자유게시판

· 자유게시판

같이 동출 하는 낚시 조우가 실력이 10년째 그대로 라면?....

물위에뜬별 IP : 92ef54600057754 날짜 : 2017-05-01 23:21 조회 : 11466 본문+댓글추천 : 0

같이 동출 하시는 낚시 조우가 있으신지요?
저는 같이 동출하는 조우가 있습니다.
그 친구를 알게 된지는 25년은 된것 같고... 그 친구한테 낚시를 배웠는데 초짜한테 처음부터 잘못 배웠죠...ㅋㅋ
같이 낚시다닌지는 15년 정도 된것 같습니다.
그런데 이 친구는 아직도 낚시 채비를 할줄 모릅니다. 기본 이봉채비도 할줄 모릅니다.
같이 낚시를 다닌지도 15년은 된것 같은데 8자 매듭도 할줄 모릅니다.
채비를 해보라고 하면 초릿대를 그냥 끈 묶듯이 묶습니다...ㅋ 에휴 답답해서 그냥 놔둡니다.
그대로 따라하라고 해서 몇번을 가르쳐 줬는데도 해보라고 하면 못합니다.
머리가 나쁜건 아닌데 왜 아직도 못하는지....
떡밥도 제대로 갤줄 모릅니다. 그냥 대충 손으로 하길래... 계량컵을 사줘서 알려줬는데 그래도 잘 못합니다.
물을 너무 많이 넣어서 다시 아쿠아텍을 더 넣고 하다보면 집어제만 한바가지가 됩니다.

그러면서 입으로는 낚시 초고수를 넘나 듭니다..ㅋ
자기는 잡는데 남들은 못 잡는다고..... 에휴~
부남호가서 4짜 함 잡아야 겠다고... 저 아저씨 앞치기 저렇게 하는게 아니라고....
오늘 내가 낚시하는거 잘보라고 낚시가 뭔지 보여 주겠다고... 오늘 35cm 4마리만 잡겠다고... 말로는.....
내가 해준 채비에 내가 해준 떡밥으로 낚시하면서 그런 말이 나오는지....
그리고 잔챙이는 뭐 그렇게 좋아하는지.... 월척급보다 잔챙이 10마리를 더 좋아합니다.
저하고 추구하는 낚시 스타일부터 안 맞습니다.

채비를 대충 해주면.... 찌는 또 뚫어져라 잘 쳐다 봅니다. 집중력이 대단합니다. 그리고 순발력도 좋습니다.
한마디 올리고 살짝 끌고 갈때 어쩜 그렇게 챔질을 잘하는지... 그것도 실력인건지..
조과는 저보다 더 좋을때도 종종 많습니다...ㅋ 저는 그렇게까지 집중하지는 않거든요.
고기를 낚는 즐거움도 있지만 그것보다 공기 좋고 경지 좋은 곳에서 잘 쉬다 간다는 개념으로 낚시를 갑니다.

가끔 일부로 채비를 가볍게 셋팅해줘서 계속 헛챔질하게 하거나... 아니면 무겁게 해줘서 찌를 한마디 올리고 내려가고 다시 한마디 올리고 내려가고... 그렇게 해주면 원인을 모르고 그날 붕어 입질이 그런줄 압니다...^^
오늘은 붕어들이 좀 예민하다고 말하네요.
그런데!!!! 그 와중에서도 잘 잡아낼때도 있습니다. 어찌나 집중을 잘하던지...ㅋ
낚시에서 챔질이 가장 중요한게 아니라고 아무리 말해도 이해를 하지 못합니다.
찌가 입수하는 속도가 평소하고 다르면 뭔가 좀 이상하다고 느껴야 하는데 그걸 못 느끼네요.

밤낚시 할때 챔질 쎄게해서 뒷 나무에 걸려서 강제로 원줄 끊으면 ... 아 피곤해 집니다~~~~
친구가 아니라 왠수입니다.

저도 같이갈 친구도 없고... 그래도 저보다 연봉이 높고 밥도 잘 사서 같이 가기야 하지만...
어쩜 이렇게 실력이 안 늘까요.
많이 잡건 못잡건 저야 상관 없지만 채비해주는게 짜증나서리~~~

그리고 친구는 낚시점에서 묶음바늘을 사서 다니고.... 바늘 묶을줄 모릅니다.
저는 채비수첩에 손수 손으로 바늘 묶고 다닙니다. 호수별로 목줄 종류별로...

