자유게시판

· 자유게시판

주말꾼 날만 잡으면 비가....

淡如水 IP : 463a7b309cbd75f 날짜 : 2017-03-23 16:57 조회 : 6663 본문+댓글추천 : 0

목구멍이 포도청인지라 주말에만,
그것도 이런 저런 사정 따지느라 어쩌다 출조합니다.

아껴둔 휴가를 내어 이번 주말 모처럼 남도로 출조 계획 잡았습니다.

근데 아침에 확인할 때만 해도 토욜 오전에만 비가 온다고 하더니
멀쩡하던 날씨가 월욜 오후에도 비가 오는 것으로 바뀌었습니다.

머.....
이런 일 늘상 겪는 일인지라 그러려니 하려는데도 속이 상해
괜시리 구라청만 탓해봅니다

그래도 예전에 봄비 퍼붓고 난 다음 날 대박 쳤던 기억 떠올리며
혹시나 하고 기대해봅니다.
.
추천 0

1등! 달랑무™ 17-03-23 17:00 IP : b7b9c973a040c04
남도 제가 싹쓰리 하고 왔어요,,

당분간 안가시는게 좋을듯 싶씀다^^
추천 0

2등! 붕샘닷컴 17-03-23 18:17 IP : 795073e6092cc0e
바람만 안불면 출조 하셔야죠.

봄비는 호재, 가을비는 악재라 하더이다.
추천 0

3등! 으랏차차™ 17-03-23 18:18 IP : df722a405640517
주중에 갈거처럼 하다가
주말에 기습적으로 출조해 보셔요.
추천 0

대책없는붕어 17-03-23 18:31 IP : 5579dacedff7634
구라청 날씨는 당일 되어봐야 압니다만^-^;
추천 0

떡밥신공 17-03-23 18:47 IP : 117f4316ea43bd2
파라솔 가지고 출조 하시면 비가 안옵니다.

봄비는 구라청도 몰라요

혹시 비오면 운치있게 파라솔 펴서 가방만 덮고 낚시하세요

봄비 맞으며 떠난 조사 ~~~봄비 맞으며 대박치네~~^^
추천 0

마린코프 17-03-24 07:28 IP : a4d92a6384b5948
공감합니다
요즘 구라청은 실시간 중계합니다
추천 0

淡如水 17-03-24 07:35 IP : 463a7b309cbd75f
역쉬 고수님들의 내공은 상상을 초월합니다.

붕생님의 봄비 호재 위로,
으랏차차님의 기습출조 신공,
떡밥신공님의 봄비 맞으며 대박치네 노래까지~~

고생길이 훤하지만 큰 힘이 됩니다.

아, 그리고 이번에 꽝치게되면
실력 부족 탓이 아니라 달랑무님이 남도 고기 싹쓸이 한 탓입니다.

혹시 대박 나면 그건 내가 달랑무님보다 더 고수라는 증거입니다. ~~ ^^
추천 0

그림자™ 17-03-24 08:11 IP : ef3521f8ade1d67
그럼 대박나시는게 확실합니다ㅋㅋㅋ
우찌 달랑무님과^^
추천 0

붕어와춤을 17-03-24 08:41 IP : 12226e50f913e3e
봄비 맞으며 정구지찌짐에 막걸리 일잔하면서 흘러간 노래 틀어놓고

파라솔에 떨어지는 빗소리와 함께~~~~~낭만입죠
추천 0

성주초롱 17-03-24 17:33 IP : 630dedf1087c353
봄비오는날 찌 바라보는 맛도 죽입니다
당장 보따리 싸서 나가보세요 ㅡ
워리가 기다립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

4짜를잡아보아요 17-03-24 18:44 IP : 4387788822d7666
그럼 .. 북도로 가세요 ㅎㅎ
추천 0

정이건 17-03-25 13:08 IP : 073ac5f9518951e
이번비는 나쁘지 않을듯합니다
어제 밤기온도 나쁘지않아서 붕어 활성도가 살아낫습니다
추천 0