서 중고차를 구입한 경위는
인터넷에 너무나 싼가격에 현옥이되서 가봤더니 사진상 차량은 없고 그에 대체차량도 상태가 너무좋아 계약을 하던중에
이차량은 세금이 한달에 100만원정도 3.4년간 나오는 차량이다 라고하여 그럼 취소합시다 라고하니

방금 이체한 차량등록금은 돌려주지 못한다
다른차량 구입하면 합산해주겠다 하여 구입한 차량입니다

구신에 쒸였는지 바로 신고를 했어야 하는데 말입니다

하부쪽에도 제가 지방으로 돌아와 근무시간이 촉박한 관계로 꼼꼼히 살펴 보지못한 잘못도 있지만

인천지역에서 가장크다라고 자부하는 m사에서 허위매물과 눈속임차량을 내놀수 있는지...

아들같은 사람에게 당하고와서 분하고 억울하여 밤잠도 설치고 있네요

중고차량 구입시 인천쪽으로는 가지마시기 바랍니다
추천 0

1등! 붕순이와함께춤을 17-02-08 08:08 IP : 934a6fdb717fa5f
사진보여 드릴렸더니 사진이 안올라가네요
추천 0

2등! 봄이네요 17-02-08 08:18 IP : 934a6fdb717fa5f
이 사람들에게 대처방법이 있다면 조언좀 부탁드립니다
추천 0

3등! 知天使 17-02-08 08:48 IP : 4d758f5fa98a552
차 사실 때 인천 부평 설 특정 구역은

가지 말라구 하엿습니다.

지두 차보구 있지만 지역이 윗 지역이면

절대 가질 않습니다.

소비자원에 신고가 먼저라 생각이 듭니다.

미션은 구매 후 3개월 안에 보상 받을 수

있는 줄 압니다.
추천 0

밤하늘엔별 17-02-08 08:48 IP : 93a85d9ca7e3478
한 달에 세금 100만원 나온다는 그 차를 그냥 계약 하셨어야죠...
우리나라에 그 만큼 세금 나오는 차가 어디 있겠습니까!
허위매물에 당하셨네요.
중고차 매매단지는 인천쪽엔 얼씬도 안하시는 게 좋습니다...
추천 0

장똘벵이 17-02-08 09:04 IP : 9c5d7256cd97bb8
인천쪽 유명하죠. 피해야 합니다.
추천 0

하얀부르스 17-02-08 09:08 IP : edda829a4244870
월척에 중고차 하시는분 많아요

여기에서 처음부터 의뢰하시지

안타깝네요
추천 0

붕애시러 17-02-08 09:32 IP : db657ed7a62a00a
허위매물 싸게 올려놓고 찾아가면 계약중에 다른 딜러가 판매했다고 하며 다른차(개차반차)를 권하는 전형적인 사기입니다.

오래전부터 생긴 사기수법입니다만, 중고차에 잘 모르는 일반 사람들은 지금도 많이 당합니다.

구매전 잘 알아보시고..
또하나..
아는넘이 더 도둑일수있음을 아시기 바랍니다..
추천 0

첫월 17-02-08 10:24 IP : 43bf4a4199948b3
와~~~아직도 허위매물 쓰레기 차팔이들한테 당하시는분이 계시군요...

다들 잘아시겠지만 좋고 싼건없습니다.

적정가격대에 구입이 답이죠.

몇푼 아끼겠다고 왔다갔다 비용,시간들여서 구입할필요가 없지요.

참 안타깝습니다...
추천 0

붕어와춤을 17-02-08 10:41 IP : 12226e50f913e3e
하이고 고생 많으십니다.

저도 중고차사서 고생해본후론 아는 사람이 타던차 외엔 중고차 안삽니다.

우야던둥 잘 해결 되시길 바랍니다.

별명도 비슷한 분인데 안타 깝군요
추천 0

대책없는붕어 17-02-08 10:42 IP : 131100dd04ed244
제대로 당하셨네요
법이 사기꾼들 유리한 쪽으로 만들어놔서
지금 누군가들이 그러듯이 모르쇄로 일관하면

배보다 배꼽이 더크니 포기하게 만들어놨지요(법적대응)
추천 0

붕어와바늘 17-02-08 14:44 IP : 7d2879ea00e83f6
보배드림에 올려 보시는게.....
추천 0

미끼머쓰꼬 17-02-08 16:46 IP : 1849bcdae318b2a
인천허위매물이 천지라던데요..ㅡㅡ
추천 0

찌톱만바라봐 17-02-09 07:45 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
인천,부평쪽이 특히 대단한데...
사기에, 허위매물에, 안사면 반협박에 저도 하도 금액이 낮게나왔길래 인천 mㅡㅡㅡㅡㅡ카한번 같다가
포기하고 걍돌아왔지요...
중고차는 엔카가 쵝오예요......
팔때도 엔카를 이용하는 일인입니다.....

인천은 허위매물 천지라서....
추천 0

낚고보니월척 17-02-09 09:40 IP : f346842d0d07989
경기 인천지역 중고차는 사기꾼들의 메카로 불리는곳입니다.
절대 그곳에서 중고차 사면 안되는데. 미션상태와 하부 녹을 볼때 잠수차를 부활해서 판게 아닌가 의심되네요
양아치 딜러가 많으곳이라 법적 대응으로도 쉽지 않을겁니다.
부디 잘 해결보시기를..저도 중고차 사서 몰고 있지만 중고차 시세가 너무 싼거는 분명 무조건 문제있는차에요
추천 0

막걸리한병 17-02-09 09:51 IP : dda3bf0c101cb1e
안타깝네요. ㅠ

전형적인 중고차 사기에 당하신것같습니다.