전에 맛있는거 사주길래 제 묶을 바늘로 채비를 해주었더니 손으로 직접 묶은 채비가 좋은건 알아가지고....
목줄 끓어지면 달라고 합니다. 아놔~~~~
앞치기를 제대로 못해서 수초에 많이도 걸립니다.
챔질을 힘으로 해서 옆이나 뒷나무에도 잘 걸리고요.

전에 이런 고민으로 올리신 분이 있었는데 1000000% 공감이 가더군요.

저는 옆사람이 좀 잡는다 싶으면 ... 이것 저것 여려가지를 구사해 봅니다. 떡밥부터 시작해서...
저도 채비 이것 저것 다 해봤씁니다. 옥내림, 올킬채비, 동동채비, 해결사채비.....
그런데 이것 저것 하고 있는데 ... 옆에서 채비 해달라고 하면 짜증이 밀려 옵니다.!!~~~~~

여러분들은 어떻게 생각하시는 지요?
1) 그냥 혼자 독조를 택한다....
2) 아니면 말동무라도 동무라고 계속 같이 다닌다?
추천 0

1등! 하드락 17-05-01 23:48 IP : f030b62bca74be1
글쎄요??

결정을 하고 실천 하실 것인지 ..

그냥 답답한 마음에 의견을 수렴해보려는 것인지 . .

여하튼,

저라면 그냥 같이 낚시 다니겠습니다.

위에 나열하신 사연 말고, 더 나아가서

감정적으로 공격 받는 것이 없다면 말입니다.

제가 볼 때는 그냥 귀여운 친구네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 낚싯대 17-05-02 00:04 IP : f644e80e6d5bf2f
밥도 잘 사신다니 같이 다니세요~ 이것저것 도움받는게 고마운 모양이네요. ㅋㅋ

그렇게 아옹다옹 하며 동출할 친구가 있다는건 행운 입니다.
추천 0

3등! 석천공 17-05-02 05:50 IP : 8b9c9971879c273
친한 친구가 옆에 있으니
그렇게 하는게지요.ㅋ
추천 0

서른 17-05-02 06:47 IP : 25facdd81063f27
지금은 피곤할지 모르지만 낚시를 함께 다닐수 있는 친구가 있다는게 행운이죠 물위에 뜬별님에겐 귀찮음이 될수있지만..그친구에겐 물위에 뜬별님이 진정한 조우일수도 있는거지요..저는 친구랑 어쩌다 동출하면 그게 별거 아니지만 꽤나큰 즐거움이랍니다. 지나가면 이것또한 다 추억아닐까요?ㅎ

제 생각엔 두번같이갈거를 한번으로 줄이는게 도움이 될거라 생각되어지네요..ㅎ
추천 0

간드레불빛 17-05-02 07:11 IP : 473d3b15943fe7d
역시 연봉도 높고 밥도 잘사고 볼일이군요.ㅠ.ㅠ쩐 없고 밥도 잘 못사는 저는 요즘 외로워요.ㅠ.ㅠ
추천 0

탈무 17-05-02 07:33 IP : be593f44445f3fa
생각하기 나름입니다.

그런 조우가 있다는것이 얼마나큰 행복이겠습니까.

위에 언급하신 분과 유사한 제 친구놈이 있습니다만, 저도 채비 다해줍니다.

바늘은 말할것도없고 각종소품이 제가방에 다있습니다. 뭐 공용이지요

제안하나 드리겠습니다.

별님 나홀로 몇번 출조해 보세요.

그리고 그친구도 몇번 홀로출조 시켜보세요.

