자유게시판

· 자유게시판

요즘 월척 조행기..

한번출조담배두갑 IP : 8ca4c80fe5867af 날짜 : 2017-04-05 14:23 조회 : 13142 본문+댓글추천 : 0

왜이렇게 광고가 많아졌나요?

순수조행기만 올리시는분들도 많이 사라지셨고
낚시점, 조구회사끼고 하는 조우회 조행기들이 많아졌네요

중고장터에도 전부 장사꾼
최저가 질문에 달리는 댓글도 전부 장사꾼
이제 조행기까지..

많이 아쉽네요
추천 0

1등! 달랑무™ 17-04-05 14:26 IP : 11a9609d8114c5f
이번주에 순수한 대물마릿수 조행기 올려드릴까요?ㅎ
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-04-05 14:27 IP : 8ca4c80fe5867af
네 부탁드립니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 그림자™ 17-04-05 14:28 IP : ef3521f8ade1d67
그렇죠.
그래서 저는 웬만하면 이방에서만 거주한답니다ㅎ

달푸로님 아 증말ㅠ
추천 0

대꼬쟁이 17-04-05 14:30 IP : f74482d509db789
달푸로님
달랑어 사진부터~~~쫌
교체 하입시다.
명태 대뿌서요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 14:31 IP : 8ca4c80fe5867af
그나마 자게방이 젤 깨끗한것같습니다
장사꾼들도 여기서 노는사람들은 돈없는거 아나봅니다 ㅜㅜ
SG하늘님 통장잔고가 2천원이던디..
추천 0

그림자™ 17-04-05 14:37 IP : ef3521f8ade1d67
정확하게 2,260원입니다ㅋㅋ

대꼬쟁이님.
명태가아니라 조상붕어죠ㅠ
추천 0

산골Jang 17-04-05 14:38 IP : d26917f9251a464
그러려니 하시고 장비는 보지마시고 경치만 구경하이소
추천 0

붕어와춤을 17-04-05 14:44 IP : 12226e50f913e3e
아! 나도 조행기 하번 써야 되는데~~~~

귀차니즘이 발동하여~~~
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 15:08 IP : 8ca4c80fe5867af
장비를 보면 지름신이 오잖아요 ㅜㅜ
붕춤님 조행기 기대하겠습니다
추천 0

SG하늘❄ 17-04-05 15:48 IP : 50138f16842c67c
쪼매기다리보이소

담주되면 수북히 쌓여있을겁니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 15:50 IP : 8ca4c80fe5867af
카드입금계좌 사모님한데 털렸담서요 ㅎㅎ
수북히 쌓였다가 다시..또르륵
추천 0

하드락 17-04-05 16:14 IP : f030b62bca74be1
비슷한 느낌을 저도 받았습니다.

궁금해서 묻는 것인지,

얼마나 아는가 보려고 묻는 것인지,

여하튼 애매모호한 글들이 많기는 합니다.
추천 0

랩소◇디 17-04-05 16:32 IP : bbda6db291c4383
조상붕어 (×)
좀비붕어 (○)
추천 0

잡아보이머하노 17-04-05 16:38 IP : 13a999acdf70934
느낌상으로 주로 필드스텝 분들이 많은 것 같더군요.

초보라 감이 정확하진 못하겠습니다만.
추천 0

낚시아빠 17-04-05 16:46 IP : 66ee6698a12fd5e
광고를 많이 하든지 말든지~~~

내가 보고픈거만 봅니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

폭풍전야8995 17-04-05 16:52 IP : 6f22cd8a53bd7b2
***빠 조행기 보면 조구사 광고 제대로 하더군요
추천 0

쩐댚 17-04-05 17:28 IP : 9436956f9f2e18a
저는 순수 조행기만 올렸습니다만...ㅠㅠ
저는 통장이 없습니다...흑흑..
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 17:31 IP : 8ca4c80fe5867af
특정인을 겨냥한 글은 아니구요 ㅎㅎ
다만 낚시꾼들 놀이터에서 장사꾼들 놀이터로 변화되는월척이 안타까워서요

예전에는 인터넷 사이트 유래없는 중고장터 방범선배님들까지 있을정도로 정이넘치는곳이었잖아요
추천 0

쩐댚 17-04-05 17:39 IP : 9436956f9f2e18a
한번출조담배두갑님~!
블로그 잘보고 있습니다^^
죄송한데, 혹시 투명매트 구입처 좀 알수 있을까요?
공개하시기 불편하시면 ,쪽지로 부탁드립니다!
추천 0

뽀대나는붕어2 17-04-05 17:40 IP : 17ac0edc18cb8f3
기다려지는 조행기왜엔 안봅니다~^^
추천 0

뽀대나는붕어2 17-04-05 17:43 IP : 17ac0edc18cb8f3
쪼오~기 위에 폭풍전야님....