인천지역뿐만이 아닌걸로 알고있습니다.

일단, 시세보다 월등히싸다면 의심을 해봐야하는게 정상인데 제대로 확인못하신게 아쉽습니다.

부디 잘해결되시길 바랍니다.
추천 0

수초지기 17-02-09 09:53 IP : d758ef0d8439817
저도 평택에서 같은 일을 하고 있지만 일부 그런X 들 때문에 중고차 한다고 하면 인식이 별로 안좋게 보더라구요.... 안타까운 일이죠..
차 구입한지 시간이 많이 지나지 않았으면 성능점검을 가지고 소비자고발센타 쪽으로 한번 문의를 해보심이 어떠 할려는지요...
추천 0

코끼리조사 17-02-09 12:20 IP : 364b860d27c1189
아 도적때 가 다름아니군요..
추천 0

마광 17-02-09 14:18 IP : 20e84a05a0fff33
특정 지역이라기보다는
영업사원 개개인의 소양문제인 것 같습니다

구입을 위해서 영업사원을 상대할 때는 항상 주의해야 할 듯 싶네요
추천 0

입큰고래 17-02-09 14:27 IP : 6f4230f1859f65d
몹쓸사람입니다
추천 0

올해안에4짜 17-02-09 16:01 IP : bd0be8439200730
안타깝네요저도30만km된무쏘가최근에계속고자이나서중고차알아보고있는데ㅜㅜ그런놈들만날까걱정이네요ㅜㅜ
추천 0

하늘바다™ 17-02-09 16:44 IP : 0467ff568507cd1
무엇이든 제값을 쳐주고 사야 뒷탈이 없습니다,,, 세상에 공짜가 없지요...

나이도 어린놈이 남을 속여가며, 나쁜맘으로 번돈으로 제 식구들 입에 풀칠하고 살겠네요,,,

빌어먹는 놈,,,
추천 0

원투양훅 17-02-09 17:27 IP : dd90e2a2153dfd2
중고차는 말그대로 정가가 없습니다
시세는 말대로 시세일뿐 속을때는 뭐가쓰였는지 구매하게 됩니다
나중에 알게되면 자신이 한심스럽고 그양아치딜러 죽이고 싶지만 자신이속은것이니 어쩔수없지요
중고딜러끼리는 입금가 (그차에가격)가있습니다 만약 입금가가 500이면 그이상 판매하면 지주머니로 들어가지요
대부분차량소개와 이익금으로 50에서 100정도 이익을보지만 양아치딜러 만나면 몇백 감아먹지요
어차피 중고차는 한번구입하면 얼굴볼일 없습니다 그러니 그냥 그런 양아치가 판치는겁니다
안당하실려면 차에대해 알아야합니다
중고차는 SK엔카에가셔서 차량모델, 옵션, 년식,사고유무(차량성능점검), 킬로수등 꼼꼼히보시고 비교하시면 대충 이차랑 이년식에 이킬로수에 무사고면
얼마정도한다는 어느정도 알수있습니다 알고 가야합니다 모르고 가셔서 분위기애 휩싸여 구매하시면 바가지 쓸 확율 높습니다
물론 정직하고 인간적인 딜러도 있습니다 그런 딜러 만나기가 확률이 적어서 그렀지요
추천 0

水心 17-02-09 19:04 IP : 7f793c5a2f3ecc4
흠... 조금 억울하시겠네요 우리나라의법은 그래도 약자를 돕고 있습니다 다만 근거가 있어야 됩니다

공인된 매매 계약서는 작성 하셨는지요?

만약 공인된 매매 계약서를 쓰고 도장을 찍으셨더면 거기에 나와 있는 약관을 꼼꼼히 읽어보시길 바랍니다

매매후 보상이라던지 그런것에 관해 써있을것입니다

그리고 소비자자 보호원과 / 공정거래위원회 홈피에 들어가셔셔 민원을 제기하십시요

좀더 적극적으로 하고싶으시면 변호사를 찻아가셔셔 상담을 받으보시는것도 괜챤습니다
추천 0

다시동천 17-02-09 20:36 IP : 26837e5b8746d1d
안타깝네요 중고차 구입하려면 동호회 같은 곳에서 구입하시면 좋은데
추천 0

후까시 17-02-09 21:18 IP : 24f3176c7fc1df0
차 수리한 영수증 가지고가서 이야기한번 해 보시지요 그래도 안되면 경찰서 에 사기로 고소 하십시요 그러면 아마 답이 나올 겁니다 수리한 내역을 꼭 가지고 가야 할겁니다
추천 0

십삼월 17-02-10 00:43 IP : d3b31653e93aef9
어느 윗분이 언급하셨고,같은 직종이라고 말씀하신 분들은 이런 경우에 대처 방법을 분명히 알고 계실텐데.......
실례로 어느 지역은,세무서/경찰청에서 단체로 처벌(매매시장 전체를 대상으로)을 햬다는 얘기도 있더군요!
추천 0

미깡 17-02-21 09:34 IP : 1d4c6c1ae5ea179
허위매물과 사기꾼 억압 강제로 차팔아먹는 국내제일 유명한곳이 인천 부천입니다. 알만한 사람들은 다아는 사실이죠 처음에 없는 매물로 현옥시킨다음 무조건 고객을 오게 만들어서 차타고 빙빙돌다 그차는 팔렸다고 하며 다른차를 보여준다고 하는 수법을 쓰고 있는 곳입니다. 물론 그렇지 않은 딜러들도 있지만 대부분 그렇더라구요 꼼꼼히 확인하시고 되도록이면 다른사람들과 동행하시는게 좋습니다.
추천 0