자유게시판

· 자유게시판

누가 이분 마음 알아줄까요

토야 IP : d9491d70a353775 날짜 : 2017-04-02 12:57 조회 : 9026 본문+댓글추천 : 0

어제 모저수지에 낚시를 갔습니다
붕어없는 그런밤을 보냈습니다
새벽에 한가닥 희망을 두고 찌를 지켜봅니다
하지만 붕어는 외면하고 마는군요
허전한 마음을 외면하면서 따스한 햇살이
저에 품으로 다가오는군요
8시되는 시점 옆에서 시끄럽습니다
낚시를 왔겠지
그리고 짐정리를 하는 동안 제 텐트 뒤에도
보스락보스락
지퍼를 열어 확인합니다
연세는 60중반 되시분이 낚시꾼이 버리간 물건들
즉 쓰레기를 줍고 계시던군요
괜히 미안하던군요
제자리를 지나 그옆자리 또 그옆자리
대체 누굴까
이렇게 열심히 주는분은 누구 ...
드디어 쓰레기를 다 주워나보다

그런데 여기서 끝이 아니었습니다
이제 저수지속으로 무언가 날아갑니다
나무가지
여기도 풍덩 저기도 풍덩
나무에 수난이 옵니다
전부다 짤리어 물속으로 들어갑니다
나무한테 미안합니다

낚시꾼 여러분 우리 서로 조근만 노력합시다

※ 내가 가져간물건들 꼭 되가져옵시다 ※

봉지에 주워서 길가에 놓고 나오면 그기가 곧
쓰레기장됩니다
제발 봉지에 잘 담아서 되가져옵시다

어제 하루 낚시간것 저는 빵점이었습니다

추천 0

1등! 토야 17-04-02 13:16 IP : d9491d70a353775
사진은 다섯장 더
저수지가 공개되지 싶어서 올리지 못했습니다
쓰레기 더미만 5개정도요
150~200m정도 되는공간
추천 0

2등! 석천공 17-04-02 14:31 IP : 8b9c9971879c273
얼마나 화가났으면
나뭇가지를 잘라 저수지에...^^;
추천 0

3등! 목화맨 17-04-02 18:39 IP : 8a3ba4bf6080954
어딜가나 쓰레기가 문제군요.
추천 0

잡아보이머하노 17-04-02 20:50 IP : 13a999acdf70934
에휴...

정말...
추천 0

nayasky 17-04-02 22:38 IP : 7c6a3df22fa4ab8
같은 낚시인으로서 부끄럽습니다
예전엔 주변열심히치윘지만철
지금은제것만 깨끗히치우고옵니다
치워도 치워도 제가매주가는곳은 쓰레기가계속쌓입니다 결국주민들이 낚시를못하게 농로앞에
철문을 만들고 열쇠로 잠그는것을본후부터는
지금은포기했습니다
차라리 돈받고노지도 관리하는 주체가있었음합니다
추천 0

조은세상 17-04-03 07:53 IP : b73931cbf25a1b1
제가 가는 곳도 그러합니다.
제방에는 문을 만들어서 못들어가게 열쇠로 막아 놓고 저수지 주위 못들어가게 철조망치고 게다가 저수지에다가 아카시아 나무 던져 넣을거라고 합니다.
이유가 뭔지 물어 보니 쓰레기랍니다...
저수지가 공원화되어가고 농민들 낚시 못하게 막으면 어디서 낚시 할까..걱정되네요.
추천 0

송애 17-04-03 08:06 IP : 8a647498db1265d
낚시란 취미를 가진 것이 참 부끄러운 아침입니다.
제 개인 생각으로는 그 동네 어르신들께 관리권을 줘서 청소비를 받게 하는 것이 좋을 듯합니다.^*^
추천 0

붕어와춤을 17-04-03 08:26 IP : 12226e50f913e3e
저도 송애선배님 의견에 공감합니다.

하나둘 사라져가는 낚시터 볼때마다 가슴이 시리네요
추천 0

세발낙지 17-04-03 12:25 IP : b89b88940876768
엄청 공감이 가는 글입니다...
추천 0

피케티9259 17-04-03 12:28 IP : 5d5d2a24544872d
우리 회원여러분들이 국회에 입법청원운동을 벌입시다
낙시터 무단투기 1회적발시 벌금30만원
2회적발시 벌금 500만원 낙시자격정지 10년
3회적발시 낙시자격정지 50년 벌금 1000만원
추천 0

덜미남 17-04-03 15:36 IP : 75e1dd1efe31836
고생하셨습니다.
최소한 내 쓰레기는 되가져 옵니다.
여유롭게 주변청소하시면 좋은분
추천 0

pipe****5815 17-04-03 17:39 IP : b1f53dc49013896
저또한 반성합니다
추천 0

수중속 17-04-03 19:02 IP : ccb1fad6d137d69
동네 어르신들 청소비 명목으로 돈 달라면
몇사람이나 줄까요
또 청소비 줬다고 쓰레기 마구 버릴꺼구ᆢ
안봐도 뻔합니다ᆞ
요즘 낚시가면 젊은친구들은 대체 잘 치우는데
늙은친구들이 쓰레기투기 많이합디다
남의꺼 치우란말 아니고 자기꺼만이라도
챙겨서 집에와서 분리수거 하면 실제 쓰레기는
얼마 안되죠 거의 재활용품이 많죠
한사람 한사람 하다보면 부끄러워서 못버리는 그런날이 오겠지요ᆞ
추천 0

잡어수거전문 17-04-03 19:38 IP : 7d884921155bdb2
공감합니다
낚시 출조때마다 100리터봉투 한개 지참합니다 그렇게 한지가 10년입니다
치워도 치워도 끝도 없습니다
저도 포기단계에 다달았습니디
낚시대 다차리고 주변에 쓰레기 담고있으면 90프로 이상의 낚시꾼들은 담배만 뻑뻑피우고 요상한 눈으로 별넘이 다있내 ?식으로 쳐다만 봅니다
나중에보면 그낚시꾼들도 쓰래가 다 버리고 비싼 낚시대만 챙겨서 가더군요
쓰래가 봉투 100리터 해봐야 돈3000원 남짓입니다
쓰래기봉투 지참 켐페인을 벌렸으면 합니다
추천 0

꿈길 17-04-03 21:54 IP : 6006120f55c9fdc
낚시인들의 의식수준이나 해당 기관들의 수준으로 보면 아마도 쓰레기 문제는 해결이 안되리라 예상합니다.
저역시 물가에 있는 시간을 무척이나 소중하게 생각하지만 지금은 낚시인이라는게 창피할 뿐입니다.
쓰레기 문제는 강이나 저수지,수로들만의 문제는 아닙니다.
먼바다건 가까운 바다건 갯바위에 버려지는 쓰레기 또한 예삿일이 아닙니다.
제가 생각하는 유일한 해결책은 전국토의 낚시금지 입니다!!
추천 0

신돌 17-04-04 08:10 IP : 3de21b99d21183a
내꺼외에 남에것 조금....다음사람이 안버리겠죠.....믿어봐야죠
추천 0

분평초보조사 17-04-04 21:50 IP : 9168bc34a96ea67
저도 수련이 부족한가봅니다.
제 쓰레기는 봉투하나가져가서 넣어오는데,
남의것은 보고 욕만하고 오네요.
봉투찰만큼은 챙겨오려고 노력해 보지요^^
추천 0