스스로 느껴야하기에 길게 거론은 하지않겠습니다만,

귀한것(분)은 내곁에 항상있으면 그귀함을 모르지요.
추천 0

별헤는밤 17-05-02 08:01 IP : 8ba3d5f1d6ed4ff
그런것도 하나의 추억이라 생각하시면
편안해집니다. 내가힘이 들어도 같이
출조할 조우가있다면 얼마나 좋은건지
알게될겁니다 저같은 경우엔 뜰채직원
하나생겼다 생각합니다 ㅎㅎ 농담입니다
추천 0

목마와숙녀 17-05-02 08:26 IP : 618b4fa0b1c21b3
바늘 묶으때 친구분꺼까지 묶어
주세요 떡밥 친구분꺼 까지
뭉쳐주시구요 소품 챙겨주시고요
그것보다 중요한건 좋은인연이라
생각합니다!!
제가볼때 두분은 좋은인연 같네요!!
낚시 관련 모든것
정도는 없는것 같네요!!
서로 인정하심이!!!
추천 0

그림자™ 17-05-02 08:41 IP : ef3521f8ade1d67
큰트러블이나 큰사건이없다면야
오래된조우이신데 그정도는 귀엽게봐줄수도있죠.

허나 동출이란의미를 모르는 그런부류라면
당연히 안가는게맞다고봅니다.
예를들면 자리욕심이나 고기욕심내는부류들,
동출했는데 혼자서행동하고 자기생각만하는
그런부류면 당근 싹짤라야됩니다.
추천 0

덜미남 17-05-02 08:41 IP : 75e1dd1efe31836
서로가 존중하는 관계라면 별문제 아닌것 같습니다.
그렇지 않으면 바로 아웃이지요.
------------------------------------------
결론은 실력도 없는 친구가 고기(붕어)를 잘 잡는것이 배아픈 질투 ㅎㅎㅎ
어복이 좋은 분이 있지요? 실력은 내가 좋은데? 왜 친구놈에게만 고기가 몰릴까?
그것은 붕어의 마음이지요, 누가봐도 저기가 포인트인데 맹탕에서 허리급이 나올때도 있으니까요.
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 09:01 IP : 92ef54600057754
답변 주신님돌 모두 감사합니다.
탈무님 글대로 한동안 그렇게 독조를 해봤습니다.
그날 일해야 한다고 이런 저런 핑계를 대고....
처음에는 말할 사람도 없고 참 낚시가 재미 없더군요.
몇번을 그렇게 다니니 그것도 버릇이 무섭다고 .... 그것도 괜찮더군요...
입질 없을때 옆에온 조사님한테가서 입질 좀 있냐고 말도 걸어보고.... 그럼 그분도 심심했는지... 무용담을 풀어 놓으시고....ㅋ

친구놈도 낚시를 한동안 못가면 몸이 근지러운지...... 혼자 몇번 다니더군요...
잡은거 사진찍어서 카톡으로 보내고....

사이즈가 좀 되는 놈을 잡으면 크게 자랑할 사람이 없어서 재미 없다고 하더군요...ㅋ... 참내.....

그 친구랑 다닐때 가끔 친구놈이 야외에서 삼겹살 먹는걸 좋아해서...
삼겹살에 목살에 쌈에 파절임까지 준비해와서 다 준비해 놓고......
고기 다 구웠으니 와서 먹으라고 할때는 참 고맙긴 합니다...
물론 후라이팬에다 굽고 ... 뒷처리하고 쓰레기는 깨끗이 정리하고 옵니다.
친구놈도 귀찮은지 요즘은 편의점 도시락을 주로 이용하지만요..
가끔은 저렇게 해줍니다.

그리고 지금도 이것 저것 낚시에 관한 기본적인 것들을 물어 봅니다...
찌의 부력을 0로 만든다는지..... 이런 기본적것을 아직도 잘 모릅니다.
저도 잘 아는건 아니지만...그런게 좀 답답합니다.
입질이 와서 집중하고 있을때 이것 저것 물어보면.... 참....
알밤을 크게 한대 때려 주고 싶은 마음에 매번 듭니다..

