자유게시판

· 자유게시판

요즘 낚시하기 어떤가요?

장아이 IP : 23409480d36fe39 날짜 : 2017-03-16 13:26 조회 : 5606 본문+댓글추천 : 0

한여름에나 낚시를 다니던중,요즘 눈 수술 예정이라서 집에서 쉬고있던참에 하도 답답하여 제가 평상시 잘가던 당진의 삽교호 지류를 갔었는데(지렁이 한통 사들고)...바람이 태풍급이던데...이른봄철에는 낮시간에 바람이 항상 세게부는지요?저는 주로 6월부터 8월사이에 거의 밤낚시만 해서 물가의 바람이 이렇게 센지 첨 본듯합니다.그래서 근방의 작은 소류지를 검색해보다가 그냥 돌아왔네요.^^처음으로 2분할채비를 해볼생각으로 갔었는데...던져보지도 못하고 너무 아쉽네요.
추천 0

1등! 낚시아빠 17-03-16 13:51 IP : 66ee6698a12fd5e
물가만 나가면

사계절 즐겁죠 ~^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-03-16 13:54 IP : bb5f5c660482f61
이른봄철에는 항상 바람과의 싸움이죠
밤엔 바람도 좀잡니다만 그래도 조금은힘듭니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-03-16 14:13 IP : 12226e50f913e3e
파리모기없고 수초도 없고 낚시하기 딱좋은 시절입니다.

바람은 맞바람으로 이기고요 ㅎㅎ
추천 0

탈무 17-03-16 14:29 IP : be593f44445f3fa
바람분다고 못가고, 춥다고 못가고, 천둥 번개친다고 못가고
바뻐서도 그렇고 언제 가실려구요.

시간날때 얼른 댕겨오이소.
다른분들 다잡아갑니다.
추천 0

첫월 17-03-16 14:45 IP : cb0b4985a45e3a6
바람과 미친x은 밤되면 잠니다^^
추천 0

랩소◇디 17-03-16 15:02 IP : f0887bb1ad68917
지금부터 시즌 시작이죠
다음달 목표가
월척 15마리 사짜 3마리 랍니다
추천 0

한실 17-03-16 15:51 IP : 9e7b592b0f3ba29
붕어 얼굴을 못보더라도 물가에 앉아있기에 참 좋은 시절이 아닌가 싶습니다^^
추천 0

장아이 17-03-16 21:14 IP : 23409480d36fe39
첫월님 글 보고 배꼽 빠질뻔했네요^^.역시 야간에는 바람이 좀 자는군요.ㅋㅋㅋ
댓글 주신분들 감사요^^
추천 0

낚고보니월척 17-03-17 06:36 IP : adedad3622e9c74
뒷바람에 50대를 겨우 들어세울정도의 바람.
쭉들어올렸다가 내려 놓으면 자동으로 반 이상 투척이 될 수준에도 해봤지만 바람 불면 역시 피곤합니다
추천 0

무조건확인 17-03-17 06:53 IP : 3b32b8585d7b5c8
봄에는 모든 여건이 다 좋은데 단지 바람이 관건이죠.
바람 덜 타는곳이 있으면 그곳으로 가시거나 아니면 일기예보 참고하시고 나가시는게 최선인거 같습니다.
추천 0

안좌 17-03-17 07:44 IP : e01938e480f149a
봄에 바람이 안불면 고기 안물어요....
큰바람이 불면 큰고기가 물려요...
추천 0

너발내발2272 17-03-17 08:54 IP : 357fff871ee8051
허구한날 꽝치는데 날씨따윈 신경 안씁니다
태풍급바람이 불거나 저수지가 떠내려갈정도의 폭우가 아니라면 별 신경안씁니다 이리신경쓰나 저리신경쓰나 꽝은 피할수없기에 즐깁니다 ㅋㅋㅋ
단 아직은 아침과 새벽엔 기온이 낮기에 방한단디하셔야 합니다 ㅎㅎ
X알이 달달거리는 추위는 꽝꾼인저도 신경많이쓰고
즐기지않습니다
따듯한봄날 벚꽃붕어 만나고 오이소
추천 0

어신충전 17-03-17 09:48 IP : f51df8866050aa4
초겨울부터 초봄사이는 북서풍이 붑니다!!
계절풍이다보니 바람도 차고 세게 불죠!!
이때는 수로보다는 산으로 좀 둘러싸인
소류지 낚시가 좋습니다!
바람이라도 막아주니까요!!
추천 0

simeon80 17-03-18 00:06 IP : 90d24e2aa694d66
지정학적으로 한반도는 봄철 오후가 죄면 바람이 많이 붑니다.
낚시가 어려울 정도지만 밤이되면 가라 앉는 경우가 많으니 기다렸다가 해 보시지요
추천 0