자유게시판

· 자유게시판

본인 장비 중에 필요없는건 뭐가 있을가요?

낚고보니월척 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2017-06-07 12:21 조회 : 10109 본문+댓글추천 : 0

제 경우에는

1번 뜰채 : 주로 차 트렁크에서 나오려고 하지를 않습니다. 고집이 쎕니다. 펼쳐본적은 있어도 물에 넣어본적이 없네요

2번 살림망 : 뜰채 동생인데. 뜰채가 일을 하지 않으니 살림망도 일을 안합니다. 한두마리 정도는 바로 물에 던져 버리고. 좀 되는 놈은 두레박에 넣었다가 놓아줍니다.

3번 계측자 : 구매 자체를 안했습니다. ㅋㅋ 구매를 망설이고 있습니다.

여러분은 불용장비가 뭔가요? 혹시 낚시대는 아니죠?
추천 0

1등! 기일손 17-06-07 12:31 IP : 9b6b97ecd546f5e
계측자
개인적으론 사이즈가 관심과 의미가 없네요
추천 0

2등! 월척나라 17-06-07 12:35 IP : eecfc1ae3a8ecf6
저는 개인적으로 낚시대가 필요없네요ㅠㅠ
낚시를 가야 펼쳐보던지 도무지 낚시갈엄두가 없네요...
또 무분하라고 댓글올라오겠죠???
낚시대가 없어서 낚시를 안합니다ㅠㅠ
추천 0

3등! 터미박 17-06-07 13:33 IP : 15d4ac1201972db
고기집게... 고기는 쥐는맛인데 한번도 써먹은일 없음
도끼... 연못에 던질것도 아닌데 ㅠㅠㅠ
수초제거기용 밑밥투척기... 손으로 던지는게 신간 편하드만 ㅠㅠ
충전식 선풍기... 하루살이, 아니 한해살이용 ㅠㅠ
기포기... 새우나 참붕어 오래살리는것은 얼음생수병이 더 낳음 ㅠㅠ
추천 0

맨발의청춘 17-06-07 16:14 IP : 1b72d2327a43e5b
대포요~~단레져 크랭크에 연결된 물건인데 낚수대를 꽂아 본적이 없네요 ㅋ
추천 0

오늘도꽝이네 17-06-07 16:27 IP : 474ca4a120e03a7
장비는 그럭저럭 돌려막기로 사용하는데

쥔장인간이 쓸모없네요.

출조는 열심히 하는데

전방만 차리면

잠자기 바쁘니....ㅜ.ㅜ
추천 0

SG하늘❄ 17-06-07 16:43 IP : f825e0c94ce8ff7
대포 파라솔 이글루

차에서뒹굴고있네영
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-07 16:54 IP : 8869d1e3ca5c70f
2번유.
즉방입니다유
추천 0

™피터 17-06-07 17:10 IP : b6c41193b6d0cc3
본인 장비 중에요?

고추지유 머... ㅡ,.ㅡ''
추천 0

낚시아빠 17-06-07 17:17 IP : 6c4df9b5cb77781
대물용 단찌
감생이 바늘 4혼지5혼지
배스탕에 맞들이고 쓰질 않네요ㅡ^
추천 0

잡아보이머하노 17-06-07 20:12 IP : 13a999acdf70934
붕어바늘이유... ㅡ,.ㅡ
추천 0

데자뷰4짜 17-06-07 20:48 IP : 2d8e7c3bdd87428
낚시텐트 스페이돔 대자 사놓고 딱 한번 펴봤네요. 낚시터가면 낚시하기 바빠서 결국엔 파라솔만 피네요.
추천 0

바람은소리 17-06-07 21:08 IP : 0cba624aefc5e0d
52인치 파라솔요 딱 한번 주로 45쓰다보니 아예 차랑에 너어두지도 안아요
추천 0