***빠 혹시 저를보고 하시는 말씀입니까~?

저는 조행기 올릴줄 모르거든요.....ㅡ.ㅡ;; 켁
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 17:47 IP : 8ca4c80fe5867af
쩐댚님 포털싸이트에서 투명매트 검색하시면 메다당 얼마이런식으로 끊어서 팝니다 ㅎㅎ
별로안좋아요 물안빠찌고 흙들어가서굳고..
날씨따시지면 떼낼 거에요
겨울에 구멍사이루 찬바람이 올라와서
추천 0

쩐댚 17-04-05 17:53 IP : 9436956f9f2e18a
저도 수정 쓰는데, 청소하긴 좋은데 바람이 쓍쓍 춥더라구여.. 저는 고정 안하구 그냥 올려서 쓸려구 생각중입니다 ㅎㅎ 두께만 좀 두꺼우면 좋겠네요^^

블로그 자주 놀러 가겠습니다! 정보 감사합니다!
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-05 18:03 IP : 8ca4c80fe5867af
기록성격의 블로그라 볼건없을겁니다 ㅎㅎ
꾸미기같은것도 할줄모르고
추천 0

첫월 17-04-05 18:16 IP : b43aaa4e694fd2b
저만 느끼는게 아니였군요...

다들 비슷하게 느끼겠죠...

좀 어지간히들해야지.

사용기도 그렇고 광고가 넘쳐납니다!

꼴보기싫어 거의 안봅니다ㅋ
추천 0

절대고독TM 17-04-05 18:21 IP : b5180f0d6d757bb
맞습니다. 요즘 조행기나 사용기를보면 광고가 너무 많아요.
순진한 낚시 조우님들이 장사치들에게 이리저리 놀아나는 느낌입니다.
협찬 받아서 광고해주고 사용기 써주고, 직원들이나 추종자들이 쫗다고 빨아주는 행위들...이런것들이 다 우리 소비자들에게 돌아오는 비용입니다.
낚시티비 몇번나왔다고 사장이 프로님이랍시고 자기 장사에 이용해먹고, 멀쩡한 물건도 조구사만 끼면 가격거품이 발생되는거 정말 문제가 많습니다.
추천 0

부처핸섬 17-04-06 07:40 IP : aed7493a9faf0f3
저도 조행기보려고 월척시작했다
조행기안본지 꽤됐습니다
뭐,그분들도 먹고는 살아야죠
추천 0

대피고숙면 17-04-06 07:44 IP : 57a9bc13befcc6c
심히 공감합니다.최소한 어느지역이라도
말씀해주셔야 그 지역의 특성이라도 알수있을텐데말입니다.얼마전 올린 제 조행기에서도 언급했지만포인트사진도 아예 없고
이름모를 거창한좌대에 받침대만 덜렁 꽂아두고
사진을 찍는분들 장비자랑하시는건지 아님 조구사
직원분인지 알수가 없더군요
역시나 사람이란게 돈이 개입되면 본질이
흐려집디다
추천 0

추적 17-04-06 08:21 IP : 7d281b8da3c1998
장비 지원받아 조행기 올리시는 분들 딱 표가나지요.......

정말 인상찌푸려집니다. 적당히 전체 흐름에 방해되지 않게 올리시면 좋으련만

어차피 지원받아 홍보하는구나... 라고 알텐데 .. 굳이 상표 잘 보이게 올려서 각도 맞춰 사진찍어서...

물론 장비 지원조건이겠지만... 보다가 정도가 심하면 걍 닫아버립니다...
추천 0

별이빛나는밤에 17-04-06 08:43 IP : 4066d0058be94c5
그냥 세상이 다 그런거구나 하면서 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

올제 17-04-06 08:48 IP : ab7a7bdc759c1cc
요즘 사용기 도배질 하는 조구사 스텝들 쓴소리 함 했다 거의 목숨 걸고 덤비던 데요 ㅎㅎ
운영자도 보고 있지 않을까요
추천 0

맥그리거 17-04-06 08:55 IP : 09fe839ef29632c
장비자랑조행기 대표적으로 ㅋㅋㅋㅋ 한명있죠
고기잡은사진도 없으면서 장비자랑만 하는ㅋㅋㅋ
추천 0

감시2호바늘 17-04-06 09:22 IP : 14481ec5f5d556b
저는 광고성 조행기도 참 재밋게 보고 있습니다ㅎㅎ 올려주는것도 고맙죠 뭐 ㅎ
추천 0

luck4u 17-04-06 09:42 IP : 329a5bde683718e
저는 광고사용기가 더 짜증나네요 회원들을 바보로 아나...............
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-06 09:54 IP : a11cadd7e828561
사용기.. 월척지식..낚시대 포럼 뭐 장난 아닙니다.

