자유게시판

· 자유게시판

환상의 손맛이란 무었일까요?

小留池 IP : 7659ee5a23ace35 날짜 : 2017-07-03 17:24 조회 : 6368 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
우리 꾼들이 환상의손맛을 이야기 하는데
어디서 어디까지 환상의 손맛일까요?
저는 찌맛 눈맛 손맛이면 금상첨화 인데
특히 붕어꾼들이 뻥이 심한분이 있지요?
여러분들은 어디서 어디까지 환상의 손맛을 찿을까요?
여러분의 고견을 듣고자 합니다
저는 60이 다가오는데 찌맛 눈맛 손맛이라도 자주 봤으면 좋겠 습니다^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 17-07-03 17:39 IP : 12226e50f913e3e
잠맛이죠 ㅎㅎ

전국 자동빵 연합회에서 알려드렸습니다.
추천 0

2등! 하드락 17-07-03 17:40 IP : f030b62bca74be1
붕어를 잡고 기쁜 마음에

그 느낌을 표현하다보니,

환상의 손맛?이라는 표현이 나왔나보군요.

비슷한 표현으로,

손맛 죽이네.

손맛 끝내준다.

뭐... 한국말이 다 이렇죠. ㅎㅎ

마치 "빨간 스포츠카" 보다 "빠~~알간 스포츠카" 가

더 빨갛고 광이 날 것 같은 느낌이랄까요? ㅎㅎ

답변으로는

" 축하합니다 " " 좋으시겠습니다 " " 부럽습니다 " 정도가 있겠네요.
추천 0

3등! 낚시아빠 17-07-03 17:48 IP : 210012669ad4553
랜딩시에 느끼는것도 있지만

잡고나서 사이즈가 크면

손맛에 표현두 커지게 되죠? ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 17-07-03 17:50 IP : ef3521f8ade1d67
기록갱신했을때가 좋은거아닌가요?
참고로 삼년동안 기록근처에도 못갔습니다ㅠ
추천 0

터미박 17-07-03 18:49 IP : fb56506c36eefed
전남 어느섬..
개조도 모르지(발음주의)
누가 이 먼 섬에 향어를 풀어 놓았을까?~
새우. 참붕어 끼워넣고 언냐를 기다리건만
특히 참붕어에 환장하고 향어가 달려든다
그닥 크지도 않는 녀석들에게 벌써 낚싯대 세대가 작살 났다
그중 바톤대 윗대를 해먹은 향어놈에게 소심한복수?를
끝내고 잠시 낚숫대 견적에 머리를 굴리는 순간...!
12단 올장대로 무장한 나의 전빵을 개작살 내고
낚싯대 한대가 튀어 나간다!
오 마이갓 !!!
다행히 빽빽한 갈대 밭이라 얼마 못가 멈춘다
잠시의 주저도 없이 물에 입수!
몆걸음 안가 배꼽까지 물에 차고 뒷주머니에 넣은
가난한 나의 지갑이 젖음을 안다,.
다행히 휴대폰은 조끼에 너놓았다
전진 할지 말지 고민 하는 순간
갈대를 자빠르 트리며 낚싯대가 쏜살같이 또 튀어 나간다
낚싯대의 속도도 빠르지만
손잡이 부근만 약간 남고 잠기는걸 보니
메타급 이무기만 보일 수 있는 초식이다 !
순간 옆에 있는 배로 나의 눈은 돌아가고
배밑창에 물은 조금 차있지만 주저없이 올 라타고
대막가지로 저수지 바닥을 찌르며 전진 한다
생각보다 긴 시간이 흐르고
겨우 겨우 나의 손아귀에 5칸대 중간정도가 잡힌다
조심스럽게 손잡이대로 손을 옮기고
대를 세워 본다
고기가 떨어 졌을까? 손에 감이 없다
ㅆ ㅂ 놓쳤네!...
탄식의 순간도 잠시, 순간 물에 빠질 정도의 힘으로
괴력을 보이며 차고 나간다
도저히 배에 서있을수가 없어 궁뎅이가 물에젖은것도
아랑곳 없이 쪼그리고 앉아 버틴다
배는 우로...좌로, 요동을 치고
급기야 배까지 끌고 간다...
해밍웨이의 노인과 바다에서
영낙없는 노인 꼴이다...
아~ 고기도 고기지만 망망대해 에서
항구? 로 돌아 갈일도 걱정이다·...
끝...

추신~
고기는 놓쳤지만 그 때 빠진 자바라는 남아있다
나이가 많은 고기인지 틀리처럼 자바라만 바늘에 걸려나
왔고 그 크기는 주먹이 들어 가고도 남았다..