저는 독조를 몇번 해보니 괜찮은데....
계속 같이 함 가자고 전화와서 .......
다시 같이 다닌지는 좀 됐습니다.
그래도 밤에 채비 다시 해주는건 참 짜증나는 일 입니다.
추천 0

목화맨 17-05-02 09:02 IP : 391264bb315d23f
좋은벗은 옆에있어도 항상 좋지요,
부럽네요~~
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 09:07 IP : 92ef54600057754
덜미남님 맞아요....
내가 해준 채비로 나보다 더 큰 사이즈 잡을 때는 ........그리고 나한테 가져와서 자랑할때는... 아오~~~~ 더 짜증납니다...ㅋㅋㅋ
저번주 토,일요일날 1박2일로 같이 낚시를 갔더랬는데....
그날도 저보다 조과도 더 좋았고.... 사이즈도 더 큰놈으로.....ㅠ.ㅠ
저는 새벽 1시 정도 되면 피곤해서 못하겠더군요....
그 친구는 눈에 쌍불을 켜고 얼마나 찌를 노려 보던지...
텐트가서 한 7시까지 자고 일어나면 .....
뭐 친구놈은 잠도 1~2시간 자고 열심히 했으니.....
어망에 잡아 놓은걸 보여주면서 자랑 할때는 참.....
저놈은 참 어복도 있는 놈이네....
아침장을 볼때도 왜 붕어들이 친구놈한테만 가는지.... 똑같은 떡밥인데.....
추천 0

붕어와춤을 17-05-02 09:25 IP : 12226e50f913e3e
그냥 즐기러 낚시 가신다면 조우가 큰거 잡아도 즐거워야 됩니다.

채비해주는게 짜증난다면 즐기러 가는게 아니잔아요.

즐겁지 못하다면 동출할 의미가 없잔아요.

즐겁지 못하다면 혼자 다니시는게 맞지 않을까요.

15년이나 되었는데도 자기 채비 못한다면 뭔가 이상하네요.

하지만 조우가 즐겁다면 내한몸 희생하는것도 보람입니다.
추천 0

강산1003 17-05-02 09:43 IP : dfa3b8148c3d778
ㅎㅎ..저라면 같이 동출하겠습니다.
생각이 다르다고 친구가 될 수 없는 것은 아닐겁니다.
그냥 그 친구를 있는 그대로 인정하시면 물 위에 뜬 별님이 한결 편안해 질겁니다.

그 친구가 물 위에 뜬 별님을 불편하게 해줄려고 일부러 그렇게 행동하는 것은 아닐 겁니다.
그게 친구가 낚시를 사랑하는 방법이면, 그냥 그저 옆에서 허허 웃어주세요!
그런 헛풍도 재미있고, 낚시에 집중하는 모습도 귀엽고..ㅎㅎ

저도 예전에 낚시다니던 후배가 있었는데,
채비와 떡밥 등을 모두 제가 해줬는데, 고기는 그 녀석이 더 많이 잡더라고요..ㅎㅎ
추천 0

붕어단속 17-05-02 09:44 IP : 516c9aec4e34d5a
친구분이야말로 낚시의 초절정고수입니다....
아무나 할수없는 내공의 소유자로 우르러봐야될 분이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 볼때 그렇다라는 겁니다.
친구분 못하는것이 아니고 안하는겁니다...
왜 안하는냐?...바로 님같은분이 계시기 때문입니다.
제주변에도 그런분이 있었습니다...
님처럼 계속해서 채비며 기타등등 다해줘야 했었습니다....
하지만 지금은 스스로 어느정도는 합니다.
왜?.....같이 안놀아주니까.....
같이 안놀아주니까....같이 가더라도 가급적 아주 멀리 떨어져 낚시하고...ㅋㅋㅋ
몇년지나니까 자기 스스로 하기 시작하더군요...
님께서는 지금 낚시초절정고수에게 당하고 있는겁니다.ㅋㅋㅋ
친군데 우짜겠습니까.....
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-05-02 09:50 IP : 194b90a8a9f0eaa
저도 십년은 아니지만 오래 동출하는 조우가 있습니다.
갈때마다 나보다 더잡거나 마릿수로 안되면 더 긴걸 잡는 조우인데요.
낚시도 엄청잘하고 먹는거도 많이 사줘요.
그래서 앞으로도 줄창 얻어먹으려고
때리거나 물지도않고 같이 다닐거에요.
저는 잘하구 있는거죠?
추천 0

첫월 17-05-02 09:52 IP : e50314766802b6c
채비해줄때마다 돈받으십시요ㅋ
추천 0

유태백 17-05-02 10:00 IP : 6a5c2e2646f3cdc
그래도 같이 출조 하는게 좋습니다.

같이다니다 독조한번 해보세요.

