자유게시판

· 자유게시판

자유게시판에 정치색을 띈 글들을 자제 해 주시면 고맙겠습니다.

찌야찌야™ IP : cbbcae050cf3f95 날짜 : 2018-01-24 12:10 조회 : 6432 본문+댓글추천 : 0

월척 들어오면 항상 자게판을 들려서 월님들 이런저런 이야기에 마음 동하는 1인 입니다.
요즘들어 정치적 성향이 강하신 분들이 자신의 사견을 부담없이 털어 놓으시는데요.
카페 몇군데 다녀 본 바로는
자게판에 정치적 게시글이 올라오기 시작하면 머지 않아 그 자게판은 싸움판으로 변하고
급기야 폐쇄까지 되는걸 종종 봐왔습니다.
정치색 짙은 발언들은 형제 또는 부모자식간의 싸움으로도 번지는 아주 민감한 이야기들 입니다.
여러 월님들 모두 개인적으로는 훌륭하신 인격을 갖추신 분들인데 이런 이야기들로 서로 얼굴
붉히는 일이 없어졌으면 합니다.
이제 그만 자게판에서 정치색을 띤 글들을 자제해 주세요.
월척 자게판 지켜주세요!!!
네???

추천 0

1등! 랩소◇디 18-01-24 12:16 IP : 6628d66ba271797
그러고 싶은데요
가만보면 자기들 입맛에 맞는 정치글에는
동조 하거나 주딩이 다물고 있다가
안맞는글 올라오면
우르르 몰려와 씹어대는 꼬라지가 더러워서
분탕질 한번 쳐봤습니다

찌아찌아님 같은 생각을 가지신분들께는
죄송할 따름입니다
추천 0

2등! 쩐댚 18-01-24 12:22 IP : f188adc8a1f4451
동감 합니다..자게방은 지켜주세요ㅠ
추천 0

3등! 잠시의행복 18-01-24 12:27 IP : a0d819de5a6168c
랩아제님이 랩할배될뻔했어요..
종교와 정치와 남의집 가족은 누가 머라하는것이 아님니다.
다른사람의 태어난 아들이 못생겼으면 장군감, 딸이못생셨으면 맏며느리감이라하면서 정을 보여주던시대가 아님니다.
장군은 못생기고.맏며느리는 못생겨야만하나요? 장군감,맏며느리감이라는 말이 이웃간에 정을보여주는것이였습니다.
젊은이는 지식으로, 어른은 경험의지혜로~~~~~~~~~~

오늘도 점심은 따뜻한 장국밥으로 맛있게 하세요................월척회원여러분.
추천 0

내취미는인내 18-01-24 12:41 IP : e71370553820d7a
동감합니다.

낚시에 관한것만 이야기 합시다.
추천 0

소류지사랑 18-01-24 13:10 IP : 021e7cfbf34b255
동감합니다.
물가에서 뵈면 다들 좋으신 분들이라
생각됩니다.
맘에 들지 않는다면
우리에겐 투표권이 있지 않습니까!
추천 0

낚싯대 18-01-24 13:22 IP : b5180f0d6d757bb
자유게시판과 이슈토론방을 쭉~ 봐보세요~ 검색 및 댓글 수가 많으면 많았지 적지는 않아 보이네요. 왜 그럴까요? 생각해 본적 있나요? 한 사람이 여러번 들락거리고 댓글을 많이 달아서?? 제가 보기엔요 찌야찌야™ 님은 그런 것들이 보기 불편할지 모르겠지만 궁금해하는 사람들이 더 많아서라고 보거든요. 이게 우리가 사는 사회고 우리의 속 마음입니다. 있는 그대로 받아들이세요. 정치 이야기가 없는 곳이 무슨 청정 지역입니까? 오히려 정치 및 사회에 관한 이야기가 거리낌 없이 나오고 서로에 다름을 있는 그대로 확인하는 그런 곳이 더욱더 안전하고 깨끗한 곳이라고 봅니다. 중요한 것은 그 속에서 최소한의 예의와 약속은 지키는 것이 옳다고 보는 것이구요.
추천 0

