자유게시판

· 자유게시판

이런게 산란특수인가요?

삐삐쌤8788 IP : c30df715ec4205a 날짜 : 2017-04-09 19:36 조회 : 11663 본문+댓글추천 : 0

4월8일 제 비장의 카드 와이프와 함께 오후 네시경 경산의 소류지로 밤낚시를 떠납니다 가서 낚수대 피고 이른 저녁을 먹고 커피잔 들고 의자에 앉는데 맨좌측 설화수 스폐셜3칸대 찌가 스물스물 올라옵니다 전날 잉어 새끼들을 많이 괴롭혀서 잉어 어미가 절 혼내주러 왔구나 했습니다 근데 엄청큰 붕어가 올라옵니다 계측자고 뭐고 초보장비라 그런게 없습니다 생수 삼다수통과 거의 맞먹습니다 그렇게 밤낚시가 시작됩니다 어디서 정출 오셨는지 맨 상류 너무 씨끄럽고 제맞은편 가족분들은 큰 라이트 키시고노십니다 오른쪽은 황토직벽에 수중수초 왼쪽은 약간의부들이 있는 자립니다 밤 여덟시쯤부터 조금씩 산란을 합니다 하필 산란하네 하면서 투덜거리는데 이시간 이후부터 월척 파티가...참고로 여긴 토종터입니다 처음겪는 일이라 살림망도 없고 해서 일단 맥주살때 주는 은박지 아이스박스 조그마한곳에 모아보는데 난중엔 더채울수도 없고 해서 다 보내줍니다 일단 눈으로봐도 알수 있는 월척만 아침 일곱시까지 열여섯마리 이중에 많이 큰놈은 네다섯마리 ...알밴놈 알없는놈 그렇던데 유독 저 혼자만 잡은겁니다 다른분들 거의 꽝치셨던데 , 이렇게 산란중에 산란특수가 있는건강요 전 산란하기전 일주일쯤으로 생각했었는데 두서없는글 죄송합니다
추천 0

1등! 서른 17-04-09 20:00 IP : c1b6312b4d7d276
월 한마리만 저주세요 ..ㅠㅠ 저도 산락특수 한번..ㅜㅜ 조금전에 화장실 갔다왔는데 갑자기 배가..!!
추천 0

2등! 붕어간지 17-04-09 20:02 IP : 750e5e8a01845c7
네 두서도 없는 글이고요
믿을수 있지만 믿기 싫은 글이고요
사진이 없으면 아무것도 안믿어요ㅋㅋ
자랑하면 안되요
흥!
추천 0

3등! 소팔아낚시해 17-04-09 20:37 IP : 4f47d79327de4ca
맞씀니다,맞고요.
축하드립니다.
추천 0

목화맨 17-04-09 21:44 IP : 8a3ba4bf6080954
대박,
그런일이 있지요.축하합니다~
추천 0

쩐댚 17-04-09 21:53 IP : bc37c2585b1d812
와이프분께서 어복이 있으신가봅니다. 다음주 출조예정인데.. 저도 산란특수 맛좀 보고 싶네요..^^
추천 0

삐삐쌤8788 17-04-09 23:38 IP : c30df715ec4205a
다들 감사합니다 주위분이 아마 덩어리들 산란하는곳에 져가 운좋게 대를 핀거 같다고 하시는군요 밤새 좌우로 큰놈들이 리듬이라도 타듯 한두마리씩 산란하더군요 황토밭 산란하는놈들 때문에 뻘물지는게 마음에 걸렸는데 그게 아주 호재라고 하시네요 바늘터지고 못올리고 한놈들까지 하면 ..
추천 0

이박사™ 17-04-10 00:07 IP : d86e6ac15d1e109
월척 삼마리만 잡아주세요.^^;
추천 0

입질왔어 17-04-10 10:43 IP : 73dc3f0b2948a89
낚시인들은 다 뻥쟁이라.... ^^*

근데 아내까지 들먹이면서 뻥 하는 분은 없쥬 대박인정!!

눈요기로 대리 만족 하게시리 인승샷은 올려주유 ^^*
추천 0

삐삐쌤8788 17-04-10 16:49 IP : c30df715ec4205a
그날 상류 조우회분들중에 월척 회원님 안계시나 ㅜㅜ 밤새 나 홀로 물소리에 맞은편 조사님 약간 심통난 목소리로 혼자만 손맛 지대보네 하시믄서 주무시러 가시는듯 하던데 ㅜ
추천 0

대구MMA사나이 17-04-10 18:47 IP : dbffbcb31591780
삐삐쌤님!

산란특수 맞습니다!

저도 얼마전 터쌔기로 유명한데 저수지인데

하루저녁 입질만13번 받았습니다!

이건머 토종터 입질 능가하더라구요!

어복이 대단하십니다ㅋ

이번주 로또 꼭사세요 꼭이요~
추천 0

신돌 17-04-11 00:19 IP : 3de21b99d21183a
붕어도 한철이네요
추천 0

붕거야 17-04-11 11:19 IP : bb21542235313c1
사진도 보여주세요 아님삐짐
추천 0