자유게시판

· 자유게시판

아까 화물차 범퍼 두번째 질문입니다

빨형 IP : faf7df8bfaf74ee 날짜 : 2018-06-09 20:00 조회 : 6155 본문+댓글추천 : 0

댓글 많이 남겨주셔서 감사합니다

트럭은 신호받는다고 정차중이였고,
저는 좁은길에서 큰 도로로 나가야했고,
차가 우회전 바로 하는 차들이 많아 저는
노란곳 위에 올라가있다가
기다렸다가 모든 차들이 정차하고
1번에서 2번처럼 갔습니다.
트럭앞부분이 비어있길래
차선을 확 바꾸지는 않고
한칸씩 옮기면서 트럭앞으로 갔습니다.

제차 앞부분이 들어갈때까지 트럭은 정차해있었고,
(트럭이 조금이라도 움직였으면 들어가질 않았겠죠)
그래서 좀 더 들어갔는데
트럭이 출발해서
제차 뒤쪽 주유구쪽 박고
트럭은
오른쪽 모서리를 박았습니다.
이런경우 과실비율이 어찌 되는가요??
그리고 궁금한건 제차 박은부분에 각진부분이 없는데
트럭박은부분이 어떻게 저렇게 들어갔을까요??
트럭아저씨는 무조건 제잘못이라고하시던데
진짜 그런가요??
아깐 범퍼 교환비용이 95만원이라고 하시던데
좀전에 전화와서
에어컨 호스가 부서지고 팬이 부서져서 다 수리해야된다고 하더라고요
그래서 다 수리하면 100만원이래요
범퍼만 바꾸는데 95만원이고 나머지 바꾸는데 5만원인가요??
그리고 제차 박은거 보시면 알겠지만
그리 큰 충격이 없었어요ㅠㅠ
쇼바나갓나 확인한다고 누를때? 그정도 흔들림만 있었거든요
그리고 제차는 들어가기만하고 닦으니 기스하나 없었어요

추천 0

1등! 논뚜렁 18-06-09 20:02 IP : ce346764fd304eb
저두 화물 하지만 양아치네요...

도움못드려 죄송합니다..
추천 0

2등! 물가를디자인하다 18-06-09 20:24 IP : 23fd45a460a0771
녹화된 블박 영상이 있으면 좀 더 좋겠네요.

말씀대로 의견을 드리자면 질문자님 입장으로 밖에 말씀을 못드리니

명확한 자료가 있어야 다른분들도 답을 드리는데 도움되지 않을까요...

무리한 진입은 아니었는지...방향지시등은 작동했는지...이동중 진입이었는지..정차중 진입이었는지 등등..

말씀하신 내용과 사진대로라면 트럭6~7/승용차3~4 정도 나오겠네요..같이수리하시고,,상대방 병원가면 똑같이 가시면 될것같습니다.
추천 0

3등! 홈즈 18-06-09 20:36 IP : 6c970ed460c674c
예전 비슷한 경험을 했습니다
통상 차선변경 차량에 과실이 더 큽니다
저는 80프로 상대차는 20프로 나왔구요!!
참고만 하십시요....
추천 0

안개붕어2220 18-06-09 20:50 IP : 0b8a782b0e04d8b
혹 사연이 잇음 모를까ᆢ고민하실 이유가

님 차고 보험 가입하셧음 보험사서 처리해 드릴겁니다

할증부분까지 고려해 헌금으로 처리할지 보험으로 처리할지 연락해 줄거니 보험사에 맡기심이ᆢ
추천 0

푸른노을™ 18-06-09 20:54 IP : 3cfb0f9af689fd9
희한하네요

각진 부위로 접촉이 되지 않았는데 범퍼가 2번 사진처럼 각지게 들어갈 수가 있는 건가요?
추천 0

香氣 18-06-09 20:56 IP : 075ddb42baea6ae
갠적으론 볼때
트럭 직진 승용 좌측진입
파손 부위로 보면 승용 주유구 파손이면
정확한 블랙박스 영상이 없어서 모르겠지만
트럭의 운전석 높이에서 우측범퍼 파손과 승용 파손 부위를 볼때 약간의 오차는 있지만 동시 출발 상황이라 보여집니다
사진상 트럭의 우측 범퍼 스크래치와 승용 파손 부위가 일치하며 트럭 범퍼 우측 들어간 부분은 이전에 형성된걸로 추측 됩니다
일단 갠적으로 볼때 승용 6~7 트럭 3~4 정도로 봅니다(직진차 우선과 제동등 유무등)
그외 무리한 트럭의 일방적 대물 대손시 해결 방법은 여러 가지가 있지만 지면으로는 쓰기가 곤란 하네요
정확한건 양측 보험사에서 결론 날것 같네요
원만한 해결 되시기를 바랍니다
추천 0

