자유게시판

· 자유게시판

중고컴퓨터 가격?

알꺼없잖아요ㅋ IP : ed0548a180cadf4 날짜 : 2018-01-25 17:48 조회 : 6438 본문+댓글추천 : 0

이번에 이사를 하는데 집에있는 5년된 컴퓨터를
처리할려고 하는데 제가 컴맹이라 사양이 어떤지도
모르고 중고로 팔면 밥값이라도 나오나싶어
물어보려합니다.ㅎ얼마쯤할까요?

추천 0

1등! 쩐댚 18-01-25 19:22 IP : 8a96ca2957831fe
많이 받으면 15정도 예상합니다...
추천 0

2등! 이공 18-01-25 19:24 IP : bfc327c6f6f9f92
10만원에 구매 원합니다.
추천 0

3등! 피리만문다 18-01-25 23:59 IP : 886458a7bcabaf1
모니터는 상태a급 이란 전제에 5~6 만원
본체는 정말 많이 준다해도 5~ 7 만원
램 용량이 넘작아요 윈도 7 깔기 힘들겠어요
본제 부품을 알수 있다면 더 좋겠죠
추천 0

4짜조사양 18-01-26 02:15 IP : 670adf51ee67241
램 용량낮고,그래픽 카드는 아마도 내장그래픽같고

배송비 포함 8만원 하시면 금방 사갈분 있으시겠어요.
추천 0

무불통지 18-01-26 02:34 IP : ff27324c3c13695
아 ~ 저는 어려울 것 같아요
산다는 사람 있다면 그냥 무조건 파시는게 좋을듯
저는 5만원 이라도 파는게 맞다고 생각함
추천 0

청정수 18-01-26 07:42 IP : 62553633f850803
죄송하게도 본체는 폐기하시는게...
추천 0

쩐댚 18-01-26 13:29 IP : 4a1cd2faa87ccb5
5년전을 감안 하면 그리 나쁜 스펙이 아닌데요..

Cpu가 인텔 거였으면 더 좋았을텐데...amd라 ㅠㅠ 쿼드 코어라 나쁘진 않은데..
램은 3.25면 왠만한 게임이나 영상보는데 문제 없습니다.
위에 어르신들 램이랑 hdd랑 헷갈리시는거 같은데... 글픽카드도 아마 라데온일것 같네요.. 하드웨어창에 디스플레이 눌르셔서 사진 한장 더 찍어주세요!
추천 0

잡아보이머하노 18-01-26 21:43 IP : 13a999acdf70934
컴 만진 지가 오래 돼서 기억이 잘 안 나지만
그래픽 성능은 amd가 낫습니다.
헌데 메모리가 3.25라는 건 내장그래픽이 맞는 거 같습니다.
아마도 4기가에서 내장그래픽으로 500mb정도 할당한 게 아닌가 싶구요.
메모리 4gb정도 추가하시면 그냥 사용하셔도 무방할 듯합니다.
또 한가지는 운영체제가 32비트 같은데 만일 그렇다면 어차피 메모리 4기가 이상은 인식을 못하니 운영체제 또한 교환이 필요해 보입니다.
일반적인 사용 기준으로 그 정도면 충분히 사용하실 수 있을 것 같습니다.
중고가는 저엉말 얼마 못 받으실 겁니다.
추천 0

청정수 18-01-27 01:43 IP : 62553633f850803
시퓨가 쿼드코어지만 1.6G
램은 xp 32비트에선 3.25g만 인식되는게
맞고요
램추가해서 인식시키려면 최소win7 64비트버전 깔아야되는데 그럼 cpu가 딸릴듯요
그래서 본체는 이제 보내줘야 된다는겁니다
컴성능에 하드 용량은 의미 없습니다
추천 0

송사리월척 18-01-28 22:34 IP : fbae2faa0da426f
모니터 5만원 / 본체 5만원 예상됩니다.
컴퓨터 특성상 2년이상 지나면 똥값이라고 보면됩니다.
본체 부품들보다 케이스가 탐나네요^^
추천 0