술취한붕어와놀기 17-06-07 21:59 IP : b0b5e4a57748553
좌대날개 뜰채 짧은대 긴대사용후 짧은대 잘사용안해요
추천 0

그림자™ 17-06-08 09:58 IP : ef3521f8ade1d67
전 다필요한데 셋팅하려면요.
셋팅끝나면 다불용품됩니다.
낚시대 찌는 말뚝
뜰채는 항시그자리
살림망은 걍담구었다 빼고ㅠ
추천 0

날마다오짜 17-06-08 11:13 IP : 1d11afee0b9afdd
제 경우에는 우리집 내무부장관님
(낚시터에서만 ㅋㅋ)
같이 동출 할때마다 이거해달라 저거 해달라
힘듭니다..ㅠㅠ
추천 0

고물5097 17-06-08 14:51 IP : 9ca27bab42051a5
댁이 불용품이유 ㅡㅡ;
추천 0

부처핸섬 17-06-09 12:25 IP : 1c16f5018c2013d
낚싯대..
열대여섯대펴놔도
고기를못잡으니ㅜㅜ
추천 0

빨간우체통 17-06-09 12:55 IP : 71c104685b3387c
뜰채... 살림망....계측자..
다 필요없는 장비입니다..ㅋㅋ
추천 0

붕어흉내내는블루 17-06-09 16:48 IP : 1dfa8decf75957d
살림망이많아도 배추망을가지고다니네요 안가지고다니기도뭐하고 가지고다니기도뭐하고...
추천 0

금양 17-06-09 19:27 IP : 4821dd56ba5c65f
1.뜰채
저한데 뜰채는 있지만 존재감 없는녀석입니다.
왜 있는지 ..내가 왜 샀는지 모를녀석 훗..자리만 차지..
2.채집망
맨날 갈때마다 지렁이,새우 삽니다..
낚시 끝나면 새우 방생..지렁이는 산이나 인근밭에 뿌려줌
채집망아 대체 넌 왜 있는거니..너도 자리 차지 하니?ㅠ
추천 0

낚귀 17-06-09 20:10 IP : c77685b217d1e8b
1. 짬낚용 세컨보트 한달에 한번 출조하는 넘이 보트는 왜 두대인건지 원
2. 좌대와 발판 한달에 한번 가믄서 노지도 하겄지허구ㅜㅜ
3.텐트 한달에 한번 가는 넘이 왜 샀는지
4. 뜰채대 8개 아니 10개인가? 한달에 한번 가는 넘이 ㅜㅜ
5. 낚시가방 8개? 한달에 한번 가는 넘이ㅜㅜ
6.각종 내림 하우스 장비 한달에 한번가는 넘이ㅜㅜ
7. 뽕대 30대 머할라고 서른대나ㅜㅜ 한달에 한번 가는 넘이ㅜㅜ
8. 내림 소좌 왜 있니ㅜㅜ
9. 새우채집망 한달에 한번 가구 것두 배식이탕만 다니는 넘이ㅜㅜ
10. 사이즈별 노지살림망 10개 넘을겁니다 한달에 한번 가믄서
11. 잠이와 설치된 자누5 의자 한달에 한번만 가라는 마님 언젠가 따라 다닐까 싶어 분양도 못한ㅜㅜ 저는 체어맨씀시롱ㅋ
12. 보트하믄서 안쓰게된 짧은 대 서른대들ㅋ
13. 60칸만 12대ㅜㅜ 받침틀 거치도 안됨시롱
14. 더 쓰다간 속상할듯 합니다 파라솔 각도기며 파라솔만 세개ㅜㅜ 가방세우는거 땅꽂이 팩 등등 아 지렁이 나무통만 세개네요ㅜㅜ 왠만한 낚숫방에 있는건 다 있습니다 광어 1년에 두세번 감시롱 베이트릴만 6개네유 민물 다대편성 하는거인줄 아는지ㅜㅜ

쓰다보니 심각하긴 하네유 정신 차려야 할터인데ㅜㅜ.

낚시대는 삼백대 넘어가고선 세지도 않습니다ㅜㅜ
추천 0

sdf 17-06-11 10:06 IP : b84e59f0c2261b1
이글루 대포 머니가아깝네요
추천 0