옆구리가 허전합니다.

그친구가 그리워 질겁니다.

498 하세요..
추천 0

꼬미5544 17-05-02 10:07 IP : 08497bfaf72cd10
쭉 함께하세요 어려운일 맞을할때는 그친구가 젤먼저 생강날겁니다
추천 0

이박사™ 17-05-02 10:19 IP : d86e6ac15d1e109
후레쉬 켜고 사방팔방 비추고, 고성방가, 술 마시고 떠들고, 낚시대 빼앗겨 낚시 망치고, A급자리에서 터트리고 맨날 자리 양보해줘야 하는 궁상들 보단 천배만배 좋은 조우를 두신 겁니다.
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 10:28 IP : 92ef54600057754
감사해유님
그런 친구분이라면 계속 같이 다니셔야죠....^^
추천 0

랩소◇디 17-05-02 10:49 IP : 109389590dfba3c
아주 좋은 낚시친구를 두셨네요
나는 갈때마다 붕어구경도 못하고 오는게
열에 아홉번이라서
조과 좋은분들 보면 부럽더라구요
그래도 산좋고 물 맑은곳을 찾아다니는게
좋기만 합니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-02 11:03 IP : 3d07c8ad4990d65
실력이 중요하겠습니까 마음이 더 중요한거지요...

저또한 아직 떡밥을 그냥 손으로 막개는편입니다만...

실력가지고 논할 문제는 아닌듯해요...

그사람만의 스타일이려니하고 같이다니시던지

독조하시던지는 본인 몫인듯합니다...

고민이 있으셔서 글올리셨겠지만... 낚시를 가르쳐준

친구분께 감사해야한다고 생각듭니다...

지금 낚시 잘 즐기고 계시고 있기에 말에요...

실력을 떠나 친구분과 우정에 금이가지 않는이상

같이 동출하는것도 좋을듯보입니다 ^^
추천 0

전주사랑6813 17-05-02 11:25 IP : 02ec79da3a8644e
그런 친구라두 잇으니 얼마나 조아요 전 마냥부럽네요 그런친구조차도 멀리 떨어져사니 만날수가읍네요 ....
추천 0

낚고보니월척 17-05-02 11:39 IP : f346842d0d07989
같이다닌 시간이..
아웅다웅하지 않으면 친구가 아니죠
친구분이 영리하신듯, 그 오랜시간 글쓴분을 수족부리듯이하고 계시니..
이미 갈라설 사이시면 그 오랜시간 같이하고 계시진 않으시겠죠 하하
추천 0

가은짱 17-05-02 12:18 IP : 9ae221ee578c720
재미있는 친구분이네요 보통 직장인들은 일주일에 한번 스트레스를 저수지 또는 수로에서 힐링하러 갑니다
님 말씀대로 한두번은 괸찬으나 이거저것 계속챙겨주고 채비해주면 이건 힐링이 아니고 스트레스를 더 받는 다고 봐야죠
물가에 앉아 이거저거 생각하면서 밤에 케미가 올라오는 희열감으로 낚시를하는건데 그럴때마다 이거해줘 저거 해줘
하면 피곤한낚시가 될듯하네요 예전에 어떤분이 쓰신 글귀가 생각이나네요 이경규왈 걸어다니는 짐이라고
일단 따로 따로 다녀보심이 좋을듯하네요 단점이 많은지 장점이 많은지요
추천 0

원이1212 17-05-02 13:13 IP : 4c2e707a868e854
행복한 고민 이시네요 ㅎㅎ
사연을 읽어보니 많은 부분 공감이가고 고민이 느껴집니다.
이유 없습니다 귀찮긴 하겠지만 25년 친구면 그게 다 인것 같습니다
채비~등 등 그 귀찮음 마져 행복이라 생각 하시며 긍적적으로 받아 들이시면 더 좋은 친구로 다져 지실 거라 믿습니다
친구 그 하나 만으로 충분합니다 .
추천 0

산수부린 17-05-02 14:57 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.(취미)는 낚시인데...
2.(관심)은 별로 인것 같습니다.
3.(개인출조)를 몇번 해 보십시요.
4.나름 느낄 수 있습니다.
추천 0

피싱라이프 17-05-02 15:10 IP : 7e4a8954bfe7dd9
저역시도 같이 다니던 친구 한놈.. 여지껏 수백번을 같이다녔음에도

아직 떡밥조차 제대로 갤줄 모릅니다. 채비도 물론 제가 다 해줍니다.

