자유게시판

· 자유게시판

글루텐 콩알 낚시할때요...

invincible5838 IP : a1083802e71ddb7 날짜 : 2017-06-05 10:24 조회 : 8727 본문+댓글추천 : 0

콩알좀 쉽게 후다닥 만드는 방법이 뭐 없을까요???

미끼 달아줄때마다 주물럭거려서 달기도 번거롭고 미리만들어두자니 시간도 오래걸리고 음...

그저 순리에 순응하며 할수밖에 없는건가요 두둥
추천 0

1등! 이박사™ 17-06-05 10:38 IP : 5a1c6ee19fcc06c
쉽게 후다닥 돈 벌고, 쉽게 후다닥 미인 여자사람과 사귀는 방법 있던가요? ^^;
추천 0

2등! invincible5838 17-06-05 10:50 IP : a1083802e71ddb7
하하하 명쾌한 답변입니다 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 터미박 17-06-05 11:08 IP : 15d4ac1201972db
쪼금더 점성을 주시고요
투척후 찌의 움직임을 주시 하시면서 미리 둥글게 말아 놓으셔요

떡밥을 다는 손은 한손으로만 하는 습관을 들이시는게 좋습니다(낚싯대잡는 반대손)
낚싯대에 떡밥도 묻지않고 터치감도 유지되고 숙달되면 두손보다 더 빨라 집니다

찌를 주시하면서 공굴리기 할떄도
많이 주무를수록 점성이 많아 지므로

집어가 필요 할시엔 터치를 조금만 줘서 빨리 풀리게 하고
집어가 된경우에도 마찬 가지로 덜주무르는게 좋겠지요

찌를 주시 하시면서 놀면 뭐합니까 ? ㅎㅎ
같은 크기로 빨리 만들기. 일정한 압력주기, 모양을 다르게 하기등..
연습해 보는것도 재미 있습니다
추천 0

바늘없이낚시 17-06-05 16:00 IP : d09eb7e7664196d
많이 치대어, 점성을 높이는 수밖에 없습니다.
수온이 높을땐 수록 빨리 풀리니,
수온어ㅣ따라 물량 조절하심 되구용ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 17-06-05 17:01 IP : 8f2c05de432313d

요런제품이있습니다만ㅡ
글루텐은 짜여질까 모르겠네요.
담번에가면 실험한번해봐야겠네요.
추천 0

invincible5838 17-06-05 19:21 IP : a1083802e71ddb7
아하 좋은정보 감사합니더 선배님들 ㅎㅎ
추천 0

안개마왕 17-06-05 20:03 IP : 6102fc24382836f
쓸만하겠네요 ^^
추천 0

내일또내일 17-06-06 14:06 IP : 3c6535cbcc08e25
저도 본적은 없습니다만
중국 사람들 경기낚시 할때 글루텐을
본인앞에 피티병 반만하게 만들어 놓곤
바늘로 글루텐 반죽을 긁으면서 바로 투척한다는
얘길 들어본적이 있습니다.
제법 빠를것 같은데 말이죠... ^^
추천 0

훈상이자주가는곳 17-06-06 15:15 IP : ebdca36def7811f
365피싱가보시면 글루텐을 바늘로 그냥 훌치기(긁는 훌터밥달기음)로 밥을 달도록 하는게 있습니다.
요즘 피싱 떡밥이 다크호스로 부상하고 있답니다.
이유는 중국붕어 상대로 개발된 떡밥이라는데 저도 구매했는데 효과는 대단히 좋았습니다.
참고하세요.
추천 0

떡밥신공 17-06-06 17:29 IP : 117f4316ea43bd2
콩가루 떡밥을 옆에 놓고 손에 한번 뭍히고 글루텐을 콩알로 만들어 쓰시면 끈쩍거리지 않고 편리합니다
속전속결~~!!
추천 0

耕雲釣月 17-06-07 15:13 IP : bb5a0280f37644e
큰주사기대롱(바늘없이)구입하여사용해보셔요
쭉----밀면국수가닥처첨나옵니다
글루텐콩알낚시엔최곱니다
여름철떡밥도잘마르지않코----엄지척
추천 0