자유게시판

· 자유게시판

낚시하러 온건가 술먹으러 온건가?

월척잡아라 IP : 5dc28662181e63e 날짜 : 2018-06-10 00:08 조회 : 9793 본문+댓글추천 : 0

토요일 아침일찍 저수지에 도착해서 낚시하고 있는데 오후부터 하나둘씩 들어오는 차량 들어오면서 인사하는걸보니 다들 아는 사람들? 또 회원 모임이 이곳에서 있구나 싶었죠.

이곳 저수지 사람도 별로 없는 저수지인데 오늘은 저수지가 앉을 자리도 없이 꽉찼네요.

근데 웬일로 조용히 낚시하는가 싶더니 역시나 본부텐트로 몰려들더니 낚시는 아예 뒷전이고 부어라 마셔라 떠들어라.
지겹다지겨워.

뮛하러 낚시오지?
그냥 술집에서 부어라마셔라 하면될텐데.
추천 0

1등! 이박사™ 18-06-10 00:13 IP : f897bb8dc512bfc
주겨버리세요.
추천 0

2등! 뭘해도꽝 18-06-10 00:50 IP : c042e4a36404259
주겨버리세요 2
추천 0

3등! 범어동붕어 18-06-10 01:00 IP : 09a9f93eecc8f36
주겨버리세요3
추천 0

도비탄 18-06-10 05:27 IP : a574617fbb001e6
주거버리세요4
추천 0

도비탄 18-06-10 05:28 IP : a574617fbb001e6
허걱! 죄송요! 주겨버리세요4
추천 0

낚시중인데 18-06-10 05:48 IP : 5456bef40683d13
주겨버리세요5
추천 0

입질왔어 18-06-10 06:11 IP : 73dc3f0b2948a89
죽이지는 마세요
창살행..
걍 날 잘못 잡았네 하시고 푸념하세요
추천 0

송애 18-06-10 07:48 IP : c4982286ac0e977
술집에서 마시면 비싸잖아요.^*^
추천 0

쏠라이클립스 18-06-10 08:38 IP : 6217247faede343
그 또한 그들 나름 스트레스 해소와 친목도모의 일환일텐데 주변 낚시인에게 미리 양해를 구하고 큰 피해없는 적당선에서 즐겨야 하는데 술이 들어가다보면 자제가 어려운게 현실이다보니..
참 어려운 난제입니다..
그밤에 걷어서 나가기도 힘들고..
추천 0

안개붕어2220 18-06-10 10:01 IP : 7343d545e0df87b
잘몬햇네요ᆢ

이박사님이 지를 주겨주세유~ㅡㅡ''
추천 0

배드민턴짱 18-06-10 10:37 IP : 30dbef0f2722c34
그래서 전 조우회 가입안하죠~~
추천 0

잡아보이머하노 18-06-10 11:42 IP : 13a999acdf70934
반만 주겨버리세요.
추천 0

rlaqha****2553 18-06-10 13:26 IP : 6fb97e259c183ec
좆대가리 짤라
추천 0

쩐댚 18-06-10 15:57 IP : 2fb74b53c424a05
진짜 반주 정도만 하고 낚시 하는 조우회 본적이 없네요.. 조우회가 아니라 주우회인가 보네요!
추천 0

머뭄5956 18-06-10 18:43 IP : 6a77a4dd433b5a4
낚시가서 술한잔하는거야 나무랄것은 아니고 이해되는것이지만 고성방가에 왁자지껄 그건아니죠
그들도 스트레스푸려고 물가에나왔겠지만 주위의 같은시간할애해서 나오는조사님들도 생갹해야겠죠!!
추천 0

마린코프 18-06-10 20:45 IP : a4d92a6384b5948
스트래스 해소되겠지만 남에게 피해주면 안되지요
추천 0

현우짱 18-06-10 22:09 IP : 3482424aa93040a
낚시도 안하면서 자리싸움도 치열하던데요..
버스에서 내리자마자 의자나 파라솔하나 갖고 뛰더만 지들끼리 언쟁을..ㅋㅋ
다른무리는 본부석자리잡고 부어라 마셔라..
걍 술집에서 편히 마시지..먼곳까지가서 굳이 남한테 안좋은 소리들으면서 그렇게 해야하는 이유가 궁금하네요.
추천 0