香氣 18-06-09 21:02 IP : 075ddb42baea6ae
아울러 트럭의 경우 범퍼 교체 보다 앞 범퍼와 연결된 휀더 판금 수리면 크게 견적이 안나올것 같은데요 의외로 승용의 판금 수리 비용이 70~100여만 원도 나올것 같네요
추천 0

이박사™ 18-06-09 21:05 IP : f897bb8dc512bfc
속썩이 마시고 보험처리하세요.
보험사 처리과정 꼼꼼히 체크하시구요.
추천 0

마부위침 18-06-09 21:27 IP : c35e9eec333959e
덤퍼 기사가 현금 챙기려고 양아치짓하는겁니다
접촉사고에 범버 스크레치 정도인데 무슨 에어호스가 나가고 팬이 부서져요

눈탱이 치려는 수작입니다
보험사에 맞기세요
추천 0

뭘해도꽝 18-06-09 21:38 IP : c042e4a36404259
쌍방 이구요

아마도 추측이지만

트럭이 과실 30정도 먹겠는데요

대신에 글쓰신 분 뒷 바퀴가 선에 다 못들어갔다던가 물렸을 경우구요

모든 바퀴가 다 들어간 상태라면

상황은 바퀴는거구요

전방 부주위등

6대4나 7대 3 정도 나오지 싶네요

제주위에 보험 현출등 차람업계에 종사하는분들이

많아서 귀동냥 한것입니다

보험처리 꼭 하세요 꼭이요

보험처리 하시면 얼마다 니잘못 내잘못

이런 야기 안나오구요

실보단 득이 많으실듯 합니다

걱정 마시고

병원 가셔서 주사라도 한대 맞으세요

진정제라도 한대 맞고 안맞고 큰차이 입니다
추천 0

ᆞ월하독작ᆞ 18-06-09 21:50 IP : 5bb0c63475f1231
그림 대로라면 트럭 차선위반 아닌가요?
추천 0

잠시의행복 18-06-09 22:28 IP : a0d819de5a6168c
이제야 말씀드림니다.
화물차는 범퍼 주위를 보면 찌그러저서 녹슨부분이 보이네요.
님의 차도 수리를 해야하니 보험사에 맡기시고 보험처리 과정을 채크하시면 됩니다.
이것은 쌍방이 문제가 아니라 다른 문제가 제기될것 입니다.
너무 억울해 하지마세요. 사람이 다치지 않은것을 다행으로 여기시는게 마음의 안정에 도움이 됩니다.
추천 0

띠로리 18-06-09 23:53 IP : 65c34e0cad7616b
보험사 직원 오라고 하셔서 상담해보세요
그결과에 따라 보험처리든 합의든 하시면 될듯 합니다
제가 보기엔 쌍방인듯요.
추천 0

*케미스트리★ 18-06-10 09:29 IP : 8b6b70667a5c6fa
보험처리하세요
그냥 돈주면 또 해먹습니다
상대방도 크던작던 부담을 느껴야
담부터 조심하겠지요
추천 0

심쿵 18-06-10 11:09 IP : eda20adf7e78cad
요즘 보험사 범퍼 통으로 쉽게 안갈아줍니다 처음부터 보험처리를 하셨어야 하는건데...
추천 0

영천꽝붕어 18-06-10 11:27 IP : 9a8d5d68ac32c7e
보험있자나요 왜 걱정하세요? 백프로 사고도 아니고 화물차 과실나옵니다. 그렇게 박아서 무슨 에어컨호수랑 팬이 부러지나요 개도라이색기네요 님차도 물려받아야 하니 블박영상 보내서 쌍방처리 하세요
추천 0