낚싯대 18-01-24 13:23 IP : b5180f0d6d757bb
이슈토론방이 그렇다는 것입니다.
추천 0

찌야찌야™ 18-01-24 13:40 IP : 4418ba9025af233
자유게시판 만큼은 이슈토론방처럼 불편한 곳이 되지 않았으면 하는 마음에서 올렸습니다.
죄송합니다.
추천 0

bookiyoon 18-01-24 13:46 IP : d40d02960901be2
저도 정치글은 이슈토론방에서 했으면 합니다.
이슈토론방을 만든 이유가 있지 않을까요.
너무 기분 나뻐 하시지는 마시고요.
추천 0

낚싯대 18-01-24 13:47 IP : b5180f0d6d757bb
죄송할 말씀은 아닌 것 같고요. 한번도 생각해본 문제가 아닌듯하여 말씀드렸습니다. 찌야찌야™님 생각은 저도 잘 이해했습니다. 많은 활동 기대할께요^^;
추천 0

턱걸이아홉치 18-01-24 15:00 IP : 7f87540ce482165
짝짝짝짝
추천 0

그림자™ 18-01-24 15:39 IP : b19777a6a1fbc3c
사진에 소웃는모습이 압권입니다.
물흐르듯 자연스레 지나갈겁니다~
추천 0

잠시의행복 18-01-24 19:16 IP : a0d819de5a6168c
찌야찌야님의 말씀에 동감입니다.
근데요~ 낮에 보던 소하고, 지금 소를 다시보니 어느분이 생각나는데 저만 그런가요.
그님에게는 미안합니다.
추천 0

소풍 18-01-24 20:05 IP : 78d73d715ace889
^^
동감입니다.

편하게 노는 곳 하나 정도는
있었으면 합니다.

그저 편하게 말입니다.
추천 0

잠시의행복 18-01-24 23:49 IP : a0d819de5a6168c
헛~
어찌 아시고 그님이 바로 오시네요.
미안합니다.
추천 0

ponza 18-01-25 13:42 IP : 122048442f91c14
동감입니다
스스로 적절하게만 처신하시면
자게방에선 욕먹을 일은 아니련만~~
추천 0

별이빛나는밤에 18-01-26 08:38 IP : 1e72650c61c80ae
정치 예기는 마눌 하고도 싸우니 거기서도 정치 예기는 안하는것이 맞고요
추천 0

별이빛나는밤에 18-01-26 08:38 IP : 1e72650c61c80ae
이슈 토론방 말입니다
추천 0

대구사는김씨 18-01-26 10:31 IP : 3d41ed33467bdcd
공감합니다. 어디든간에 정치,종교에 민감한 사안이 많죠.

다르다...와 틀리다...를 잘 구분하시면 감정이 상할 일이 없을텐데...

나와 다르다고 틀린건 아닌데...

서로 인정하고 존중하면 아름답지않을까요?
추천 0

언제나언제나 18-01-26 11:15 IP : 43f1c3640ebf87d
다르다...와 틀리다...를 잘 구분하시면 감정이 상할 일이 없을텐데...
깊이 깨우치고 갑니다
추천 0

충북영동카사노바 18-01-26 13:01 IP : f5400258d4c111d
공감합니다
추천 0

pipe****5815 18-01-26 13:33 IP : 1274bfff365f0cc
찬성
추천 0

붕붕바라기 18-01-26 14:35 IP : a47b40822c7ec47
찬성에 한표
추천 0

대한민국2 18-01-26 17:42 IP : 476ccc42996311f
네 공감합니다. 월척사이트가 좋은게 장르는 달라도 같이 물가에서 즐길수 있고 반가워할수 있어 좋은것 같습니다.
물가에서 만나면 같이 인사도 나누면 좋지않을가 글 적어봅니다.
추천 0

2017월척보스 18-01-26 23:46 IP : 79cea463f3ba6ce
이재 멀지 안았읍니다 붕어시즌 따뜻한 봄날은 오겠죠 붕어.
추천 0

fishmanjung 18-01-27 09:16 IP : 094ee8349f009b6
말을 하지 않으면 위정자들이 지 멋대로 판단합니다 그나마 국민개개인의 생각을 조금이나마 전하는 메세지역활을 합니다! 잘못됀 정책을 자기소신으로 표출하는것을 방치하면 독선에 빠지게 됍니다 이해 하세요!!
추천 0