심지어 고기를 잡으면 바늘까지 빼줍니다

포인트 답사부터 소품준비등등 모든걸 제가 도맡아 하지만

요즈음 일때문에 친구놈이 시간이 안나서 같이못다니는데

귀찮은건 괜찮으니 같이가서 옆에라도 있어줬으면 합니다

참고로 그친구도 고기는 저보다 더 잘잡습니다.ㅎㅎ

집중력이 저보다 더 좋은것 같습니다.

채비나 그런걸 할줄모르니 한번 던지면 끝까지 기다립니다

혼자 다니는 요즘 그 친구놈이 그립습니다
추천 0

어처구니 17-05-02 15:17 IP : db3a00acaef77f7
민물낚시는 피크닉겸해서 3명이서 같이다닙니다
본부텐트는 6~7인용 켐핑용이며 취사및취침을하구요
먹거리는 부페수준입니다
각각 대물편대를 운용하며 좌대,낚시텐트 파라솔 등등
부수장비만 1톤트럭으로 가득입니다 ..
평균나이는 50대후반이구요 조력은 셋이합하면 100년이넘습니다
요즘은 조과보다 풍광이 좋구 물이깨끝한곳만 골라 다닙니다 ..
성격이잘맞고 모두다 역마살이껴서 집보다는 난장이 좋습니다
가장 중요한건 집에서는 ........... 상상에 맡기겠습니다
추천 0

rose 17-05-02 15:58 IP : 668ef3d644d50ab
그래도
좋은친구입니다 ^^*
추천 0

지렁이유혹 17-05-02 16:21 IP : 2da3f6bce504cae
지금은 내버려둡니다 내버려두면 알아서잘합니다 ..!가끔요상한것만 도와줍니다
추천 0

만사마 17-05-02 16:52 IP : 1021cc1a136ad3c
그 친구분이 여기에 내 낚시친구는
내꺼 바늘도 묶어주고..
떡밥도 개주고..
소품도 가끔 사주고..
말동무도 해주고..
귀찮을때 뭘 주문해도 해주고..
내가 좀 뻥을쳐도 다들어줍니다.....
참 좋을거 같습니다....
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 17:05 IP : 8e0aa1173ed6f24
만사마님 제 친구를 함 소개시켜 드리겠습니다.
두분이서 동출한번. . . . . ^^
추천 0

하루여유 17-05-02 17:11 IP : b2ee559f0037f08
귀여우신데요 ~ 밥산다고 다니신다면 친구분에게 실례 아닐까요?
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 17:28 IP : b160b9b2b9ef53c
하루여유님 제글을 잘못 해석 하신것 같은데요.
밥사준다고 해서 같이 다니는게 아니라.. 그냥 오랜 친구니 그려려니 참으면서 같이 다니는 거지요.
중간에 제가 쓴 글을 읽어 보시기 바랍니다.
보통 직장인들이 취미 활동을 왜 하나요?
한주 동안 직장에서 쌓인 스트레스를 풀러 가는거 아닌가요?
취미 활동 하며서 스트레스 받거나 짜증나면 그 취미 활동을 왜 하나요?
혹시 초짜를 옆에서 계속 도와줘 본적이 있는지요?
해보시면 본인 낚시는 제대로 하지도 못합니다.
그런거 뒤치닥거리 하다보면 찌가 올라 갔다가 내려 올때가 한두번이 아닙니다.
밥을 사먹을 요령이면 내돈주고 사먹습니다.
추천 0

꿈길 17-05-02 17:35 IP : 6006120f55c9fdc
그런 친구분이 있다는게 부럽기만 합니다
추천 0

풀뜯는강아지 17-05-02 19:08 IP : d08cdd92a7b52d8
업보라고 생각하시고 데리고 다니세요 ^^
추천 0

물위에뜬별 17-05-02 21:18 IP : 92ef54600057754
저도 피싱라이프님처럼 마음가짐을 가지고 같이 다녀야 하는데 제가 그릇이 작은가 봐요...^^
추천 0