갱♡ 18-06-10 22:21 IP : 9673fd3ff83576c
제가소형대형차량정비합니다만
화물차기사 진짜앵간하네요 찌질한정도가지나쳤네요
보험처리하시는게 마음편하실것같습니다
정황상 6대4정도 유추해봅니다
추천 0

응답하라555 18-06-10 23:21 IP : fc08e8fc52c4a8d
보배드림에 사연을 올려보세요. 그리고,양아치 개토레이한테 전화해서, 보험처리한다고 하세요. 꼭 그렇게하시길 부탁드립니다.혹시 사고이력이 많으신가요?
추천 0

더프 18-06-11 07:02 IP : 65c8faff5f8d7d4
혹시 보험에 문제있어서 그러시는 건가요?
추천 0

하늘민™ 18-06-11 07:48 IP : 4b2bf7d99bfdbf3
보험처리하십시요..
화물은 화물공제조합에 보험접수시 30만원 입금해야 보험접수가됩니다..
이것만으로도 일단 화물기사 스트레스 받기 시작합니다..
사고 났을시에 스트레스안받을려구 보험넣자나요..
보험사끼리 해결하게 두세요..

저같은 경우 제차선 잘가고있는데..
옆에와서 박았는데도 블랙박스 없다고...ㅠ
결국 자기차 자기가 고치는걸루 퉁쳤지만..
같은 화물하는사람으로써 창피합니다..

에어컨 팬있는위치도 아니겠고만..
추천 0

康태공 18-06-11 09:12 IP : 138d025be15052e
어느분 말씀처럼 사연있으면 모를까 왠만하면 보험처리하세요 저 화물 양** 저상태를 보믄 다른분께도 선생님처럼 또할수도 있고 먼저번에도 똑같은 수법으로 했는지도 몰라요 매번 통하니깐 상습적으로 할수 있으니 왠만하심은 사회정의 차원에서 법으로 하세요 그래야 정신건강에도 유익하고 다시는 그런짓을 안할겁니다.
추천 0

simeon80 18-06-11 11:03 IP : 5c239883ac122b9
푸른노을님과 생각이 같습니다.
자세히 보면 미리 받치거나 받아서 찌그러진 부분에 스친것으로 보입니다.
요노마 아~주 질이 나쁜노미네요.
추천 0

black****2298 18-06-11 11:18 IP : e9f29385cae1091
화물차 범퍼 대우차세대 얼마안하구요 범퍼랑 에어컨이랑은 별루 관련된거 없어요
보험처리 하시구 승용차 수리하시고
상대방것은 보험사에 현금 처리하시면 할증과 관계 없네요
보험처리 하세요
화물차수리비는 철제범퍼라 가장 싼 범퍼네요
타타대우 전화 해보면 알수 있어요
추천 0

스페너 18-06-11 13:19 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
제가 정비공장에서 보험청구 업무를 잠간 본적이 있습니다
일반적인 예로보면
당사자 합의 하시려다가 결국 맘 상하고
서로 고성 오가고 결국엔
쌍방 보험처리로 마무릴 합니다
그후 과실상계 따질때 서로 자기주장 세우다보면
결국엔 판사님손을 필리게 되죠
보험사에 의뢰하심이 좋으실듯 합니다
추천 0

공갈조사 18-06-11 14:06 IP : 0d9abf2cf9ad1f5
이런 말 하면 안되지만 걍 물어 주시는게 좋을거에요

저 운전자 자기 병원 간다 하면 대인까지 접수 해야줘야 되는데

똥 밟았따 생각 하심이 좋을듯...
추천 0

전통낚시인 18-06-11 23:53 IP : 51e0a5e31b9f166
대인접수 안하는 조건으로 그냥 화물차 수리 해주시는게 좋을거 같습니다
과실비율 7대3 봅니다
글쓰신분이 7이예요
죄송하지만 물어주시는게 좋을거같습니다
추천 0

백발조사 18-06-12 15:09 IP : 006ecbccdfdd8d7
그림으로 사고과정 추정해 보면 글쓴이도 무리하게 운전한것 같네요.
화뭎차 뒤로 들어갔으면 좋았을 것을 아쉽네요
화물차 기사는 양아치 네요.
추천 0