쭈루 18-06-10 22:12 IP : 10ff08645d3b879
조우회 저는 개인적으로 낚시터에서 않했음합니다 그이유는 다른 분들에게 피해을 주기때문입니다
특기 술 좋읍니다 올만에 만나셔어 즐겁고 반가우니까요 그래서 술한잔 마시면 목소리가 커지겠죠
한두명도 않일태고요 그렇다고 시끄러운데 가셔서 따지면 싸움만 할태고요 요즘 조우회사진 보면 술먹는 사진이 별로 않나오는것 같아요
조우회는 음주회가 않이라 친목도무와화합의 무대않일까요
추천 0

협동조합 18-06-10 22:46 IP : 30dfe0bc04d7f78
이어폰을 꼭 챙기세요.
항상 짜증만 낼순 없어요. 간혹 나만의 세상으로~
추천 0

뚱띠번개 18-06-11 07:44 IP : 8c29ed3b50510b5
저수지 낚시도할수있고 술도먹을수도있지않나요
나름대로 힐링목적이라면 이유가되겠지요
조금씩 서로 양보하는마음으로 즐겼으면좋겠네요
추천 0

산여울 18-06-11 08:06 IP : 4f298164061fc8a
서로 조금씩 양보하는미덕도 필요할듯합니다
또한 개인적인 생각으로는 저수지공개을 하지않았으면하는 생각입니다
근간에 영천주의에 저수지공개로인해 많은 조사님들이 모여들게되도
그러다보니 그곳에서 조우회모임을하는등 술자리도 생기고
개중에는 양심을버리는 조사님들로하여금 저수지주변 마을사람들과 마찰도
빈번하여 저수지입구을 막는등 불미스런일이 발생하고있는바 제발 저수지공개좀
하지않났으면하는 생각입니다
추천 0

붕붕바라기 18-06-11 09:43 IP : a47b40822c7ec47
낚시가서 술마시는 것도 재미중의 하나죠. 그런데 남한테 피해는 안줘야죠. 매너 더럽게 없는 인간들이군요.
추천 0

뽕스 18-06-11 10:06 IP : c30bfe5a7abc89f
시끄럽고 떠들고 다좋은디 먹었으면 쓰레기나 잘챙겨 갔으면 하네요 아주 초토화시켜놓고가니 쩝
추천 0

자귀나무 18-06-11 10:23 IP : 680a0f8152761ec
다른분들의 배려는 별루 없더만요
주말 한방터라는곳에 동호회분들 오셨던데
밤 되어 한잔들 하면 화이팅 외치니
온 저수지가 울리더만요
늦은밤엔 멀리 떨어진 동료 부르느라
고함을 질러대고 답하고 하니~~
그날 35명쯤(동호회20명쯤) 저수지에 낚시들 하셨는데
당연전원 꽝했죠~~
욕 나오네요 고성방가에~~
쓰레기는 가져 가야지 봉지에 담에 길가에 내어만 놓았더만요
낮에들 먹고 밤엔 조용해야지~~00동호회
추천 0

산천유곡 18-06-11 10:32 IP : 6e01e5432c94bb7
글쎄요?
어느곳이던 사람이 모이는곳이 말도많고 탈도많은 것이지요 모임이나 행사장 이나
다 같지않나요?
댓글을 보면 항상 특정한 곳만 언급되는것같습니다
저도 낚시와 인연을 맺은지 어언43년입니다만 꼭 독조만 하는것이아니지요
위에 언급하였덧이 동행이 많으면 항상 잡음은 당연한것같습니다
낚시란 항시 독조행을 하여도 지인들이 찾기마련이고 개인적으로 나가서 모여도 지나친 경우도있으며
개개인 성향이라고봅니다
여러명이 모여 하루를보내도 조용히보내는 단체가있는가하면 2~3명이 모여도 과하다싶은 사람들도 있습니다
인성의 차이라고봅니다 항시 아타까운것이 월척이란곳은 주가 낚시란 취미활동을 하시분들의 공간인줄 알고있는데
유독 댓글란에보면 심할정도로 누워서 침을뱉고있다는 느낌은 나 스스로의 느낌인지????
같은 공간에서 자연과 더불어 힐링에 목적을 두었다면 스스로 이해와 배려가 필요하지안을까요?
과격한 언어도 인성인만큼 자성과 정화가 필요하다고봅니다
어려운 낚시 시즌입니다만 항상 건강하시고 즐거운 낚시가되시기를......
추천 0