내일또내일 17-05-03 10:03 IP : aa438d9221d24dd
전생이라는것이 있다면
두분 부부였을듯 싶습니다.
뜬별님이 아내였을 가능성이 높습니다.
잔소리도 하고 구박도 하고 바가지도 긁고 해보지만
남편은 늘 큰소리 뻥뻥치죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

청주어신 17-05-03 10:52 IP : 92727503bda8f9b
전생의 부부 ㅎㅎㅎ

좀 귀찮아도 어쩌것어요 ㅎㅎㅎ

전 참 좋아보이네용 ㅎㅎㅎ
추천 0

물위에뜬별 17-05-03 11:11 IP : 92ef54600057754
전생에 부부.....ㅎㅎ

잠깐 상상해 봤는데요..... 움... 끔찍합니다...ㅋㅋ
추천 0

세발낙지 17-05-03 13:12 IP : b89b88940876768
50대 50으로출조하세요.
혼낚50%하시고 친구와 50%정도 동출을 해보시면 재미가 있을 지 ㅎㅎ
추천 0

영연아빠 17-05-03 20:09 IP : 5063f449b985b75
같이 다닐친구가 있다는것만으로도 얼마나좋습니까
그저 부러울따름입니다. 채비야 좀 해주면 어떻습니까 옆에서 잘난척하는거 보다야 훨신좋치요 ㅎㅎ
추천 0

프리프리 17-05-04 08:34 IP : bde1af8720f8886
당장은 짜증날때도 있지만
곁을 떠나고 없으면 그립고 그리울겝니다.
좋은추억 만들면서 아웅다웅 즐기세요
추천 0

붕붕바라기 17-05-04 10:20 IP : a47b40822c7ec47
같이 다녀 준다는 것 만으로도 좋은겁니다.
추천 0

붕어백수 17-05-04 11:33 IP : b934508e6d5d93e
정들었나 보네요.
늘 그렇게 투덜거리며 같이 다니세요...
그것이 행복입니다...
추천 0

낚시꾼대물꾼 17-05-04 11:57 IP : 1e0ff88cd5eadf9
제가 보기에는 괜찮은 벗 맞습니다.
저 또한 님과 비슷한 친구가 있습니다. 실력도.결과도 제가 항상 우위에 있지만 항상 그 친구는 제가 운이 좋다고 합니다.
하지만 때론 저도 인간이지라 짜증도 나곤 합니다.
허나 그 친구가 있어 더 행복할때가 더 많습니다.
보이는것만 보지 마시고 보이지 않는것도 한번 찾아보세요 분명 그 친구가 있어 행복한 시간도 더 많을꺼라 생각이 드네요
안출하시고 그냥 즐겨보세용!!!
추천 0

빨간우체통 17-05-04 12:48 IP : 71c104685b3387c
독조를 해보시면 답이 나오지 싶습니다...
몇번 혼자 다니시는데 자꾸 친구분이 생각나고 옆이 허전하시다면...
걍 팔자려니...하시고 같이다니시구여...
하나도 불편함도 없고 두분이 다니실때보다 좋다...하시면 혼자 다니시는게 맞는거 같습니다...
낚시가 붕어를 잡는것보다...쉼...이란 부분이 더 크잖아요...
스트레스 받으시면서까지 같이 다니시는건 아닌거 같습니다..
현명한 선택하시길...^^
추천 0

28청춘 17-05-04 17:29 IP : 0dd079245c21509
굳이 1, 2 번을 선택할 상황은 아니구요...!!
두분은 서로가 필요한것을 알아서 챙겨주는
다정다감한 우정이라고 보시는게 맞네요...!
한분은 넘 잘 알아서 손수 챙겨주고
한분은 잘하는 친구가 옆에 있어니 이것저것 챙겨가고
굳이 독조를해서 확인까지 안하셔도 되는 그런 관계입니다

힘내시구요...!
두분 오래오래 동출하시고 누구든디 큰거 잡더라도
배아파하지는 맙시다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참 좋은 사연보고 개인적인 의견 달아봤습니다
^^!
추천 0

신돌 17-05-08 21:58 IP : 3de21b99d21183a
내얘기하나?
추천 0