자유게시판

· 자유게시판

메기낚시와 닭간

30년초짜 IP : d556af1cf38c71c 날짜 : 2017-06-30 15:16 조회 : 13083 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

어느 대물 낚시터에 가보니, 닭간 사용 금지라고 합니다.

닭간으로 메기를 유혹하면 그렇게 잘 낚인다고 하는데,

닭간으로 원투낚시를 하려면 미끼로써 어떻게 바늘에 꿰어야 하나요?

부서질 것 같은데, 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

지렁이 대비 조과도 경험도 부탁드립니다.
추천 0

1등! 랩소◇디 17-06-30 15:21 IP : 86927276f3d3db7
제 경험에 의하면
그냥
적당한 크기(메기 입에 잘 들어갈만한)로 잘라서
바늘에 끼우시면 됩니다
추천 0

2등! 30년초짜 17-06-30 15:40 IP : d556af1cf38c71c
아, 물론 그 낚시터에서 잡으려는 것은 절대 아니고요.

근처 하천으로 가서 메기를 잡아보려고 합니다.
추천 0

3등! 이박사™ 17-06-30 16:04 IP : 5b432761b92fabb
반얼려서 쓴다던데요.
추천 0

청주대물김조사 17-06-30 16:22 IP : 815398915c3646b
깍두기사이즈로 잘라논후 얼려가서 바늘걸어쓰심됩니다
녹으면 흐물흐물해져서 캐스팅시 바늘에서이탈이잘됩니다
추천 0

쟤시켜알바 17-06-30 17:21 IP : f94793a24d41d29
껍질 부분을 잘 꿰시면 됩니다.
추천 0

각씨붕어 17-06-30 18:00 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
주로 냉동해서 쓴다고 하는데 제가 못봐서...본것은 릴에 끼우던데...깍두기형으로 사각모양자르고 두꺼운 이블꼬맬때 쓰는 실로 선물포장하듯이 열십자로 묶어서 실사이에 바늘을 끼우더군요..... 잡아논거는 봤습니다..2마리...강에서...ㅡ.ㅡ;;
추천 0

금호랜더 17-06-30 18:23 IP : 8f8f52e1a4b1786
청도천에서 누가 닭간쓰고 남은걸 물속에 가득버려놧더군요 온갖벌레와 썩으내가 진동합디다
끄집어 낼려고해도 수초사이에 박혀잇어 완전히 제거도 못하고ㅜㅜ 혹시나 그분이 이글 보시게 된다면 제발 그러시지마세요ㅜㅜ
닭간에 메기 잘잡힙니다 쓰고남은 닭간은 가져가셔서 쓰레기통에 잘버려주시기 바랍니다
추천 0

목마와숙녀 17-06-30 18:58 IP : 6bce55dcbc05c5f
닭간 원투낚시 불가입니다!!
대낚으론 가능하고요
원투낚시로 하실려면
소간 또는 미꾸라지 추천합니다!!
추천 0

내찌는말뚝찌 17-06-30 21:38 IP : d49cf30317dbeaf
제아는 분들은 돼지고기로 메기 타작을 하더라구요....
노지 원투에도 돼지고기가 먹히지 않을까요?
추천 0

갈마 17-07-01 07:19 IP : 338b59a0ca12105
깍두기보다 조금작게썰어서 햇빛에 두 시간정도 골고루 말린후 냉동보관하여 쓰면 녹아도 흐믈거림이 덜합니다
그래도 닐낚시 에는 어려울듯 하네요 ..닐에는 돼지 삼겹살 비계부분을 쓰면 됩니다
지렁이보다는 효과가 있습니다
추천 0

유일한낚 17-07-01 16:45 IP : 12ef4c47397bb34
닭간을구입하셔서 봉투에넣어 살짝삭히십시요 그리고 끓는물에 살짝데쳐서 깍뚜기모양으로썰어사용해보세요~~
추천 0