뻥이야! ㅎ
추천 0

고도리8857 17-07-03 18:54 IP : ffd83ceb4e4cc50
놓친고기 손맛이제일 좋은듯 해요
추천 0

팔공산™ 17-07-03 19:26 IP : 958f038bdd34bd2
찌오름절정에 챙~ 그리고 덜컥 여리디 여린 가슴에 숨이 턱
그리고 들려오는 환상의 피아노음 아닐까요 ?
추천 0

석천공 17-07-03 19:42 IP : 8b9c9971879c273
터미박님....갱곳ㅅㅅㅅ!! ㅋㅋㅋ
추천 0

까돌이 17-07-04 06:38 IP : 076e42f90902fc9
고기를 잡아 올릴때의 손맛이 최고겠지만
낚시가방들고 낚시터 갈때 기대감에 부푸른 그손맛이 진정한 환상의 손맛이 아닐까요?
대물상면들 하십시요!
추천 0

갯바람 17-07-04 08:35 IP : 5a99ba457ebfce5
채비가 터질듯하면서도 랜딩까지이어지는!
그순간의 느낌이랄까요?
추천 0

또치1 17-07-04 08:49 IP : 576a70e2b697e8b
자주가는 골짜기 무명 계곡형 소류지가 있는데
수심이4~5미터권 턱걸이라도 나오면 줄이랑 대가 울고 정말 환상입니다. 입질도 올림 이런건 없고 걍 대를 쳐 박습니다. 얼마나 붕어들이 사나운지 제가 제일 아끼는 소류지에요 ㅎㅎ
추천 0

붕붕바라기 17-07-04 08:52 IP : a47b40822c7ec47
몇시간 동안 미동도 없이 있다가 천천히 올라오는 찌불을 걸었을때 그맛이죠..
추천 0

환상어 17-07-04 09:36 IP : 8fee8e07a3b1dbc
환상의 손맛은 마음속에 있습니다.
고기가 커야만 그런맛을 느끼는 것은 아닐 것입니다.

물 속 사정 알수 없지만
내가 정한 포인트에
편한 자세와 마음으로 다소곳이 앉아
세상 시름 잊고 딱 한대 펴서
오랜기다림 끝에 살짝 보내는
예신과 본신을 예측한대로 정확하게 읽고
후킹하여
물 속고기가 자기의 충분한 힘을 다 쓸 때까지..

물속에서 낚시대의 탄력과 줄의 길이 내에서
충분히 자유롭게 놀게하다가 지쳐
마지막 별 저항없이 발앞으로 조용히 랜딩할 때까지..
이후 펄떡거림 없이 조용히 조사와 함께 가뿐 숨을 몰아 쉬는 ..
그 전 과정 ..
그런게 참다운 조사의 손 맛이 아닐까요?
추천 0

樂山樂水 17-07-04 09:56 IP : 8808936dc976d7e
글쎄요?, 붕어낚시한지 이십여년이 다 되었는데 아직 잘 모르겠네요~
추천 0

수수찌 17-07-04 12:35 IP : 5c5f7acb3bcc92a
사람마다 느낌의 차이는 있겠지요?
환상적인 손맛이란 ~
대물은 1마리를 기다리다 잡아 내는데 급급하여, 환상적인것은 아니라는 생각,
또한 너무 씨알이 잘아도 그런 느낌은 아닐테고

~ 아마도 준척급 이상으로 댓마리 이상을 연타로 잡았을때의 느낌으로
낚시대의 감도와 붕어와의 밀고 땡기면서 손에 넣는 그 순간을
말하고 싶네요
추천 0

황당한신선 17-07-04 12:49 IP : 33776f24dac479d
입질은없고
야동보면서 거시기할때 손맞.............
추천 0

내림이더좋아 17-07-04 12:55 IP : aa9ce98df4638fe
환상에 손맛이란...
술한잔 먹고..한손엔 담배를 들고~
한손엔 8치급 붕어를 낚아 올리고 있으면 환상에 손맛입니다!
단..낚시태는 바닥대가 아닌..내림대이어야 느낄수 있습니다~
바닥대가 먼손맛이 있나요? 질질 끌어내기 바쁜데..ㅎㅎ
추천 0

낚고보니월척 17-07-04 16:31 IP : 73fbc03b12b8f5e
어쩌다 한마리올리는 대어보다 준척급 다수를 연달아 올리는 손맛이 더 좋을듯합니다
어쩌다 한마리는 진짜 즐길 여유가 없거든요
추천 0

에프삼 17-07-04 20:41 IP : 1cc651601cd87e3
수심 3미터에서 보트낚시 할 때
수직으로 쳐박는 맛이 환상입니다.
추천 0

제이킥 17-07-04 22:01 IP : 85770164d35b1b7
수심4미터에서 피아노줄 소리내며 쒜에엑..이때가 가장 긴장되고 손맛이 좋은거같습니다
추천 0

뭐지요건 17-07-04 22:39 IP : 2da3f6bce504cae
손맛은고사하고 찌맛이라도 좀보여줬으면..좋겠네요 ㅋ
추천 0