낚시대포럼
손맛대 찾아요 => 다이x 청x
대물대 찾아요 => 다x와 청x
양어장용 찾아요 =>x이와 청x
뽀대나는대는? =>다x와 청x
ㅋㅋㅋ 요즘 댓글입니다.

지식란에 조구사 낚시점 광고 댓글은 하루 수십개씩 달리고요..
진짜 목숨걸고 영업하는 분도 한명있죠
팀장이던가 반장이던가..
추천 0

Scharnhorst 17-04-06 10:33 IP : 220d327908b9fba
저도 그래서 안봅니다. 조황이라고 올려놓은 거 보면 뻔합니다... 이 살림망 저 살림망에서 합치고....대물 붕어 어디서 얻어온 거 사진 찍어서 좌대에서 나온 거 마냥;;
추천 0

Scharnhorst 17-04-06 10:34 IP : 220d327908b9fba
이 사이트 조황 정보 믿느니 낚시점 사장님께 여쭤보는 것이 천만배쯤 믿음직스럽습니다..
추천 0

피케티9259 17-04-06 10:52 IP : 5d5d2a24544872d
그래도 조행기에 광고는 사진으로 보고 마는거지만요
사용후기나 장비추천글들은 ... 사기성 홍보라고 봐야할것같아요
대리가 글올리고 과장이 댓글달고 부장이 댓글달고 ~~~ 쭈르르륵 전직원들이 달려들어서
어디것은 나쁘고 ㅇㅇ제품이 좋다고 거짓홍보를 하잖아요
여기 초보조사님들은 그게 짜고치는 고스톱인줄도ㅗ 모르고 그걸 믿어버릴수도 있다는게 문제입니다
추천 0

올제 17-04-06 11:18 IP : ab7a7bdc759c1cc
요즘 사용기란 핫 합니다
필드스텝들이 중복 사용기 같은 사진
거의 도배 하고 있는데 정화는 있어야 하지 않을까 합니다
추천 0

낚고보니월척 17-04-06 11:24 IP : f346842d0d07989
낚시를 오래하시고 조행기도 자주 많이 올리시던분들이
근래 자연스럽게 각 조구사의 필드스텝으로 초대받으면서
본인들도 스스로 의식하는지, 모르는지는 모르겠으나
필드스텝이다 보니 본인이 있는 조구사의 장비를 어쩔수 없이(불가항력이라해야하나)
조행기에 올리는 모습들이 보입니다.
작년까지만해도 덜했는데 올해 부터는 좀 심하게 보이긴하네요

조행기로 유명해진 분들이 필드스텝 활동하면서 생기 문제가 아닌가 싶습니다.
본인들의 본연의 조행기 전문가로 돌아와야한다는 맘을 먹는게 중요하지 싶네요
추천 0

올림 17-04-06 11:35 IP : 7275d4f23fa42c3
와 같은생각 ㅎㅎㅎ 고기사진보다 장사꾼 재품사진이 더많은 조행기

조행기가 아니고 광고기
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-06 11:51 IP : 8ca4c80fe5867af
조행기를 오래올리시고 필드스텝으로 초빙된분들도 나름 고심이 깊지 싶습니다
협찬을받으니 안올릴수도없고
올리기엔 찜찜하고
추천 0

충북영동카사노바 17-04-06 12:02 IP : 53b6bf3f004af99
조행기는 낚시로 밥벌이허는 장사꾼이나낚시업계 종사자나

낚시 갔다와서 자랑하고픈 초보 낚시인들이나 욜시미 올리겠지요~~

낚시를 순전히 자기취미로 하는 사람은 조행기 쓸 필요가 없다고 봅니다,,,,,,,,,,,

제발 무분별한 조행기로 자연을 황폐화 시키지 말아야죠( 다 다니는 낚시 뭐 자랑허려구)~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
추천 0

들뫼지기 17-04-06 12:53 IP : e95c02a49316b9a
요즘 저수지 낚금이 많이 되더라구요.
이제는 무분별한 광고성 조행기는 좀 삼가해야되지 않을까 생각이 되네요~~~~~
추천 0

대구MMA사나이 17-04-06 13:51 IP : 4adbb1fb2752f52
바꿔 바꿔 바꿔 모든걸 다 바꿔
바꿔 바꿔 거짓은 다 바꿔
바꿔 바꿔 세상을 다 바꿔
바꿔 바꿔 모든걸 다 바꿔
바꿔 바꿔 거짓은 다 바꿔
바꿔 바꿔 세상을 다 바꿔 바꿔

바꿔~이정현
추천 0

유태백 17-04-06 14:30 IP : 6a5c2e2646f3cdc
정말로 짜증나게 광고 많아요..

