자유게시판

· 자유게시판

헐 사고 제대로 쳤어요

夢月 IP : 3afe312226d7701 날짜 : 2017-03-03 20:05 조회 : 15022 본문+댓글추천 : 0

올해 첫 출조를 위해 부족했던 칸수를 채우려고 큰맘먹고 강포 52대늘 질렀죠

집에 도착해서 설레는 맘으로 택배박스를 열고 항상하던대로 초리실에 순접한방울 먹이고 채비를 하려고 하는데

마눌님께서 갑자기 빨리 와보라고 막 소리치는 바람에 순접먹인채로 낚시대를 접어버렸어요

아차하는 순간 1번대랑 2번대 완전 붙어버렸는지 안빠지네요

순접의 위대함을 뼈져리게 느꼈네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 달랑무™ 17-03-03 20:18 IP : 53be9391524cfdf
초릿대 장절튜닝(?) 축하 드립니다ㅎ
추천 0

2등! 소풍 17-03-03 20:39 IP : d405e716eed8d1f
안 빠지면 참 당황스럽지요ᆞᆞ

무엇이든ㅡ
추천 0

3등! 풀뜯는범 17-03-03 20:48 IP : d71e8dea26f47e1
꼬옥 깨물렸군요.
추천 0

새벽예신 17-03-03 20:54 IP : 5a8b6f4d6a72312
제대루~~~~~ 물어네요
추천 0

maverick 17-03-03 21:20 IP : 2b0593cfeccb951
ㅠ.ㅠ...
추천 0

夢月 17-03-03 21:21 IP : 3afe312226d7701
열받아서 오늘 잠 못잘거 같아요
추천 0

무뉘만조사 17-03-03 22:19 IP : e0975af8bde61fc
뜨거운물을 부어봐요.
추천 0

내림이더좋아 17-03-03 23:05 IP : 6a5bda80dd75082
오래전에 내림낚시 막배울때 힘들게 구입한 애지중지하던 내림대를 깨끗히닦고그만. 그만 잘못넣어서 두개가 끼워버렸어요!빼도박도 못하고 그만 결국 파손이 되어버렸는데 속상해 죽는줄 알았습니다!후유증이 오래가더군요! 일단 드라이기로 살살 녹여보시고 안되면 맘편하게 포기하세요 그게 정신건강에 좋습니다~
추천 0

으랏차차™ 17-03-04 00:12 IP : df722a405640517
버리실거면 1빠 줄 섭니다.
추천 0

산별그림자 17-03-04 00:37 IP : f7f97ed97320e93
공구상가? 같은데 가시면 순간접착체 전용으로 녹이는 약품이 있긴 합니다. 아세톤보다 더 잘녹이는데요 낚싯대에는 안써봤기도 하고 해서 권해드릴만한 사항은 아닌것 같습니다^^:;
추천 0

각씨붕어 17-03-04 00:40 IP : 9020a2eab0ddbdb
주전자 스팀으로...빠지더라도 자국은 남을지도..
추천 0

첫월 17-03-04 01:07 IP : 0ff67a3147db531
순간접착제 녹이는 제품이 있는데 효과좋다고 들었습니다.
추천 0

붕샘닷컴 17-03-04 10:04 IP : 795073e6092cc0e
윽,,,정말 맘 아픈 일이네요. 이일을 우찌,,,,

걍 맘편하게 먹고 AS받으세요.
추천 0

황고집 17-03-04 10:35 IP : 731f1cc8e075104
강포는 1번 2번 모든대에 호환돼니 걍 빼버리시고 천류 as보낼때 좀 부탁드린다고 보내달라고 하면 보내줍니다
1번 5000원 2번 9000원인대 짜증나시겠네요
추천 0

갑천잉어 17-03-04 10:54 IP : 879739b598fdf0a
정말 안타깝네요..
추천 0

내일또내일 17-03-04 12:11 IP : d76bbed6a679a6b
허이궁 중전께서 부르시니 달려가야죠...ㅜ.ㅜ
추천 0

승우아빠 17-03-04 14:25 IP : b5180f0d6d757bb
본드 녹이는거 있어요
추천 0

淡如水 17-03-04 15:16 IP : 463a7b309cbd75f
순간접착제 리무버 라는 제품 있습니다.
하나 구입해 놓으면 요긴하게 씁니다.

강포 1,2번대면 가격도 만만치 않을텐데
초릿대 끝을 리무버에 5분정도 담궜다가 빼내면 가능할 것 같습니다.

포기하지 마시고 시도해 보셔요.
추천 0

인천초보낚시 17-03-04 15:18 IP : 2b1f3b662e34dd1
시도해보심이
살살....
추천 0

빛의예술 17-03-04 15:20 IP : 8ddb1aef3dc343c
순간접착제는 열에 아주 아주 취약 합니다
뜨거운물 로 부어보세요
추천 0

夢月 17-03-04 16:47 IP : 3afe312226d7701
윗분들 말씀대로 뜨거운물이랑 스팀 다해봤는데 안빠져서
그냥 1번대 2번대만 다시구입결정했어요
리무버는 순접제거된다고해도 도장면이랑 무리가 갈거같아서 패쓰했습니다
추천 0

더비라 17-03-04 19:29 IP : de9eceedb44fa30
편심잡을때 라이터로 대가 휠정도로 열을 가합니다. 그정도로 초리실이 있는 부분에 열을 가하면 떨어질듯 합니다.

카본이라 열을 가해도 불만 붙지 않으면 이상없습니다.어차피 못쓰는거 한번 해보세요.
추천 0

이박사™ 17-03-04 19:48 IP : 0d4ec41ef0abd9f
이번 기회에 마눌님도 바꾸...
아 아임돠.
추천 0

독일병정 17-03-05 02:35 IP : 1e61f95dba51291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고 제대로 치셨넹 ㅎㅎ49.8 하세요 ^ ^ ;;
추천 0

어처구니 17-03-05 13:54 IP : 22d2a12cc4a2133
맘이 아프네요 .....
추천 0

백룡 17-03-05 15:25 IP : 8117385bc4cc199
포기하지 마시고요
뜨거운물로 하면 됩니다.
1.2번 분리후 주전자에 물끓인후 접착된 부분을 뜨러운물에 담가서 약 10분정도 가열한후 빼면 되는데
접착제가 힘이 약해 졌어도 글루건같이 남아 있어서 잘분리가 안됩니다 초리대를 밀어낼수있는 도구를 사용하시여
지긋히 힘을 가해서 밀어내면 떨어집니다.
한번 해보세요
추천 0

kbs9****1514 17-03-06 18:53 IP : 8a63a11249ebbe9
안타갑습니다.
추천 0