하창진1696 18-06-11 11:07 IP : 82e6d8d702392c4
한마디로 개멍멍이 ㅆㄲ들입니다. 정말 미치지요오. 죽일수도 없고 살릴수도 없고오 개ㅆㄲ들
추천 0

一寸일촌 18-06-11 11:09 IP : c81248d817f5d43
안타까운 일이네요~ 각자 즐기는 정도의 차이는 이해하지만
조우회라는 이름으로 모이면 어찌그리 앞뒤가 없어지는지...

저도 조우회에 가입하여 활동을 하여 봤지만 모임 횟수가 거듭
되어 갈수록 가관이더군요. 하여~ 1~2회 참석 후 탈퇴하여

혼자만의 출조를 하다보니 가끔은 본문 글의 행태들을 접하곤
하지만 ~~조용히...대접고 다른 곳이나 가거나 집으로 옵니다.

결론은 타인의 행동을 변화시키기 어려우니 내가 변해야지요~~
추천 0

야사성 18-06-11 11:37 IP : f431ee06e0d047e
2달에 한번씩 동호회 모임합니다..항상 다른조사님께 미안하지요..
많이 모이다 보니 소란스럽고 후레쉬 불빛에 고성방가까지...자재하자고 말은 합니다만 쉽지 않죠.
그래서 하루 일찍 도착해서 현수막 걸어놓습니다..그러면 자리피해서 다른곳으로 옮기시는 조사님도 계시고
소주한잔하러 오시는 분도 계시고^^글구 주변에 다른조사님 계시면 양해바랍니다라고 부탁도 드리고요..
낚시 인구가 많다 보니 한적한 저수지나 물가가 별로 없습니다..서로 서로 조금씩 이해해 주고 배려해주십사 부탁드립니다.
글구 쓰래기는 종량제 봉투 100리터짜리 사서 깨끗이 치웁니다~~
저두 시끄러운게 싫고 담배도 안피우는지라 바람타고 냄새나면 짜증도 나고 그렇습니다..
독조가 아닌이상 조금의 배려를 서로 가졌으면 좋겠습니다^^ 즐거운 낚시 합시다~~
추천 0

하모하모 18-06-11 13:25 IP : 4def8a66be71962
그들은 낚시를 빙자한 주당모임일겁니다.
추천 0

헹님 18-06-11 14:15 IP : 7a129cde6266d0f
낚시는 물가에서
음주가무는 유흥업소에서
.
.
.
술 마실려면 유흥업소로 가시는게 정답 입니다
괜시리 낚시 친목회 동호회 이런 모임 현수막
거시고 낚시는 뒷전이고 수다,술...
술 드실거면 술집에서 드시면서 말씀들 나누세요
주말꾼이나 다른 낚시하는분께 민폐 끼치지 맙시다
추천 0

II월척특근II 18-06-11 20:01 IP : cd24f41e1d3a770
당일낚시 분위기도 운7기3입니다ᆢ
아침부터가서 자리잡고 밤낚시벼르는 주말꾼인데
한트럭?씩와서 밤에떠들고 그럼안되죠..어차피 낚시할기분잡쳤다면 떠들어서기분잡치게한 그사람들에게도 한소리걸어줘야되지요ㅋㅋ 닥치고 술만쫌 쳐잡수라고
추천 0

한국FP그룹조원석3 18-06-12 00:01 IP : 90305b80c1fce73
서로가 조금씩 양보하고 이해해 준다면 고성방가나 욕설은 없을텐데 ㅜㅜ
안타깝습니다
추천 0

메가피쉬 18-06-12 17:56 IP : d2c2ad9ffc66682
술은 술집에서
잠은 집에서
낚시터에선 낚시만.....
추천 0

미듬 18-06-14 22:50 IP : 3698e4e23777fdb
아무리 말해도 쳐 드시는분들은 드시고 잘난분들이 많아서 그래요. 그래도 12시는 넘기지 맙시다.. 똥꾼님들~~ 대충 들어보면 지 잘난 얘기들..앵간치 하고 그냥 주무세요.
추천 0