협찬받아서 올라 오는게 많더라구요.

요즘은 그래서 잘 안들어 갑니다.
추천 0

공간사랑™ 17-04-06 15:23 IP : e3e2d94ebb53ea5
다시 몇 편 써보려 했는데...귀차니즘이...

낚시 가서 사진 찍는것도 귀찮고...

편집해서 올리는것도 귀찮고...

세월이 흐를수록 열정이 떨어지나 보네요..

오랜만에 댓글로 인사 드립니다..^^
추천 0

이형열3552 17-04-06 15:28 IP : f504be2c8688881
다이와 청명mx 32 압치기 잘됨 지금 제것보다 안데요 사실데 절번확인하세요 절번2345주의 절번이 나왔있음
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-06 15:51 IP : 8ca4c80fe5867af
공간님 조행기는 기다리는분들이 많을겁니다 ㅎㅎ
추천 0

대구MMA사나이 17-04-06 16:41 IP : 4adbb1fb2752f52
전 9개월차 초보영웅인 저도 광고성글이라는걸
많이느끼는데 선배님들은 오죽하시겠습니까?

전낚시대 중국산1만원짜리부터
20년넘은 낚시다로 낚시댕깁니다ㅠㅋ

고기잘잡는게 1등이라 생각하는1인입니다!

두갑님 글의 동의합니다
추천 0

낙장 17-04-06 17:59 IP : 3bf3f276dcb294c
요즘은 낚시가 취미생활이 아니라 장비자랑이 취미이신분들이 많아지드라구요~
추천 0

물가에선나무 17-04-06 18:24 IP : 548f5b966c8b2ab
조행기 쓰는 사람으로서..
찔립니다~~ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-06 18:25 IP : 8ca4c80fe5867af
ㅎㅎ 나무님 조행기는 특별합니다
볼수있는건 릴대랑 지렁이 붕어밖에없지요
얼른 올려주세요
추천 0

오산나그네 17-04-06 20:05 IP : 8a4b641bf4bf4d0
안녕 하세요,,
오산나그네 입니다..
조행기를 쓸려면 신경이 많이 쓰입니다 하지만 순수하게 조행기를
올리시는 조사님들 많이있읍니다 일부 조행기에 광고성이강한 조행기를 올리시는분들도
많이있읍니다 이분들은 낚시터를가서 정당하게 입어료를 지불하고 식사비도 지불하고 조행기를 쓰는건지
참 궁굼합니다 전 조행기를 올릴때 정당하게 돈을 지불하고 잘못된것이 있으면 지적하고 해야되는데
일부 조행기올리시는분 특히 광고성이 강한 10여분이계시더군요 그분들은 낚시터 사장님을 대변해서 올리시는건지
아니면 낚시를하시는 우리조사님들을 위해서 올리시는지 궁굼할때가 많이 있읍니다 저도 그런 조행기를보고
낚시를가서 후회를한적이 한두번이 아닙니다 그래서 저는 조행기를쓸때 사실그대로를 쓰자는게 제소신입니다
조행기를 쓸때 그조행기를 읽어보고 낚시를 갔을때 최소한 후회는안하도록 쓰시는게 좋지않을까합니다
앞으로 조행기를 쓸때 본인이 진정한 조사라면 광고성 조행기를 삼가해주셨으면 하는바램입니다
참고로 저같이 조행기를쓰면 낚시터 사장님들께서는 싫어 하겠죠 ..
낚시를하러갈때 전 절대로 저에신분을 노출시키지않을려고 노력을합니다 그래야만 진실성있는
조행기를 쓰지않을까해서 입니다 아무쪼록 우리 조사님들 대물상면하시고 항상안출하시길 기원합니다
오산나그네드림
추천 0

폭풍전야8995 17-04-06 21:22 IP : 6f22cd8a53bd7b2
***빠 님 답글 하나 달아보세요
추천 0

현우짱 17-04-06 21:26 IP : eca71f68af06094
필드스텝이란 분들은 조행기 좀 삼가했으면 합니다
추천 0